Центр реабилитации речи Татьяны Соловьёвой (СПб)

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модераторы: Inkognito, Skif

karel_pro
karel_pro
Репутация: 121
Лояльность: 17
Сообщения: 264
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #941 karel_pro » 15.05.2020, 14:19

Мама Алена со своим 6-летним сыном Никитой обратились в центр реабилитации речи Татьяны Соловьевой с проблемой заикания. В видео они делятся впечатлениями и результатами от курса.
Речевой центр помог, дал уверенность, что мама и сын со всем справятся. Также здесь научили справляться с родительской тревогой, с заиканием. Алена отмечает: "Работа логопеда, и психотерапевта дает знать".
Отзыв будет полезен всем, кто как и Алена, хочет избавить своего ребенка от заикания.

phpBB [video]

karel_pro
karel_pro
Репутация: 121
Лояльность: 17
Сообщения: 264
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #942 karel_pro » 16.05.2020, 21:30

Как вылечить заикание в 3 года

Екатерина и Халис вместе со своей 3-летней дочкой Дашей прошли курс лечения заикания в центре реабилитации речи Татьяны Соловьевой.
Мама Екатерина рассказывает, какие приятные ощущения остались после прохождения данного курса.
Этот курс может помочь и людям без проблем с речью, т. к. он направлен еще и на гармонизацию отношений внутри семьи.
Что касается заикания - за несколько дней родители начали замечать улучшение речи у ребенка. Работа на курсе направлена на родителей, они должны поддерживать результаты.
Екатерина отмечает, что в центре работают замечательные специалисты, профессионалы своего дела,а в самом центре царит приятная атмосфера.

phpBB [video]


Добавлено спустя 53 секунды:
Отзыв отца 3-летнего ребенка о курсе лечения заикания в Центре Реабилитации Речи Татьяны Соловьевой

Халис вместе с женой Екатериной и со своей 3-летней дочкой Дашей прошли курс лечения заикания в центре реабилитации речи Татьяны Соловьевой. В видео Халис рассказывает на английском языке свои впечатления об этом курсе.
За несколько дней родители начали замечать улучшение речи у ребенка. Халис говорит, что он может рекомендовать этот курс всем друзьям, и он рад, что их семья оказалась в стенах центра Татьяны Соловьевой.

phpBB [video]


Добавлено спустя 16 часов:
Речь 3-летней Даши до и после курса реабилитации речи в Центре Татьяны Соловьевой

Екатерина и Халис вместе со своей 3-летней дочкой Дашей прошли курс лечения заикания в центре реабилитации речи Татьяны Соловьевой.
В видео можно послушать как изменилась речь девочки спустя 10 дней индивидуальной работы на курсе.

phpBB [video]


Добавлено спустя 1 минуту:
Как побороть заикание в 27 лет

Иван прошел курс лечения заикания в центре реабилитации речи Татьяны Соловьевой. В видео Иван рассказывает о том, как курс оправдал возложенные на него надежды.
Занятия проходили в дружественной обстановке, а материал подавался довольно доступно и интересно. В итоге Иван овладел навыками эффективного общения и решил множество внутренних конфликтов с помощью внимательных и чутких специалистов центра. Общаться с людьми стало намного легче, появилась уверенность, исчезло множество страхов. Иван рекомендует обратиться в этот центр всем, кто хочет избавиться от заикания.

phpBB [video]

karel_pro
karel_pro
Репутация: 121
Лояльность: 17
Сообщения: 264
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #943 karel_pro » 18.05.2020, 11:20

Лечение заикания у 6-летнего ребенка всей семьей

Владимир и Наталья обратились со своим 6-летним сыном Вовой в центр реабилитации речи Татьяны Соловьевой, чтобы помочь сыну справиться с заиканием.
В видео родители делятся своими открытиями и результатами.
За 3 недели курса семья открыла для себя много нового. То, что казалось привычными вещами - стало значимым, родители стали глубоко вникать в суть проблемы в отношениях между ребенком и родителем, а также в отношениях между собой. На курсе получили огромный объем информации, которую теперь будут использовать в дальнейшем, чтобы через год, придя на повторный курс, увидеть прогресс.


phpBB [video]


Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Успешное лечение заикания в 7 лет. Отзыв родителей

Виктория и Вадим со своим 7-летним сыном Артемом приехали в центр реабилитации речи Татьяны Соловьевой из г.Липецк.
Год назад родители столкнулись с проблемой частых запинок у сына. Семья обращалась к неврологам и логопедам. Неврологи прописывали медикаменты, от которых родители отказывались. Логопеды занимались с ребенком, но желаемого результата не достигли. Родители стали продолжать искать помощь для сына и в интернете нашли центр реабилитации речи Татьяны Соловьевой в Санкт-Петербурге.
Решили попробовать, хоть и ехать было тревожно, так как не знали что ждет впереди.
По истечению данного курса семья ни минуты не пожалела о том, что они приехали в этот центр и попали к большим профессионалам своего дела. Логопед Лариса Витальевна помогла стать ребенку спокойнее и научиться справляться с запинками, а психотерапевт Наталья Михайловна научила родителей не слушать, а слышать своего ребенка и четко выстраивать границы родителей и детей.
Виктория и Вадим обращаются к родителям, у которых заикаются дети "Не бойтесь , приезжайте, здесь вам помогут".

phpBB [video]

karel_pro
karel_pro
Репутация: 121
Лояльность: 17
Сообщения: 264
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #944 karel_pro » 19.05.2020, 12:53

Лечение заикания у взрослых. Практический опыт

Александр прошел двухнедельный курс в по лечению заикания в центре реабилитации речи Татьяны Соловьевой. В видео Александр делится тем, что дал ему этот курс.
Прежде всего на этом курсе он узнал о технике речи, с помощью которой можно минимизилировать заикание. Но одной техникой речи убрать заикание невозможно, и нужна постоянная работа над собой.
В этом центре помогают выявить причины заикания и показывают пути решения этой проблемы.

phpBB [video]

karel_pro
karel_pro
Репутация: 121
Лояльность: 17
Сообщения: 264
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #945 karel_pro » 20.05.2020, 16:57

Структура курса лечения заикания в центре реабилитации речи Татьяны Соловьевой

В этом видео руководитель Центра реабилитации речи, врач психотерапевт Татьяна Соловьева рассказывает о том, как устроен курс лечения заикания в данном центре.
Здесь работают специалисты, которые единственные работают с возрастом от 2 лет, бывает и от 1,2 года. Иногда это индивидуальная работа, но вместе с семьей.

Группы дошкольного возраста делятся на 2 периода: младшего дошкольного возраста и старшего, принципиально понять читает ребенок или нет - это будут уже разные программы.

Школьники делятся на 3 возрастные группы:
-младшие школьники, часто их делят на детей первого класса, когда не ставятся оценки и работа с детьми идет несколько иначе и младшие школьники от 2 до 5 класса;
-среднего дошкольного возраста;
-дети старшей возрастной группы.

Взрослые - это заикающиеся со стажем более 20 лет. Специфика работы со взрослыми совершенно иная.Основная базовая работа идет с психотерапевтом. Не делайте ставку только на логопедии, часто это проблема в страхах или отсутствии каких-то черт характера и без работы с психотерапевтом, с заиканием не справиться. Логопедия тоже очень важна и на территории центра - профессионалы с огромным опытом работы, и чтобы получить хорошую речь, необходимо ее натренировывать.
Программы будут разные для детей дошкольного возраста, школьного и взрослого.

Хочется отдельно рассказать про реабилитацию детей дошкольного возраста. Программы, которые ведутся от 1 года - для внимательных родителей. Это дети, которые стали тянуть гласную, делать остановки, или вставлять какой-то звук перед началом слова - часто это бывает еще до возникновения фразовой речи.
Нет аналогов, которая ведется в Санкт-Петербургском речевом центре - это работа с детьми от 1,5-2 года. По опыту речевого центра - это идеальный возраст, чтобы помочь ребенку. В большинстве случаев работу с логопедом предлагают после 5 лет, и мы считаем, что это очень поздно. Обратите внимание на качество речи вашего ребенка, если вы видите небольшие заминки - они уже вызывают внимание, проконсультируйтесь с проффесионалом.


phpBB [video]

karel_pro
karel_pro
Репутация: 121
Лояльность: 17
Сообщения: 264
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #946 karel_pro » 21.05.2020, 21:11

Лечение заикания в 5 лет. Отзыв о повторном курсе в центре реабилитации речи Татьяны Соловьевой

Юлия вместе со своим 5-летним сыном Димой обратились в центр реабилитации речи Татьяны Соловьевой 10 месяцев назад.
За это время мама и сын прошли 3 курса лечения заикания и занимаются с тех пор - только по методике это центра.
По словам Юлии, это центр, в котором можно получить полную информацию о данной проблеме, о том, как ее решать, где можно посмотреть на себя и на своего ребенка со стороны, а также получить помощь от специалистов высокого класса.

phpBB [video]


Добавлено спустя 16 часов 36 минут:
Шохрух прошел 2-недельный курс в центре реабилитации речи Татьяны Соловьевой.
В видео он делится своими впечатлениями от курса.
Порадовало то, что курс делиться на 2 составляющие: логопедия и психотерапия.
Благодаря логопедии Шохрух получил навык техники речи.
От психотерапии он ожидал всякие утешительные слова, но этого не случилось. Шохрух осознал, что проблема не в заикании, а в нас самих, и в нашем отношении к заиканию.

phpBB [video]

karel_pro
karel_pro
Репутация: 121
Лояльность: 17
Сообщения: 264
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #947 karel_pro » 23.05.2020, 15:47

Андрей и Наталья со своим 5-летним сыном Димой прошли курс лечения заикания в центре реабилитации речи Татьяны Соловьевой.
В видео Андрей рассказывает чем помог ему этот курс. Пришло понимание - в какой ситуации находится ребенок. Родителям помогли помогли поставить себя на место детей и понять какие эмоции они испытывают в той или иной ситуации, а также помогли направить на правильный путь к борьбе с запинками.

phpBB [video]


Добавлено спустя 41 секунду:
Евгений вместе со своим 4-летним сыном Дмитрием прошли курс реабилитации речи в центре Татьяны Соловьевой. В видео
Евгений делится результатами после прохождения курса.
С точки зрения родителя сложилась четкая картина гармоничных отношений с ребенком, хорошо подтянули логопедическую часть и у сына почти ушло заикание. Также была проделана качественная групповая работа, работа психотерапевта и логопеда.

phpBB [video]

karel_pro
karel_pro
Репутация: 121
Лояльность: 17
Сообщения: 264
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #948 karel_pro » 24.05.2020, 16:54

Заикание поддается лечению не только в детстве. Справиться с ним можно и во взрослом возрасте.
Дмитрий обратился в центр реабилитации речи Татьяны Соловьевой, чтобы избавиться от заикания и улучшить свою речь.
В центре ем помогли разобраться в себе, и научили разговаривать по технике речи. Это очень помогает Дмитрию в жизни. Теперь он стал более спокойным в сложных ситуациях.


phpBB [video]

karel_pro
karel_pro
Репутация: 121
Лояльность: 17
Сообщения: 264
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #949 karel_pro » 25.05.2020, 13:27

Сергей и Оксана со своим 4-летним сыном Родионом прошли трехнедельный курс лечения заикания в центре Реабилитации речи Татьяны Соловьевой.
За это время произошли изменения в речи и поведении ребенка, а также в отношениях между родителями.
С прихотерапевтом проработана тема воспитания детей - все это дало скачок для развития взаимоотношений в семье.


phpBB [video]

karel_pro
karel_pro
Репутация: 121
Лояльность: 17
Сообщения: 264
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #950 karel_pro » 27.05.2020, 11:10

В видео показана речевая часть детского курса лечения заикания в центре реабилитации Речи Татьяны Соловьевой.

phpBB [video]

karel_pro
karel_pro
Репутация: 121
Лояльность: 17
Сообщения: 264
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #951 karel_pro » 28.05.2020, 15:47

Марина вместе со своим 9-летним сыном Глебом прошли 3-недельный курс коррекции заикания в центре реабилитации речи Татьяны Соловьевой. В видео Марина делится результатами после курса.

Глеб заикался с 3 лет. Семья испробовала много методик, прошли много докторов и в очередное ухудшение речи обратились в центр Татьяны Соловьевой.
После нескольких дней занятий с логопедом у ребенка заметно улучшилась речь, он понял как разговаривать по технике речи, стал уверенней себя чувствовать. На протяжении 3 недель речь была стабильно хорошая речь. Для этого требуется много работать, но р=по словам Марины "это того стоит".

phpBB [video]

karel_pro
karel_pro
Репутация: 121
Лояльность: 17
Сообщения: 264
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #952 karel_pro » 29.05.2020, 15:12

Евгений прошел повторный курс лечения заикания в Центре реабилитации речи Татьяны Соловьевой.
В видео Евгений делится результатами по прошествии данного курса.
Здесь обращают внимание на личностный рост, на самооценку, на личность. По словам Евгения, сейчас это все стало на высоком уровне, тоже самое касается и логопедии.


phpBB [video]

karel_pro
karel_pro
Репутация: 121
Лояльность: 17
Сообщения: 264
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #953 karel_pro » 30.05.2020, 12:42

Алия вместе со своей 4-летней дочерью Аделиной прошли курс лечения заикания в центре Реабилитации речи Татьяны Соловьевой.
В видео Алия делится своими впечатлениями и результатами после курса. По ее словам, жизнь поделилась на "до курса", и "после курса".
Она стала внутренне спокойна, теперь стало понятно, что с заиканием справиться можно. Жизнь изменилась в лучшую сторону, речь дочери улучшилась - результаты есть. Работа проводилась и с родителями, и этот курс помог Алие и в общении с ребенком, и на работе, и вообще в жизни. Всем тем, у кого есть заикание, Алия рекомендует обращаться в этот центр.

phpBB [video]

karel_pro
karel_pro
Репутация: 121
Лояльность: 17
Сообщения: 264
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #954 karel_pro » 31.05.2020, 20:19

Группа родителей с детьми прошли курс лечения заикания. Чтобы избавить детей от заикания, родители вместе с ними посещали занятия в Центре реабилитации речи Татьяны Соловьевой. Родители получили консультации специалистов о том, как помочь детям преодолеть речевые проблемы. В конце курса взрослые делятся своими впечатлениями.

phpBB [video]

karel_pro
karel_pro
Репутация: 121
Лояльность: 17
Сообщения: 264
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #955 karel_pro » 02.06.2020, 14:34

Святослав пришел в центр реабилитации речи Татьяны Соловьевой с целью поправить заикание и преодолеть страхи, мешающие по жизни. За 2 недели Святослав многое приобрел в этом центре. Об этом он рассказывает в видео.

phpBB [video]


Добавлено спустя 47 секунд:
Многие люди, столкнувшись с заиканием делают ставку на том, чтобы быстрее нормализовать речь. Симптом часто показатель проблемы, и убирать его сразу же не стоит. Нужно разобраться что вызвало этот симптом?
В этом видео руководитель Центра реабилитации речи, врач психотерапевт Татьяна Соловьева рассказывает о том, насколько важна психотерапия в лечении заикания.

phpBB [video]

karel_pro
karel_pro
Репутация: 121
Лояльность: 17
Сообщения: 264
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #956 karel_pro » 03.06.2020, 19:19

Шестилетний Семен прошел курс в Центре реабилитации речи Татьяны Соловьевой. В видео можно послушать как изменилась его речь за три недели.

phpBB [video]


Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Та ситуация, в которой мы сейчас оказались, обострила много проблем касаемо речи у детей. Сейчас масса предложений исправить речь онлайн, которые могут быстро стереть симптом. Почему не нужно бросаться сразу убирать симптом ? Почему сейчас так много заикания в стране? На эти и другие вопросы о заикании у детей отвечает врач психотерапевт, руководитель центра реабилитации речи Татьяна Соловьева.

phpBB [video]

karel_pro
karel_pro
Репутация: 121
Лояльность: 17
Сообщения: 264
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #957 karel_pro » 04.06.2020, 19:01

Жасмина вместе со своей 4-летней дочерью прошли 3-недельный курс по лечению заикания в центре реабилитации речи Татьяны Соловьевой. В отзыве она делится результатами после курса. Заикания почти не осталось, речь выровнялась.


phpBB [video]

karel_pro
karel_pro
Репутация: 121
Лояльность: 17
Сообщения: 264
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #958 karel_pro » 05.06.2020, 22:43

Илья прошел курс лечения заикания в центре реабилитации речи Татьяны Соловьевой второй раз.
В видео он делится своими результатами после курса.

phpBB [video]

karel_pro
karel_pro
Репутация: 121
Лояльность: 17
Сообщения: 264
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #959 karel_pro » 06.06.2020, 19:17

Работа с заиканием у детей в Центре реабилитации речи Татьяны Соловьевой включает в себя не только занятия с психологом и логопедом, но и взаимодействие с родителями для достижения наилучших результатов.
Мама 4-летнего Степы делится своими впечатлениями после курса реабилитации речи и о том, чему научили родителей в этом центре.

phpBB [video]

karel_pro
karel_pro
Репутация: 121
Лояльность: 17
Сообщения: 264
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #960 karel_pro » 08.06.2020, 14:31

Лечение заикания у дошкольников всей семьей

Светлана и Максим, родители 4-летнего Глеба обратились в Центр реабилитации речи Татьяны Соловьевой, чтобы пройти курс лечения заикания.
В этом центре им не только помогли, но и дали силы, ушли страхи, теперь родители знают, как справиться с преодолением заикания у своего сына.
Максим отмечает, что в этот центр нужно приезжать всей семьей, потому что мама и папа - самые основные помощники своему ребенку.

phpBB [video]


Вернуться в «Методики лечения заикания»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей