Роман Снежко и Эталон. Разоблачение.

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модераторы: Inkognito, Skif

Калита
Калита
Репутация: 37
Лояльность: 1
Сообщения: 226
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #21 Калита » 16.12.2016, 15:54

Тонкий Лори писал(а):знала бы некрасова, как обращаются с ее наследием
вот уж точно филантропы

Уважаемый, Юлия Борисовна работала с 60_х годов. а тогда был развитой социализм. Но вы думаете, что она не пользовалась иными преференциями? Ошибаетесь, голубчик. Попасть в группу Некрасовой было невозможно сложно. Практически каждый, но что-то сделал для нее. Фильм "Человек может все" вышел на ТВ только потому, что мой отец был другом гендиректора ТВ и тогдашнего министра культуры. А без этого не видать бы мне группы. Сейчас все проще, заработал и вперед. Главное к Снежко не попасть. Кроме того, не все последователи Некрасовой работают платно. Например Карпова - бесплатно, ее ученики - платно. Елена Юрьевна Рау - только платно. Светлана Скобликова также платно. Но они-то все дело крепко знают, это же вам не Снежко. Про наш курс и говорить нечего. Извините, 130 часов с ребенком за курс не работает никто. Зато нам весело и о таких детях и их родителях мы знаем очень много. :D

Велкопоповецкий M
Аватара
Велкопоповецкий M
Репутация: 18
Лояльность: 21
Сообщения: 83
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #22 Велкопоповецкий » 20.12.2016, 00:20

а батюшки! Снежок то еще пытается кому-то мозги парить? Ну хотя правильно - выждал паузу, успели его подзабыть. Новые люди пришли, старые ушли. Думает - ну пора мне выходить из сумрака :twisted:

А вот уж хрен ))) Знайте все: Снежок - стопудовый лохотрон :mrgreen:

holdas
Аватара
holdas
Репутация: 350
Лояльность: 1179
Сообщения: 976
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #23 holdas » 20.12.2016, 07:49

Я все думал на что же похожа методика Снежко, столько обещаний, высокая стоимость и нулевой результат. А ведь это в точности копия нигерийских писем. Сначала американцев обрабатывает "посол" снежко в США (русскоязычная), потом американец отправляет в Россию перевод westernunion в размере $8000 за "уникальное лечение". Занимается по скайпу пару дней, возможно даже получает улучшение, а через неделю понимает что заикание никуда не делось и это тупой развод. Но деньги вернуть уже не получится, ведь он сам добровольно отдал их, да еще и в страну третьего мира. Нигерийский лохотрон 100%. Типа "клянусь методика супер эффэкИТВная атвичаю давай 8 тыщ баков".

Eli F
Аватара
Eli F
Репутация: 51
Лояльность: 28
Сообщения: 150
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #24 Eli » 20.12.2016, 10:30

Я как то высказалась по поводу Снежко здесь на форуме см. моё сообщение,(Сообщение #128 Eli » 20.07.2016, 11:45) так форумчанин один так на образу кинулся, что Снежко свет в окошке .
Если честно людей конечно жаль, ноооо как можно заики со стажем поверить в исцеление за 3 дня? Отчаянье? Да могу представить, но иметь недуг 20 и болeе лет и вестись на 3 дня...... наивность в наше время надо убивать в зародыше
Где мало слов, там вес они имеют.

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Репутация: 370
Лояльность: 462
Сообщения: 937
С нами: 5 лет 11 месяцев
Откуда: Спб
ВКонтакте

Сообщение #25 Вадим Быватов » 20.12.2016, 11:04

У человека есть большой потенциал для изменений! И можно самому понемногу идти в этом направлении без всяких Снежко.

Велкопоповецкий M
Аватара
Велкопоповецкий M
Репутация: 18
Лояльность: 21
Сообщения: 83
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #26 Велкопоповецкий » 20.12.2016, 11:11

Потенциал то большой, но направлений слишком много: семья, работа, спорт, временные заботы (строительство дома например) - да у каждого по разному
Вот у меня например в каждый момент жизни удается сконцентрироваться только на двух направлениях одновременно. Начинаю усиленно работать и заниматься спортом - просираю все в речи и в семье. Займусь семьей и речью - работа в попе оказывается. Дефицит не в физических силах - они вроде как не иссякают. У меня просто мозг не может концентрироваться, когда направлений так много. Вот на двух отлично получается

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Репутация: 370
Лояльность: 462
Сообщения: 937
С нами: 5 лет 11 месяцев
Откуда: Спб
ВКонтакте

Сообщение #27 Вадим Быватов » 20.12.2016, 11:35

Велкопоповецкий писал(а):Потенциал то большой, но направлений слишком много
Да, есть такое. Нужно как-то решить, распределить время. Если заикание слабой степени, то может можно и не заморачиваться. Если - сильной, то решить, что важнее, спорт например или речь, общение!

Калита
Калита
Репутация: 37
Лояльность: 1
Сообщения: 226
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #28 Калита » 20.12.2016, 13:43

Eli писал(а): но иметь недуг 20 и болeе лет и вестись на 3 дня...... наивность в наше время надо убивать в зародыше

В том, что вы сказали есть два аспекта. Мошенники всегда обещают человеку то, что он хочет - это их хлеб, они знают ваши желания и всегда на шаг впереди вас. Никогда ни один мощенник вас не пошлет на три буквы, он будет обещать и обещать. И если добавлен фактор массового манипулирования (куча фиктоивных отзывов и пр.) то получится эффект двух пирамидок https://www.youtube.com/watch?v=7kURazCDa4I То есть предполагаю, что ложь, но не уверен в этом, а, следовательно, доверюсь мнению остальных. 3 дня? Полуправда худшая ложь. Да, я подтверждаю факт, что за 2 дня (как согодня предлагает А.Дитер в США) можно научить человека использовать рекнструктивную форму речи, то есть по представлению, последовательно изрекать фонетические единицы. Заикания не будет. Но дальше что? г-н Снежко стянул только то, что ему было нужно и то, что пользуется спросом. А народ получил то, что хотел. Нет нужды жаловаться на потерянные тысячи долларов и некому. Вы правы, заикаться всю жизнь, не помнить "как она жизнь без дефекта", и желать проснуться утром здоровым и счастливым - это утопия. Но очень востребованная утопия. Мышцы заикаются, голос заикается, тело заикается и мозги тоже. Даже память и та страдает этим. Например, по тексту господина Снежко из его письма, можно точно сказать, что он был и осталься заикающимся. На фонограмме тоже видны ступоры на Д, после которых следует череда "паразитов" в виде "Допустим там, допустим там..." Но это же не для обывателя, обыватель этого не видит.

Почему в России нет психиатрии, а в Швейцарии еть? Как всегда - все очень просто. Больной любой должен находиться в саногенном состоянии не менее 6 мес, что и делается в Европе. Ремиссия при этом получается на годы. А в России нет денег на содержание больного, так они выписываются и через месяц снова в больнице. В заикании тоже самое. Или ты состояние в себе создал и держишь его (взрослые часто год) или просто попей таблеток и не пудри людям мозги. Однако самая большая печаль ждет заикающихся родителей заикающихся детей. Они всегда знают как надо лечить свои чада и при этом уверены в своей правоте, дают советы и спорят. А с какой стати? И отвечать нет смысла.

Eli F
Аватара
Eli F
Репутация: 51
Лояльность: 28
Сообщения: 150
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #29 Eli » 20.12.2016, 17:26

Калита писал(а):Да, я подтверждаю факт, что за 2 дня (как согодня предлагает А.Дитер в США) можно научить человека использовать рекнструктивную форму речи, то есть по представлению, последовательно изрекать фонетические единицы. Заикания не будет. Но дальше что?
Так и я это подтверждаю, ноо это далеко не исцеление...
За 2 дня можно поставить речь например в больничных рамках, без влияния социума и внешних раздражителей, ну а потом всё рухнет, когда ты один на один с миром и ждёш чуда . Заика должен отчётливо понимать что заикание скорее всего навсегда, его можно улучшить, значительно улучшить ( это работа длинною в жизнь),постоянно работать над этим и не расслабляться. Пожалуйста не видитесь на магов, целителей и подобных Снежко. Заикание -дефект речи и имеет прямое отношение к нашей психики, а её не вылечить за 3 дня.
Где мало слов, там вес они имеют.

Nick
Nick
Репутация: 761
Лояльность: 706
Сообщения: 4108
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #30 Nick » 20.12.2016, 20:17

Калита писал(а):Например, по тексту господина Снежко из его письма, можно точно сказать, что он был и остался заикающимся. На фонограмме тоже видны ступоры на Д, после которых следует череда "паразитов" в виде "Допустим там, допустим там..."

Сам он НЕ заикается. Однозначно.

Калита
Калита
Репутация: 37
Лояльность: 1
Сообщения: 226
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #31 Калита » 21.12.2016, 10:30

Nick писал(а):
Сам он НЕ заикается. Однозначно.

Не так однозначно, как вы думаете. Послушайте фрагмент записи, найдите эмболофразию "Допустим, там..." и оцените, что ее вызвало. Однозначно одно - ее вызвало желание скрыть трудности на звуке Д, возникшие из-за недостатка воздуха. То есть заикание никуда не ушло и даже симптоматика видна. Говорит очень нплохо в целом, но бороться ему приходится. У К. Забалуева - тоже самое. Именно поэтому когда-то давно я был категоричеси против привлечения бывших заикающихся в лечебные группы Н.Л.Карповой.

Калита
Калита
Репутация: 37
Лояльность: 1
Сообщения: 226
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #32 Калита » 14.01.2017, 09:28

Дополнение. Господин Снежко, рвет и мечет по поводу видео размещенного в статье, как собщили из Ютуб нашему другу, товарищ утверждал, что голос его там - голос! На видео он фактически сам признается в том, что пользуется методом Скобликовой-Некрасовой, артикулируя открытые слоги и звуки и обучая им. Ютуб был вынужден удалить видео, но оно доступно на Смотри.ком. Желающие иметь доказательства жульничества - лучше скачайте видео.
Видео
phpBB [video]
Последний раз редактировалось Lit 30.01.2017, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Реклама в видео убрана под спойлер.

kanti M
kanti M
Репутация: 34
Лояльность: 3
Сообщения: 187
С нами: 13 лет 3 месяца
Откуда: Грузия

Сообщение #33 kanti » 14.01.2017, 12:28

мне всегда била интересна пачему ему дасехпор никто не сламал руку или ногу, столка лет абманивает лудеи и никто ничё не делает

Калита
Калита
Репутация: 37
Лояльность: 1
Сообщения: 226
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #34 Калита » 15.01.2017, 09:30

kanti писал(а):мне всегда била интересна пачему ему дасехпор никто не сламал руку или ногу, столка лет абманивает лудеи и никто ничё не делает

Правильно ставите вопрос. Лечение за три дня - мощенничество чистой воды, расчитанное на малограмотных колхозников, как, впрочем, и его "академик". Однако самая гадкая ложь - это полуправда. Снежко использует часть техники фонетической реконструкции. Она способна показать человеку - ты не заикаешься. Это так ск. что смог унести. А потом - иди, иди, иди далеко, при этом человек думает - я дурак раз не могу снова и снова это повторить, сам виноват. Еще раз -Снежко не ученик Скобликовой и Некрасовой, он ничего не знает что делать дальше, а как ДО так и ПОСЛЕ сложная работа. Для того. чтобы понять технику открытых слогов не надо быть семи пядей во лбу- на сайте некрасова.ру она опубликована давным давно. И платить за это не надо ни рубля. Но люди-то думают - он гений современности, а не жулик:) Мощенники они всегда сулят людям ТО, чего они хотят и наживаются. Заикающиеся со стажем лет по 20 таки хотят вылечиться за три дня. И нате - получите! Однако пока только по физиономии получается. А потом они телефон обрывают со слезами и просят помочь. НО ВСЕ РАВНО УПОРНО ТРЕБУЮТ ЗА ТРИ ДНЯ! Чаще всего это те, кто насобирал деньжат на сибирской руде и думает, что здоровье можно купить. Увы, дамы и господа, увы. Трудиться надо, терпение иметь и голову, чтобы жулью не платить.

Калита
Калита
Репутация: 37
Лояльность: 1
Сообщения: 226
С нами: 15 лет 3 месяца

Anna Deeter and Roman Snezhko. WARNING!

Сообщение #35 Калита » 30.01.2017, 11:07

Дополнение и видео на английском азыке.
phpBB [video]


Dear ladies and gentlemen,

Listening to me and reading the description of the video will help you saving $8,000.

Anna Deeter, who advertizes treatment of stuttering in 3 days, is a crook, since the information she provides is incorrect. It’s impossible to treat stuttering in 3 days! I’ll explain what these people use to deceive you.

She says that her teacher is Roman Snezhko, a Russian academician and an outstanding scientist, but this is not true. R. Snezhko has no special education: he’s neither a doctor nor a professor; he’s not a speech therapist or a scientist. While he’s not an academician of the Russian Academy of Sciences, he’s not recognized by anyone in Russia and he’s never worked in any academic institution. This means that he’s an impostor, and Anna Deeter misleads you with the purpose of making profit, i.e. she’s engaged in fraud.

In their work, Anna Deeter and Roman Snezhko use an illegally borrowed demonstration of a method by Dr. Yulia Nekrasova and Dr. Svetlana Skoblikova. Professor of Psychological Institute of the Russian Academy of Education, Yulia Nekrasova developed and applied the method of correction of stuttering through the division of speech into simple syllables since 1960, while Dr. Svetlana Skoblikova, a student of her, improved the method in 1989. I will present core of the method by the real scientists in an example of the method by Dr. Svetlana Skoblikova, which is called the “Method of medical phonetic rhythmical speech reconstruction.”

The main principle of the method is that no one stutters on divided and consistently spoken phonetic units: sound phonetic unit, i.e. separate sound, and syllable phonetic unit (direct phonetic syllable). R. Snezhko renamed all of them with the aim of covering traces, but the essence hasn’t changed. In the author’s book “Stuttering: face to face” (Rusnerud, 2010) Dr. Svetlana Skoblikova included an English structure of the therapeutic form of speech, namely:

“My sister's always on the phone.
I never see her study.
She doesn't do her homework,
Which is why her grades are cruddy.”
(Bruce Lansky)

“M[a-i]-si-s-te-s-a-l-w[e-i]-z-o-n-the-ph[ə-u]-n.-

[a-i]-ne-v[ə]-s[i:]-h[з:]-s-ta-di.-

She-d[a-z]-n-t-do-h[з:]-h[o-u]-m-w[з:]-k,-

Whi-tch-i-z-w[a-i]-h[з:]-g-r[ə-i]-[d]-s-[a:]-c-r[a-d]i.”

You read (and then speak) the words as you see below; square brackets are written just for you to understand from where the phonetic division emerged. In fact, it sounds like: “Ma-i-si-s-te-s-a-l-we-i-z-o-n-the-phə-u-n ...” If you read making micropause where the dashes are and pronounce parts rhythmically, then no stuttering is possible! This is done on the first day of training. If there’s no micropause, but you imagine that words are made up of these parts and you speak them successively – there will be no stuttering as well. BUT!

This is only a demonstrative part of the method by Nekrasova-Skoblikova. It was designed to show capabilities of man and nothing more. It’s impossible to treat stuttering this way; therefore you won’t be successful in it no matter how much you try! Completely different efforts and diligence are needed in order to cure stuttering, and Deeter and Snezhko aren’t students of the inventors and have no idea what to do next. Even the illegally borrowed method is used incorrectly. Dr. Nekrasova’s course lasted for 3 months and had a year of rehabilitation, while Dr. Svetlana Skoblikova’s course for children lasts for a month and has a 6-month rehabilitation period.

The 3-day treatment for $8,000, offered to you by Anna Deeter, – is a 100% fraud! You will be taught to mentally divide words into parts, and then they will say – speak them rhythmically and together, visualizing the division. And then go away! Be sensible and don’t believe those who are indifferent to your fate and capable of anything for money. Don’t pay the crooks – they can’t treat and don’t want to treat your stuttering. They’re interested only in your money.

sweden F
Аватара
sweden F
Репутация: 1094
Лояльность: 1337
Сообщения: 2051
С нами: 6 лет 4 месяца

Сообщение #36 sweden » 30.01.2017, 14:35

Калита,
я не совсем поняла метод Некрасовой, который Вы описали.

мне один логопед посоветовала один метод - растягивать определенные согласные в словах (те, которые можно тянуть)

мммашшша ееела кашшшу

к которому я скептически отнеслась сначала, но на практике оказалось, что это прекрасно работает.
и это звучит естественно.
я лично даже не во всех словах тяну согласные, а только там, где чувствую, что вот будет ступор(в начале предложений, как правило)
каким-то чудом возвращается контроль над речью и исчезают ступоры.
скажите, этот способ каким-то образом похож на метод Некрасовой?
Ушла вершить великие дела.
Kinder, Küche, Kirche.

Калита
Калита
Репутация: 37
Лояльность: 1
Сообщения: 226
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #37 Калита » 30.01.2017, 21:33

sweden писал(а):Калита,
я не совсем поняла метод Некрасовой, который Вы описали.

мне один логопед посоветовала один метод - растягивать определенные согласные в словах (те, которые можно тянуть)

мммашшша ееела кашшшу

к которому я скептически отнеслась сначала, но на практике оказалось, что это прекрасно работает.
и это звучит естественно.
я лично даже не во всех словах тяну согласные, а только там, где чувствую, что вот будет ступор(в начале предложений, как правило)
каким-то чудом возвращается контроль над речью и исчезают ступоры.
скажите, этот способ каким-то образом похож на метод Некрасовой?

Нет. Метод Ю.Б.Некрасовой и более поздний метод С.Б.Скобликовой - это сложная многокомпонентная технология далекая от того примитивного приема, который посетовали вам.

:D Если же вам главное, чтобы было чуть легче, то приемов масса. Мне, например, больше всего нравится восточный акцент. Стоит на секунду почувствовать себя чучмеком - сменится речевое состояние и речь станет легче, девушки ближе, а рестораны пахнуть ярче:) Эту незатейливую фишку часто использовал даже в кино мой любимый артист В.А. Этуш. Он велиликолепно владел русским языком, по национальности был еврей, но вот акцентом восточным очень отличался. Он заикался. Попробуйте, а вдруг и вам уготована судьба велкого лицедея?

sweden F
Аватара
sweden F
Репутация: 1094
Лояльность: 1337
Сообщения: 2051
С нами: 6 лет 4 месяца

Сообщение #38 sweden » 30.01.2017, 21:53

Калита писал(а):Попробуйте, а вдруг и вам уготована судьба велкого лицедея?

я бы тоже с удовольствием обратилась именно к Скобликовой, если бы она имела возможность и желание лечить всех без исключения страждущих,
но "на безрыбье и рак рыба".
хватаешься за любую соломинку.
Ушла вершить великие дела.
Kinder, Küche, Kirche.

Калита
Калита
Репутация: 37
Лояльность: 1
Сообщения: 226
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #39 Калита » 31.01.2017, 09:21

sweden писал(а):
Калита писал(а):Попробуйте, а вдруг и вам уготована судьба велкого лицедея?

я бы тоже с удовольствием обратилась именно к Скобликовой, если бы она имела возможность и желание лечить всех без исключения страждущих,
но "на безрыбье и рак рыба".
хватаешься за любую соломинку.

Я с вами совершенно соглаен и даже готов поднять тост за это!
phpBB [video]

IgorisA M
IgorisA M
Репутация: 64
Лояльность: 40
Сообщения: 101
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #40 IgorisA » 21.02.2017, 08:52

Изображение

Изображение



Какое хамство!


Вернуться в «Методики лечения заикания»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей