Обновление форума

Описание: Всё о Stuttering.ru. сайте, форуме, чате...
Модераторы: Inkognito, Skif

Igoryok M
Igoryok M
Репутация: 381
Лояльность: 311
Сообщения: 2216
С нами: 9 лет 10 месяцев
Откуда: Таш-Tropez

Сообщение #121 Igoryok » 01.05.2013, 00:27

Inkognito писал(а):Репутация: сколько вы поставили +-
Лояльность: сколько вам поставили +-
sarasin писал(а):Мне кажется, что гораздо логичнее было бы наоборот. Ведь репутация заслуживается чем-то, т.е. чем больше вас благодарят, тем лучше у вас репутация. А лояльность - отношение к другим, т.е. сколько вы ставите.
Inkognito писал(а):sarasin, вы правы, я перепутал, на самом деле наоборот
Inkognito писал(а):я сегодня на работе почти целый день форумом занимался, вместо работы, вот в запарке и оговорился)

Денчик, согласись, с кем не бывает?;)

s.a.d. F
s.a.d. F
Репутация: 414
Лояльность: 658
Сообщения: 2243
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #122 s.a.d. » 01.05.2013, 01:39

поиск не работает, общую ошибку выдает

s.a.d. F
s.a.d. F
Репутация: 414
Лояльность: 658
Сообщения: 2243
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #123 s.a.d. » 01.05.2013, 01:42

случайный набор букв ищет, а нужное нет xD

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Репутация: 3197
Лояльность: 5439
Сообщения: 12982
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #124 ТИГРА » 01.05.2013, 09:40

У меня за сегодня два раза при отправлении сообщения сначала на SQL error выходило, обновляю -отправить заново?! -да!!!!
Потом скрепя сердце , движок отправляет мое сообщение
Прям ощущение , что он не хочет )))

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Репутация: 3197
Лояльность: 5439
Сообщения: 12982
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #125 ТИГРА » 01.05.2013, 09:42

s.a.d. писал(а):случайный набор букв ищет, а нужное нет xD
Лол))

Теперь и третий раз еррор ..

Saint-Denis
Человек форума 2015
Saint-Denis
Человек форума 2015
Репутация: 2568
Лояльность: 2335
Сообщения: 4223
С нами: 8 лет

Сообщение #126 Saint-Denis » 01.05.2013, 10:22

ТИГРА писал(а):
s.a.d. писал(а):случайный набор букв ищет, а нужное нет xD
Лол))

Теперь и третий раз еррор ..

тоже самое.

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Репутация: 1649
Лояльность: 1954
Сообщения: 8705
С нами: 16 лет 7 месяцев
Откуда: Israel
ICQ Сайт Skype

Сообщение #127 Inkognito » 01.05.2013, 10:27

если еррор при отправке нажимаете в браузере на стрелочку назад
и то что писали сохраняется в форме потом снова отправляете
но это временное решение

Igoryok M
Igoryok M
Репутация: 381
Лояльность: 311
Сообщения: 2216
С нами: 9 лет 10 месяцев
Откуда: Таш-Tropez

Сообщение #128 Igoryok » 01.05.2013, 12:21

Наученный горьким опытом, я приучился копировать сообщение перед отправкой))

Mirabo M
Аватара
Mirabo M
Репутация: 12
Лояльность: 0
Сообщения: 14
С нами: 7 лет 3 месяца
Откуда: Воронеж
Skype

Сообщение #129 Mirabo » 02.05.2013, 23:53

Хочется поблагодарить администратора. Видно, что форум развивается и не стоит на месте.

s.a.d. писал(а):поиск не работает
расширенный поиск работает, даже такое редкое слово как "калоша" можно найти на форуме :)

Интересно, что при переходе на phpBBex, наибольшее возмущение вызвала система оценок. Хотя она почти похожа на систему "лайков" в контактах и фейсбуках, только более логична, т.к. нельзя поставить плюс или минус собственному сообщению. В настройках администратора, кстати, возможность ставить "минусы" можно отключать :)

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Репутация: 1649
Лояльность: 1954
Сообщения: 8705
С нами: 16 лет 7 месяцев
Откуда: Israel
ICQ Сайт Skype

Сообщение #130 Inkognito » 03.05.2013, 12:09

Народ я знаю, что все еще есть ошибки
работаю над этим, правда не всегда есть время, вернее чаще его просто нет
спасибо за терпение))

Igoryok M
Igoryok M
Репутация: 381
Лояльность: 311
Сообщения: 2216
С нами: 9 лет 10 месяцев
Откуда: Таш-Tropez

Сообщение #131 Igoryok » 03.05.2013, 13:16

Инко, подшамань, что бы было видно, кто тему читает...

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Репутация: 1649
Лояльность: 1954
Сообщения: 8705
С нами: 16 лет 7 месяцев
Откуда: Israel
ICQ Сайт Skype

Сообщение #132 Inkognito » 03.05.2013, 18:20

Igoryok, ок

ans7 M
Аватара
ans7 M
Репутация: 3931
Лояльность: 1665
Сообщения: 10804
С нами: 8 лет 2 месяца
Откуда: EE

Сообщение #133 ans7 » 04.05.2013, 16:48

Inkognito,плохо что cпойлер не работает, посты получаются какие-то неудобоваримые. :mrgreen:

ILYA
ILYA
Репутация: 342
Лояльность: 1083
Сообщения: 2535
С нами: 14 лет 1 месяц
Откуда: Астрахань
Skype

Сообщение #134 ILYA » 04.05.2013, 17:19

Не знаю писали или нет, когда щелкаю на ник рядом с датой, что бы вставить в сообщение его, страница прокручивается на самый верх.

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #135 UP » 04.05.2013, 20:58

инкогнито а чего repair таблицы сессий не помогает? постоянно ошибка эта

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Репутация: 1649
Лояльность: 1954
Сообщения: 8705
С нами: 16 лет 7 месяцев
Откуда: Israel
ICQ Сайт Skype

Сообщение #136 Inkognito » 04.05.2013, 21:00

UP, помогает но это мне надо каждый раз заходить и руками восстанавливать
знаешь как автоматизировать?

Jisely F
Аватара
Jisely F
Репутация: 1065
Лояльность: 1108
Сообщения: 2055
С нами: 10 лет 6 месяцев
Откуда: Киев,Украина

Сообщение #137 Jisely » 04.05.2013, 21:15

ILYA писал(а):Не знаю писали или нет, когда щелкаю на ник рядом с датой, что бы вставить в сообщение его, страница прокручивается на самый верх.
ILYA, у меня такого нету.Всё норм.

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #138 UP » 04.05.2013, 21:25

создаешь файл, называешь его repair_table.php

<?php
define ('HOSTNAME', 'хост');
define ('DATABASE', 'база форума');
define ('USERNAME', 'логин');
define ('PASSWORD', 'пароль');

try {
$db = new PDO ('mysql:host=' . HOSTNAME . ';dbname=' . DATABASE, USERNAME, PASSWORD, array (PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET NAMES utf8"));
$db -> setAttribute (PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
$db -> setAttribute (PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE, PDO::FETCH_ASSOC);
} catch (PDOException $e) {
exit ($e -> getMessage ());
}
$db -> query ('REPAIR TABLE table_name');
$db -> execute();
?>

заливаешь на сервер. ставишь в крон. раз в N минут. раз в 3 минуты например.

если PDO на сервере не стоит то такой скрипт:

<?php
define ('HOSTNAME', 'хост');
define ('DATABASE', 'база форума');
define ('USERNAME', 'логин');
define ('PASSWORD', 'пароль');

$connect = mysql_connect(HOSTNAME, USERNAME, PASSWORD) or die(mysql_errno() . ' ' . mysql_error());
mysql_query('SET NAMES utf8');
$sql1 = 'USE ' . DATABASE;
mysql_query($sql1, $connect) or die(mysql_errno() . ' ' . mysql_error());
$sql2 = REPAIR TABLE table_name';
mysql_query($sql2, $connect) or die(mysql_errno() . ' ' . mysql_error());
?>

table_name - таблица сессий. название подставишь.

но восстановление таблицы не та процедура которая должна гоняться постоянно. ее делают очень редко. так то. А почему она сыпется это другой вопрос. может хард сыпаться начал. таблица не должна сыпаться постоянно

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #139 UP » 04.05.2013, 21:33

т.е. что эти скрипты делают. просто прогоняют mysql-команду REPAIR TABLE table_name.

еще можно через мускульную тулзу myisamchk -r table_name; в mysql-консоли. там выведешь myisamchk -help и увидишь какие флаги для логина, пароля, бд.

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Репутация: 1649
Лояльность: 1954
Сообщения: 8705
С нами: 16 лет 7 месяцев
Откуда: Israel
ICQ Сайт Skype

Сообщение #140 Inkognito » 04.05.2013, 21:34

UP писал(а):но восстановление таблицы не та процедура которая должна гоняться постоянно. ее делают очень редко.
UP, а нельзя вставить if нуждается в востановлении?
UP писал(а):А почему она сыпется это другой вопрос
потому что мускул настроен по дефолту
надо оптимизировать, я не особо в этом секу


Вернуться в «Всё о сайте и форуме»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя