Центр коррекции заикания "Арлилия" (Москва)

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модераторы: Inkognito, Skif

Игорёк
Игорёк
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 126
С нами: 13 лет 4 месяца
Откуда: Екатеринбург

Сообщение #141 Игорёк » 18.04.2008, 16:35

Марина Борисовна, на вашем сайте, в разделе "Вакансии" написано: "В ближайших планах работы нашего Центра открытие филиалов в разных городах России."
У вас, действительно, есть такие планы? Если не секрет, где и когда планируете открыть филиалы?

Марина Борисовна F
Аватара
Марина Борисовна F
Репутация: 351
Лояльность: 19
Сообщения: 506
С нами: 14 лет 5 месяцев
Откуда: г. Москва
Сайт

Сообщение #142 Марина Борисовна » 25.04.2008, 00:47

Стася писал(а):Везде надо говорить одинаково? Или возможны варианты?
В этом и есть основной смысл и сложность работы – так настроиться и организоваться, чтобы всегда и везде говорить одинаково, и только тогда вырабатывается устойчивый стереотип, и новая настоящая речь станет вашей неотъемлимой частью, иначе говоря, «прирастет».

Стася писал(а):Первой выступала девушка с длинным докладом. Речь - совершенно шикарная! Дело не в том, быстро или медленно она говорила. Просто, когда говорит заика, даже после лечения, мне это напоминает походку годовалого младенца - вроде он идет, но так неуверенно, что за него боишься, что вот-вот упадет, и начинаешь нервничать и уже бежишь помогать. Тут - ничего подобного. Ее речь внушала спокойствие и даже расслабление. (Только можно было чуть покороче говорить ). Как раз тот случай, когда ни за что не скажешь, что у человека раньше были какие-то проблемы с речью. Супер, просто супер! Если такой результат через год хотя бы у половины пациентов, то игра стоит свеч.
Игра стоит свеч. Сейчас я как никогда уверена в том, что заикание совершенно исправимо. И если кто-то живет мечтой исправить речь, то эта мечта, благодаря этой методике может стать реальностью. Мы, специалисты Центра, стремимся сделать Центр тем лучшим и надежным местом, куда можно спокойно принести свою мечту.

Стася писал(а):Хотелось бы все-таки узнать у самих "арлилиевцев" - насколько комфортно им так говорить?
В ближайшее время у всех посетителей нашего сайта http://www.arlilia.ru/ будет такая возможность, так как мы начинаем еще более открыто рассказывать о текущей работе в Центре. И теперь в разделе «Новости» (в дальнейшем это будет самостоятельная страничка – возможно, она будет называться «Хронология Центра») все ребята, заканчивающие основной курс и проходящие микрокурсы, будут рассказывать, насколько комфортно они чувствуют себя с новой речью, о речи вне занятий, в реальных ситуациях общения, всюду ли они говорят одинаково, пользуются ли уловками, есть ли мысли типа «не скажу», бывают ли запинки, о своиз достижениях и речевых победах на данном этапе.

Стася писал(а):Есть ли уверенность в том, что они, пусть и медленно и с рукой, но смогут сказать ЛЮБОЕ слово в ЛЮБОЙ обстановке? У меня сложилось мнение, что такая уверенность не у всех. Некоторые явно не хотели говорить.
Чтобы чувствовать себя уверенно на диспуте, недостаточно быть только уверенным в том, что я могу сказать ЛЮБОЕ слово в ЛЮБОЙ обстановке. Нужны еще МЫСЛИ, которые надо суметь развить, и СЛОВА, чтобы эти мысли оречевить. Многие обычноговорящие люди не решатся вступить в публичный спор, и заикание здесь ни при чем. Ошибочно думают некоторые заикающиеся, что, освободившись от дефекта, они одновременно станут виртуозами общения. Вот высказывание профессора Шнейдера (коллеги известного специалиста в лечении заикания Ивана Ивановича Тартаковского, 30-е годы прошлогор века): «Освободившись от порока речи, Вы лишь будете у порога речи».
В нашем Центре одновременно с работой над произносительной стороной речи, ведется работа над ее содержательной стороной, и все ученики проходят курс эффективного общения. Полученные знания и речевые тренировки позволяют все увереннее чувствовать себя в различных речевых ситуациях и научиться выступать публично. Вместе с тем, гостям надо учитывать, что ребята, сдающие экзамен, находятся на разных этапах лечения. После основного курса и каждого микрокурса есть период, когда навыки, полученные на занятиях, автоматизируются (зазубриваются, закрепляются) и ученики в этот момент (несколько дней) следят за каждой произнесенной фразой, находясь на ограниченном речевом режиме. В этот период приве6тствуется только небольшое участие в дискуссии, а развернутые высказывания – чуть позже.


Стася писал(а):И неправда, что заикание накладывает отпечаток на внешность. Никаких сгорбленных плеч, загнанного взгляда я не заметила. Молодые, красивые, порой даже благородные лица.
Накладывает. Иногда заикание буквально скручивает человека. Внутренняя скованность (зажатость, закрепощенность), рождаемая страхом речи, видна внешне.
Взгляд, голос, тело, мысли заикающегося часто такие же, как у любого невротика.
Здоровое тело – гибкое, живое, грациозное.
Здоровые глаза – спокойные, открытые, доброжелательные, светящиеся.
Здоровый голос – мягкий, глубокий, звучный, приятный.
Здоровые мысли – позитивные мысли.
Все это составляющие новой личности, которая не боится заикания и поэтому это часть комплексной работы по полному восстановлению речи.
С другой стороны, люди, как известно, доверяют не словам, а своему собственному опыту. Этот опыт подсказывает, что методика работает и усилия не напрасны. Это и делает ребят счастливыми и одухотворенными.
Так что Вы, Стася, увидели результаты работы методики и специалистов Центра.

Игорёк писал(а):Марина Борисовна, на вашем сайте, в разделе "Вакансии" написано: "В ближайших планах работы нашего Центра открытие филиалов в разных городах России."
У вас, действительно, есть такие планы? Если не секрет, где и когда планируете открыть филиалы?
Это во многом зависит от инициативы логопедов из разных городов. Логопеды, желающие научиться работать по методике, могут пройти курсы у автора – Лилии Зиновьевны Арутюнян. Недавно такое обучение прошли логопеды из Красноярского края. Возможно, в скором будущем там будет открыт филиал Центра.

Игорёк
Игорёк
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 126
С нами: 13 лет 4 месяца
Откуда: Екатеринбург

Сообщение #143 Игорёк » 25.04.2008, 11:01

Марина Борисовна писал(а):Это во многом зависит от инициативы логопедов из разных городов. Логопеды, желающие научиться работать по методике, могут пройти курсы у автора – Лилии Зиновьевны Арутюнян. Недавно такое обучение прошли логопеды из Красноярского края. Возможно, в скором будущем там будет открыт филиал Центра.

Спасибо за ответ. А с Урала логопеды не приезжали учиться? :)

Denis P.
Denis P.
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 34
С нами: 12 лет 8 месяцев
ICQ Сайт

Сообщение #144 Denis P. » 11.05.2008, 22:38

Ближайший речевой экзамен для учеников ЦКЗ "Арлилия" состоится 13 мая 2008г. Место проведения – Московский колледж железнодорожного транспорта. Сбор в 11.45 у колледжа.

Адрес: Кучин пер., д. 14. (Московский колледж железнодорожного транспорта, Учебный комплекс МКЖТ)

Схема проезда:
М. Алексеевская (выход один). Из метро идти налево по проспекту Мира в сторону центра до Кулакова переулка (5 минут ходьбы).

В качестве гостей приглашаются все желающие! Вход свободный.
"Если человек не умеет управлять собой, им начинают управлять другие" Хасай Алиев

Shuz
Shuz
Репутация: 4
Лояльность: 0
Сообщения: 552
С нами: 16 лет 2 месяца
Откуда: Москва
ICQ Сайт

Сообщение #145 Shuz » 12.05.2008, 13:26

Denis P. писал(а):состоится 13 мая 2008г
почему нельзя в выходной день сделать?

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Репутация: 1192
Лояльность: 1895
Сообщения: 2186
С нами: 12 лет 10 месяцев
Откуда: г. Москва
AOL

Сообщение #146 shokoladnaya Alina » 12.05.2008, 13:27

Shuz писал(а):
Denis P. писал(а):состоится 13 мая 2008г
почему нельзя в выходной день сделать?

Да, очень жаль, что в будни - отпроситься с работы крайне сложно (((
Мир таков, какие мы.

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Репутация: 1192
Лояльность: 1895
Сообщения: 2186
С нами: 12 лет 10 месяцев
Откуда: г. Москва
AOL

Сообщение #147 shokoladnaya Alina » 14.05.2008, 10:21

Кто был на экзамене - пожалуйста, поделитесь впечатлениями! У кого есть возможность - выложите аудио-видео запись! Очень интересно.
Мир таков, какие мы.

innuendo
innuendo
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 56
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #148 innuendo » 14.05.2008, 10:53

Алина Малина писал(а):Кто был на экзамене - пожалуйста, поделитесь впечатлениями! У кого есть возможность - выложите аудио-видео запись! Очень интересно.

Как участник - делюсь впечатлениями.

Экзамен был в большом зале. Сидело человек 40-50 (студенты 1-2 курса ).

Мы выходили на сцену, там был микрофон.

Очень неудобный ( по высоте )- всё время приходилось опускать голову чтобы было слышно. :)


Наших выступало человек 20. Те, что были на завершающем этапе -трещали как пулемёт. Я был на замедленном. Волновался что забуду текст - у меня была проза наизусть - там нужно чётко повторить, перезаказ не даст эффект :)

Когда вышел на сцену - была немного дрожь в ногах. С первыми же словами пришло спокойствие.

Впечатления положительные. :)

Приходите на экзамены, чем больше народу тем лучше.

P.S. Поразился тому, что несколько студентов, после окончания сказали - "спасибо Вам".

Стася
Стася
Репутация: 3
Лояльность: 0
Сообщения: 439
С нами: 15 лет 5 месяцев
Откуда: Москва

Сообщение #149 Стася » 14.05.2008, 11:45

Здорово! Какие сознательные студенты! :D

А вы какие молодцы! Мне кажется, я бы так не смогла.

Менеджер.
Менеджер.
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 181
С нами: 12 лет 2 месяца
Откуда: Первопрестольная.

Сообщение #150 Менеджер. » 17.05.2008, 12:26

Занятия в группе – всего 11-12 рабочих дней по 5 часов.
– 35000 рублей
Центр работает с размахом. За 12 дней 35штук если 10 пациентов 350штук , за месяц получается мульен. Неплохой бизнес. Кто что положительного кроме чудо цены, может сказать.

magic
magic
Репутация: 2
Лояльность: 0
Сообщения: 131
С нами: 14 лет 4 месяца
Откуда: Москва, Пермь, Кизел
ICQ

Сообщение #151 magic » 18.05.2008, 00:14

Занятия в группе – всего 11-12 рабочих дней по 5 часов.
– 35000 рублей
нормальная речь без заикания на всю жизнь стоит этого и даже больше
Если очень захотеть, можно в космос полететь! :)
тел. 89031013902
Скайп - magic_kizel.ru
ICQ - 248068921

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #152 UP » 18.05.2008, 09:53

Менеджер. писал(а):Занятия в группе – всего 11-12 рабочих дней по 5 часов.
– 35000 рублей
Центр работает с размахом. За 12 дней 35штук если 10 пациентов 350штук , за месяц получается мульен. Неплохой бизнес. Кто что положительного кроме чудо цены, может сказать.
Менеджер здоровье стоит денег:). Во-первых Москва, во-вторых цена соответствует платежеспособности населения. Не будут к ним 3-4 месяца народ приходить - цена упадет, не сомневайся:). Получается грубо 600 рублей в час, 16 евро, вполне европейская цена человеко\часа.
Я недавно зубы лечил, ну затрапезная такая "Стоматология шаговой доступности", у дома вообщем. Два зуба надо было подлечить, в одном нерв удалить во втором форму подправить ну и отбелить все. Два дня на два зуба по два часа - 6000р отдал. Правда там станки новые смотрю и все какие надо есть, кабинетов не много, врачи не студентки на практике а вполне себе тетки 32-35 лет, и сделали зубы с умом, с толком, чуть ли ни на руках носили от станка к ренгену и обратно:). Вообщем я доволен. Итого получаем 6000/4=1500/36=42 евро человеко\час. Логопед конечно не стоматолог (субъективно) но и цена в 2.6 раза меньше.

Менеджер.
Менеджер.
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 181
С нами: 12 лет 2 месяца
Откуда: Первопрестольная.

Сообщение #153 Менеджер. » 18.05.2008, 11:23

UP-Ты сам лично проходил лечения в этом центре. Когда, и какая сейчас речь.

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #154 UP » 18.05.2008, 13:16

Не проходил. В москве вообще не лечился. Не считаю нужным. Начиная с детского садика прошел много логопедов, везде одно и тоже. То что надо говорить нараспев и вовлекать в речь руку это я слышал еще в 3 классе в 91 году от школьного логопеда к которому ходил вместо продленки. То что предлагается сейчас за деньги ты можешь спокойно сам дома делать. Вопрос мотивации:).
По поводу речи - ну с утра гимнастику Стрельниковой делаю по кайфу, с кровати соскочил, на балкон метнулся, минут 10 позанимался. (5-6 упражнений по 32 вдоха), заодно легкие продышал (курю немного), заодно бодряк поймал:). Каждый день стараюсь читать вслух по часику (бывает забиваю - не всегда время есть). А вообще я понял один момент по заиканию, книжку одну прочитал. Там по поводу того отчего все болезни. 60% болезней возникают по психосоматическим причинам, по причинам "извращенности сознания и неприятия" т.е. если у тебя внутри "буря" ты сразу огребаешь кучу болезней на первый взгляд не связанных с этим. Как бы это попроще сказать то. Вот например у тебя рост маленький а ты хочешь неприменно быть высоким, вот хочешь и все тут. И ты стремаешься своего роста, стесняешься, постоянно думаешь об этом, напряжен внутри и вообще недоволен собой, кипит и бурлит в тебе все, "жгет" короче - и сразу огребаешь кучу дополнительных болезней на фоне психосоматоза, у тебя начинаются сбои в сердечно-сосудистой дистонии (ладони потеют, сам краснеешь при бабах за свой рост) итд итп, при продолжительном таком состоянии ты обретаешь проблемы с сердцем, с расбалансировкой всех своих систем организма. Это наверно можно сравнить с озером. Если динозавры на дне бушуют то все озеро ходуном ходит. Если они спокойны - то и озеро спокойно. Т.е. все твои мысли, страхи, думы, переживания сознательные откладываются постепенно в подсознании и все это начинает бушевать с такой силой что ты наизнанку выворачиваешься. И все тебя не устраивает и все не так и все херово и все стремно но сделать ты ничего не можешь и поэтому только "удила закусываешь" до крови и еще больше нагнетаешь. К себе прислушайся - человек постоянно ведет диалог с самим собой, про какие то ситуации думает, чего то страшиться, боиться итд, появляются комплексы которые "жгут изнутри", начинаются проблемы с нервами, человек заснуть не может, всякие болезни типа "трепыхания" сердца возникают, т.е. сердце постоянно стучит в ускоренном ритме (у меня такое), плюс какие то левые установки "вбитые с детства" работают на всем этом фоне. Установки типа "надо мной смеяться будут". "да я заика конченный", "заикаться плохо", "я ничего не могу сделать", "да я человек второго сорта". "да я неинтересный собеседник" итд итп. И ты постоянно живешь в этом психосоматическом урагане который сам же и нагнетаешь. И снять его сложно поскольку всю жизнь вообщем-то в нем и жил и настолько это укоренилось в подкорке мозга что "другое, отличное от этого" состояние воспринимается как что-то временное и вообще из ряда вон выходящее, а за норму держится тот ураган. Попробуй часок помедитировать - из транса выйдешь ты себя не узнаешь, совсем по другому чувствовать будешь себя. Но тут же включится обратка вида "как так??? так не бывает!!! как это так что я спокоен??? Как это я не думаю о том как мне в магазине у кассира сигареты купить??? Нонсенс мля!!! Непорядок!!! Рестарт!!! Я так не привык!!! Я же привык к другому!!! Ну ка быстро назад в ураган!!!". Вот это самый сложный момент. Научишься держать "спокойное" озеро - никакие лечения не нужны будут ибо это все костыли и неестественные прилады которые работают пока усиленно занимаешься и погружен в тему. Речевой процесс он низкоуровневый системный и на автомате, у тебя нет туда доступа чтобы рубильник переключить один раз и навсегда, поэтому приходиться "навязывать указом сверху" через медленную речь, отбивку ритма и прочее. Насколько длительный эффект от таких "указов сверху" - хз. Это все равно что я полезу файлы Windows править не под админом:). Кто меня туда пустит?, прилетит надпись "нет доступа!".

Менеджер.
Менеджер.
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 181
С нами: 12 лет 2 месяца
Откуда: Первопрестольная.

Сообщение #155 Менеджер. » 18.05.2008, 13:28

UP -Если ты там не лечился, то чего тогда утверждаешь, что оно того стоит. Мысли о тебе как о балаболе, которому лишь бы чего сказать, а что именно не особо важно. Подожду, может кто чего интересного скажет. А про все эти упражнения, которые ты написал, все их делают, результат 0.

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #156 UP » 18.05.2008, 14:41

Я не говорил что оно того стоит, я сказал что "здоровье стоит денег". А это разные вещи. Не додумывай того чего я не говорил:). Если тебе у Арлии 35к много, сходи у Арютунян полечись за 75к:). И Спичизи за $4к закажи из США:).
Что ты ждешь интересного? Ну подожди:). Все уже сто раз обсосано по всем темам. С первой страницы начни читать этот топик и вопросы все отпадут:)
Менеджер. писал(а):А про все эти упражнения, которые ты написал, все их делают, результат 0.
Это у тебя результат ноль а у других все по другому.

innuendo
innuendo
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 56
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #157 innuendo » 18.05.2008, 14:45

Менеджер. писал(а):Занятия в группе – всего 11-12 рабочих дней по 5 часов.
– 35000 рублей
Центр работает с размахом. За 12 дней 35штук если 10 пациентов 350штук , за месяц получается мульен. Неплохой бизнес. Кто что положительного кроме чудо цены, может сказать.

Ну ты и фрукт ! :)

Из Москвы? Зайди на экзамен...

Времени нет? Люди вон из Минусинска приехали :)

Хорошо считать чужие деньги :wink:

Менеджер.
Менеджер.
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 181
С нами: 12 лет 2 месяца
Откуда: Первопрестольная.

Сообщение #158 Менеджер. » 18.05.2008, 14:57

innuendo-Схожу, посмотрю.Хотелось бы узнать у пациентов, которые уже там лечились. Если результат превосходный, то сумма нормальная. Если результат исчезает как только выходишь на улицу. То сумма приличная.

Стася
Стася
Репутация: 3
Лояльность: 0
Сообщения: 439
С нами: 15 лет 5 месяцев
Откуда: Москва

Сообщение #159 Стася » 18.05.2008, 16:04

То что надо говорить нараспев и вовлекать в речь руку это я слышал еще в 3 классе в 91 году от школьного логопеда к которому ходил вместо продленки. То что предлагается сейчас за деньги ты можешь спокойно сам дома делать. Вопрос мотивации:).

UP, держись, сейчас тебя разнесет кто-нибудь из логопедов. :D

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Репутация: 369
Лояльность: 246
Сообщения: 4843
С нами: 15 лет 1 месяц
Откуда: Петербург
ICQ

Сообщение #160 LIANA » 18.05.2008, 16:25

Менеджер. писал(а):Если результат превосходный, то сумма нормальная. Если результат исчезает как только выходишь на улицу. То сумма приличная.
Данная методика не из тех, которые обучают тупым логопедическим приемам и выгоняют на улицу. Здесь работа серьезная, и результат будет длительный (если в первые 3 месяца не сорвешься). Но насколько длительный - это пока мы не знаем. Ведь кто знает, что скажут через года три нынешние довольные пациенты... Знаю некоторых, кто по второму разу лечится.
Но всё равно, не попробуешь - не узнаешь. Да и не пройдет это даром, тренинг характера и поведения там колоссальный.
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение


Вернуться в «Методики лечения заикания»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей