Славянские традиции и культура

Описание: О саморазвитии во всех его проявлениях: физическое, духовное, умственное...
Модератор: Skif

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Репутация: 3192
Лояльность: 5439
Сообщения: 12981
С нами: 14 лет

Сообщение #261 ТИГРА » 17.01.2014, 15:21

Марина солов тоже с Камчатки?

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010
Репутация: 2304
Лояльность: 1093
Сообщения: 6401
С нами: 10 лет

Сообщение #262 Claire » 17.01.2014, 15:59

ТИГРА писал(а):Марина солов тоже с Камчатки?
сама удивляюсь-на камчатке так много людей оказывается. А говорят мало. Врут.

Alexander_Svetozarov
Аватара
Alexander_Svetozarov
Репутация: 589
Лояльность: 1100
Сообщения: 3484
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #263 Alexander_Svetozarov » 27.01.2015, 12:00

Saint-Denis писал(а):Любой школьник знает, что латинский - это мать большинства европейских языков.

Латынь, латынь.. А латынь откуда взялась, с неба что ли свалилась? Латынь - это тоже видоизменённая форма древнерусского языка.

Например, читаем в Википедии: "Этруски - древняя цивилизация, населявшая северо-запад Апеннинского полуострова и создавшая развитую культуру, предшествовавшую римской и оказавшую на неё большое влияние".

Таким образом, когда русичи (расены) впервые пришли на Апеннинский полуостров, то местные жители спросили их - кто вы, на что русичи им ответили: мы - этнос русский. После чего, для простоты, местные жители и стали их называть - это русские, или ещё короче - этруски.


Saint-Denis писал(а):а в Московии тогда церковнославянский был и немножко греческого..

Денис, не хочу Тебя разочаровывать, но ещё задолго до появления христианства на Руси, на Руси уже была буквица (и буквица - это был только один из нескольких видов русской письменности того времени). В частности, именно буквицей писались договора (т.е. это было деловое письмо).
Буквица имела 49 букв. Для перевода Библии на наш язык греческие монахи Кирилл и Мефодий переделали древнеславянскую буквицу на церковно-славянскую. Дали буквам греческие названия, а непонятные им буквы убрали (т.е. те, которых не было в греческом алфавите).
Таким образом, вместо первоначальных букв буквицы (например, А, Б, В, Г и Д), которые произносились как - Азъ Бога Ведаю Глаголя Добро), благодаря этим греческим изуверам получилось просто - Аз, Буки, Веди..
Ярослав Мудрый убрал ещё одну букву. Реформатор Пётр I убрал ещё пять букв. Николай II убрал ещё три буквы. После революции 1917 года Луначарский убрал ещё пять букв и добавил буквы "ъ", "ь" и "ё" (которая сейчас тоже находится под угрозой своего существования, поскольку вместо "ё" многие предпочитают писать "е"). Но Луначарский помимо этого, ещё убрал и образы, и ввёл фонему.. но это уже совсем другая история.
Как итог, из первоначальных 49 букв буквицы сейчас в современном русском алфавите осталось лишь 33 буквы. Именно незнание этих отсутствующих 16 букв и мешают "современным" людям увидеть и понять мир таким, каким он и является на самом деле (например, Тебе это мешает понять, что именно древнерусский язык и лежит в основе латинского языка).

Что касается кириллицы.
Кириллица - это искусственная фонетическая письменность для перевода христианской Библии (составлена христианскими монахами Кириллом и Мефодием).
К слову сказать, с помощью кириллицы невозможно было передать полноценное звучание русского языка, из-за чего на Руси был долгий творческий застой (кто-нибудь знает русских поэтов IX-XVII вв.), но благодаря преобразованиям Михаила Ломоносова ситуация улучшилась и начался расцвет русского языка и отечественной литературы, что дало возможность появления таким поэтам как Пушкин и многим другим.

Алфавиты на основе кириллицы являлись или являются системой письменности для 108 естественных языков, включая следующие славянские языки: белорусский, болгарский, македонский, русский, сербский, украинский, черногорский..
Вот список всех стран мира, которые когда-либо использовали или продолжают использовать собственные национальные алфавиты на основе кириллицы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Алфавиты_на_основе_кириллицы

Денис, а теперь, после просмотра этого многочисленного списка стран, чьи алфавиты базируются на основе кириллицы, ответь сам себе на простой вопрос, если кириллица - это всего лишь видоизменённая древнерусская буквица, то, почему русский язык не может лежать в основе многих других языков мира!?

L1dex
L1dex
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #264 L1dex » 13.07.2017, 11:01

ans7 писал(а):
Claire писал(а):Короче источники....
тогда это не история а худ.самодеятельность.
Claire, на самом деле, это так и не так одновременно. Это исторический нарратив.
Нарратив - исторически и культурно обоснованная интерпретация некоторых аспектов мира с определённых позиций.
В каком=то смысле он выполняет роль светской религии и служит основанием для общинной идентичности.
Глядя на эти снимки с позиции сегодняшней российской идеологии, можно увидеть "лубочную" Россию, счастливые и умиротворённые лица людей, духовных, нравственных и патриотически настроенных. Великая империя во главе с царём-батюшкой... Шмелёв в своих книгах прекрасно передаёт эту атмосферу.
С другой стороны, вот эти самые люди, под руководством хрен знает кого, свою же собственную страну утопили в крови. Как могло такое произойти?
Не причина ли этого, беспомощная власть, коррупция, бездарное правление, кризис нравственности и бездуховность и неграмотность населения. И при этом рост промышленности.
Говорить об этом сегодня как-то неприлично.
Так что "две правды" налицо, всё зависит от точки зрения.
А фотографии хорошие, лица людей, предметы обихода, природа...Они нейтральны, это документ эпохи.
И Александру спасибо, что покрасил их. :D

Вы просто идеально сформулировали то, что я хотел сказать, но видимо уровень развития недостаточен чтобы так грамотно сформулировать свои мысли. Золото, как валюта, а тем более золото, как ювелирные украшения не могут быть злом - это абсурд. Лично я не считаю, что добыча в каменные века была злом - кто охотился - тот заслужил и шкуру и шубу и тепло для семьи - то же самое для украшений - кто работал - тот купил, то же самое и для золота - кто работал - тот купил и точка. Злом называть то, чего не можешь достичь глупо.


Вернуться в «Саморазвитие»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя