biosyaka: Моя история борьбы, взлетов и падений

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модераторы: Inkognito, Skif

nickname M
nickname M
Репутация: 349
Лояльность: 92
Сообщения: 1026
С нами: 10 лет 1 месяц
Откуда: Москва

Re: biosyaka: Моя история борьбы, взлетов и падений

Сообщение #21 nickname » 15.01.2013, 14:53

biosyaka
наблюдай за этой фигней, когда она вот вот появиться, делай паузу

biosyaka
biosyaka
Репутация: 6
Лояльность: 0
Сообщения: 16
С нами: 7 лет 8 месяцев

Re: biosyaka: Моя история борьбы, взлетов и падений

Сообщение #22 biosyaka » 28.01.2013, 16:02

Хочу подвести промежуточный итог своего, как я считаю успешного движения в избавлении от заикания.
Примерно с октября месяца, стал еженедельно посещать логопеда. По сути даже, это скорее была смесь логопеда и психолога. Очень помогло как то по другому к себе относится, после занятий хотелось говорить и летать, было прекрасное настроение. Закончил с ней занятия перед НГ, не знаю почему, может ожидал большего.
Примерно с ноября месяца, стал ходить на театральные курсы. Спасибо мей девушке, она первая начала, рассказала, я долго думал но тоже решил пойти. Хотя было и страшно начинать, но потому и пошел, наперекор страху (все новое, понимал что нужно будет много говорить, и никто жалеть не будет, хотя всегда старался этого избежать).

Занятия стали снимать сам страх речи перед аудиторией, плюс некоторые психологические упражнения для раскрепощения, плюс основы сцен. речи. Это все здорово мотивирует и помогает, в конце года было отчетное выступление, чтение монолога перед аудиторией знакомых и не очень людей. Выступал первым. Было страшно, ибо по сути впервые это у меня такое, но потом страх ушел, ибо понимал что отступать особо некуда, сам виноват). Речь старался держать в норме, не всегда конечно получалось, дыхание было ужасным, голос слабым и тихим. Но справился. Самому себе выступление не понравилось. После выступления было впечатление будто крылья за спиной прорезались, будто тонна булыжников где-то внутри упали с души, хотелось говорить и говорить. В конце мероприятия подошла одна женщина (из зрителей,) и поблагодарила меня за выступления. Смущался, но блин, это было чертовски приятно, хотя и знал что выступал далеко не идеально и мог бы лучше. Но все таки это ужасно приятно)
С НГ остался без работы, появилось куча свободного времени, примерно на вторую неделю нового года решил крепко заняться своей речью - мотивирующих факторов для этого куча и еще тележка.
Перво-наперво хочу найти новую работу, ибо что бы там не говорили, но заикание очень сильно влияет на мнение о тебе (особенно у кадровиков, технарям почти пофиг на это). Хоть работа сисадмином и не требует больших разговоров, но все равно это не должно мне мешать.
Сейчас график дня такой - подъем, полчаса занятий йоги, потом полчаса дыхание по стрельниковой, завтрак, артик. гимнастики и речевые упражения (около часа), потом медленное чтение около часа. могу еще потом позвонить во всякие справочные и поузнавать всякую чушь, лишь бы поговорить.

Пытаюсь контролировать речь, говорить медленно и плавно, с паузами (первое правило по фрейзеру - его методику тоже стараюсь выполнять). Выходит, плохо, криво и косо, но выходит. Видимых результатов нету, но мелкие перемены в лучшую сторону замечаю. Конечно работы еще куча, но даже маленькие видимые результаты очень мотивируют.

Еще одна замеченная особенность - на курсах было задание прочитать текст, ужасно гримасничая, чрезмерная артикуляция и так далее. Прочитал, покривлялся, вроде неплохо. Когда закончил - понял, что я в это время совершенно не заикался. Абсолютно. Даже не думал о том, как нужно говорить и дышать. Все внимание было на то, какие гримасы сделать. Крепко об этом задумался, как бы так себя снова в такое состояние завести, чтобы не думать про то "как" говоришь?

Хочу походить на эти курсы до конца зимы, а потом пойти на курсы по риторике, сцен речи и ораторского мастерства (без театра)) ). Думаю, это тоже должно положительно повлиять на мою речь.

Главное сейчас не сдаться, не перегореть от такого напряжения, первое время это трудно, но реально.

Вот собственно и все. Готов выслушать критику, похвалу, просто мнения, ошибки и недочеты "методики".
Все микросхемы работают на дыме.
Когда из микросхемы выходит струйка дыма - она перестает работать.


Вернуться в «Дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей