Начиная отвечать на некоторые конкретные сообщения форума и гостевой книги, сразу приношу извинения за излишнюю жесткость ответов. Пусть авторов утешит то, что они «пострадали» за общее дело борьбы с заиканием.
PersonХ (о методике):
А если и обьясняется, то говорят такую херню, что просто смех.
Но почему-то никто не говорит, как и чем он должен
заниматься, а главное как это должно ему помочь...
После короткой переписки с Вами, я поняла, насколько запутанны и искажены Ваши представления о моей методике.
На чем основаны Ваши утверждения? Судя по Вашему письму мне, Вы 5 раз лечились по этой методике у логопеда Нижнего Новгорода, хотя по Вашим же словам, никогда не выполняли ее требования (не говорили с рукой, не задавали вопросы посторонним и т. д.). Более того, скрывали это, по сути, обманывая ее и себя. Не кажется ли Вам, что попытка «анализировать» методику (сообщение от 8.01.2004) (с которой Вы и рядом не стояли) выглядит, мягко говоря, не корректно?
Я бы сказал один процент и то в лучшем случае, и это удел всех
подобных методик...
По поводу результативности методики. Я не хочу приводить статистические данные результатов лечения за ранние периоды работы в России, потому что они могут показаться голословными. Приведу только данные за период от октября 2002 по н/в, которые легко проверить. Конечно, из-за недостаточного количества пациентов нельзя проводить полный статистический анализ, но данные таковы: Из 11 пациентов, у которых с начала лечения прошло больше года, у пятерых речь полностью нормализована, у стольких же - речь значительно улучшена и у одного – речь улучшена. Хочу отметить, что все пациенты, которые не достигли конечной цели, по разным причинам прервали лечения до его окончания.
Николай (Bloodred) пишет:
Ну побывал я на том экзамене Арутюнян... и что? Да всё то же!!! Ничего нового!!! Всех загоняют под одну гребёнку! Вообще всё это похоже на чистой воды профанацию!!!
В чем профанация, Николай? Вы каким то образом смогли убедиться, что выступающие говорят в жизни хуже? Или, может быть, слишком просты условия экзамена?
Можно было сказать об этом прямо на экзамене. Это же был экзамен, а Вы, по сути, - один из экзаменаторов. И Ваша речь тут не причем. Вы вполне могли высказаться письменно.
А в чате ваще беспредел!!! Сидит там некий Varuna и всех пытается агитировать. Больно уж он походит на подсадную утку!!!
Действительно, мои пациенты крайне редко высказываются на Форуме и в Гостевой книге. Думаю, что причина в следующем. Когда человек отрывается от заикания, проблема самой речи перестает быть для него доминантой, и он уже отдается решению иных жизненных проблем. И хотя можно это понять, мне самой бывает обидно, что, забывая о заикании, они в каком то смысле забывают и о своих бывших собратьях. Но я совершенно не могу объяснить агрессивные нападки в адрес тех, кто хочет протянуть руку помощи.
Я не знакома с Артуром и не знаю мотивов, побудивших его выступать на форуме. Но я знаю Varuna. Уверена, что такие люди никогда не станут ни чьей подсадной уткой. Думаю, что, к сожалению, Вы сами стали подсадной уткой заикания.
P.S. Настало Вам, Лилия Зиновьевна, держать ответ, а то какие то мысли нехорошие стали появляться!
Опираясь на более чем сорокалетний опыт постоянной практической и исследовательской работы, мне не трудно держать ответ за каждое мое слово в любой аудитории. Я постараюсь ответить на все конкретные вопросы.