НАШ ПОБРАТИМ В АФРИКЕ.

Описание: Здесь можно: дискутировать на ЛЮБЫЕ темы,
флудить и оффтопить.
Модераторы: Inkognito, Skif

Анатолий Трунов Красовски
Анатолий Трунов Красовски
Репутация: 271
Лояльность: 136
Сообщения: 1228
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #1 Анатолий Трунов Красовски » 15.06.2014, 19:07

Как-то раз Маргарет Тэтчер, стараясь посильнее выразить свое отношение к Советскому Союзу, назвала нас «Верхней Вольтой с ракетами».

Была тогда такая страна в Африке. Не самая развитая по европейским понятиям. Так себе, сельское хозяйство – бататы, кофе, разведение домашнего скота. И все. 7 миллионов населения. Уходя оттуда, французские колонизаторы оставили там короля – человека по моральным качествам – что-то вроде Немцова. И по внешнему сходству тоже – курчавенький. Жил король во Франции, и госказна тоже находилась там…

После появления тэтчеровской характеристики случился в этой самой Верхней Вольте государственный переворот. Король и казна остались в Европе уже насовсем, а к власти пришел один армейский капитан. Не помню уже, как его звали, видел фотографию – умное интеллигентное лицо в очках, хоть и офицер. И решил этот капитан жизнь в стране переделать на лучший лад. Но как это сделать? Ведь народ знает, где живет – в Верхней Вольте, причем даже без ракет…

Знаете, с чего он начал? Он переименовал страну. Стала она называться Буркина-Фасо. А значит это название – «Родина Честных Людей». Вот так.

А потом уже начал переделывать, что мог. И кое-что получилось. Хотя бы потому, что новый президент не разворовывал казну…

Как сейчас там обстоят дела – не знаю. Много времени прошло. Сам капитан трагически погиб – против него тоже устроили путч. Хоть и Буркина-Фасо, а дураков хватает везде. Был лишь беспрецедентный в истории госпереворотов эпизод – удачливый путчист при вступлении в освободившуюся должность в своей «тронной речи» оправдывался, объясняя, что он не планировал убивать капитана - дескать, ему предложили сложить полномочия, но его охрана стала стрелять... так вышло.

Настолько этот капитан был, видимо, уважаем в стране. Действительно, столица там Уагудугу - городок небольшой, все видели, что окошко бунгало президента всегда светилось допоздна, и все знали, что он думал о том, как ему лучше устроить жизнь своего народа.

История драматическая, но на карте мира есть теперь страна с таким странным названием - Родина Честных Людей. Я даже думаю, что доведись сейчас Тэтчер придумывать нам обидную кличку - она постаралась бы выбрать какую-нибудь другую страну. Она ведь неглупая женщина, эта Тэтчер! Зачем ненужные ассоциации?
Но слово вылетело. Так что мы теперь – ( не по своей воле) - "Буркина-Фасо с ракетами". Так сказать, в потенции. Нам надо лишь не подвести народ-побратим, о котором мы, честно говоря, ничего не знаем. Но, я думаю, не подведем.

По результатам исследований среди молодежи выявлено, что сейчас процент ориентированных на интересы страны втрое выше, чем 10 лет назад. А после известных событий, вообще наступило время патриотической политики.
Когда в обществе происходит смена настроений, тогда открывается возможность объяснить ему, что страна под названием Россия не так плоха, как некоторые о ней говорили (и говорят) последние годы…

Наши резервы огромны. Мы можем жить в государстве с передовой промышленностью и наукой, обеспеченном продуктами питания, с лучшей в мире экологической обстановкой. Государстве, ни от кого не зависимом, государстве, у которого будут друзья. Пусть в рейтингах западных институтов мы не будем стоять высоко, и пусть даже мы не войдем в какую-нибудь "десятку" или "двадцатку" - в этом ли дело?...

(Кстати, в отличие от некоторых приграничных соседей, во время чеченской войны 1999 года, нас поддержала группа исламских стран во главе с Ираном. Эта поддержка была для нас чрезвычайно важна – голубая мечта врага представить этот внутренний конфликт как войну русских против религии ислама, а не против бандитов. Так вот, среди этих дружественных стран была и Буркина-Фасо).

anyutkakapilova
anyutkakapilova
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 9
С нами: 4 года 1 месяц

НАШ ПОБРАТИМ В АФРИКЕ

Сообщение #2 anyutkakapilova » 21.01.2016, 20:28

Присоединяюсь к Юрию
Галочка, если я тебя чем-то обидела, пожалуйста, прости меня

roman123321
roman123321
Репутация: 515
Лояльность: 625
Сообщения: 2292
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #3 roman123321 » 21.01.2016, 20:32

7 сообщение на этом форуме не по тематике заикания!

Лит, ты где со своей активностью?
KALUGA-MOSCOW HOOLIGANS GROOP !!!


Вернуться в «Off Топ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей