йцукен37: ззззаикание и учеба

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модераторы: Inkognito, Skif

йцукен37
йцукен37
Репутация: 2
Лояльность: 7
Сообщения: 18
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #21 йцукен37 » 15.09.2013, 23:59

стыд,неодобрение окружающих,брезгливые взгляды,или наоборот -жалость. можно философствовать бесконечно. Слава нашему столетию,что есть интернет и вот такие форумы . Боль действительно становится легче когда ею делишься.возможно это какое-то утешение,но одновременно и воронка из которой тяжело воспринимать реальность. Хотя какая реальность,лично у меня.суть дня отсидеть на парах и пережить момент когда все отвечают группаши.

hustlerz
hustlerz
Репутация: 51
Лояльность: 28
Сообщения: 158
С нами: 8 лет
Откуда: и куда ?

Сообщение #22 hustlerz » 16.09.2013, 00:31

йцукен37 писал(а):стыд,неодобрение окружающих,брезгливые взгляды,или наоборот -жалость. можно философствовать бесконечно. Слава нашему столетию,что есть интернет и вот такие форумы . Боль действительно становится легче когда ею делишься.возможно это какое-то утешение,но одновременно и воронка из которой тяжело воспринимать реальность. Хотя какая реальность,лично у меня.суть дня отсидеть на парах и пережить момент когда все отвечают группаши.
Мне во вторник тот чёртов семинар сдавать. Я знаю что буду заикаться, знаю что надо думать о словах, знаю что надо их выдавливать, знаю что надо терпеть эти взгляды которые лезут под парту что-бы поржать, даже дома отец с бабулей в порыве гнева кривляют меня, это всё обидно очень но...
Летом я устал от жизни, собрал заработанные деньги и чемоданы и сказал бабуле с отцом - я в Ялту, буду 7 сентября. С криками я выбежал из дома и пошел на поезд...
И как то в один солнечный день, у меня появилась надежда, надежда... в Ялте я был абсолютно сам, и натерпелся столько стыда из за заикания - печаль без слёз не отпустит. Но надежда то не умерла... Это главное.

Пишу дневник, мало разговариваю. Меня всё устраивает.

Как-то так.
phpBB [audio]
#29

LAKER
LAKER
Репутация: 14
Лояльность: 1
Сообщения: 1768
С нами: 15 лет 3 месяца
ICQ

Сообщение #23 LAKER » 16.09.2013, 00:39

Сдается мне, что заики так сильно и так долго переживают во время учебы, что в дальнейшем они уже теряют способность переживать что-то другое, точнее они и не научились переживать что-то другое, они не умеют. Смерть близкого человека? то же мне страдание. Мгновенная физическая боль? ничто в сравнении с пережитой многолетней учебной болью. Радость, счастье? да их практически и не видно в этом многолетнем страдальческом тумане. Думаю, что страдания заики всегда будут самыми глубокими и сильными его переживаниями. У меня есть все ценности этого мира, в той или иной степени, но учебные переживания заики всегда будут затмевать и не замечать все остальное.

unnamed M
Аватара
unnamed M
Репутация: 16
Лояльность: 36
Сообщения: 77
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #24 unnamed » 16.09.2013, 01:11

йцукен37 писал(а):Если чаще создавать стрессовые ситуации то будет легче? Например чаще выступать на публике.
можно попробовать способ, предложенный мне пользователем Saint-Denis в моём топике. Цитирую его :
Saint-Denis писал(а):в прошлом году посещал психолога..и по ее словам,она тоже заикалась раньше. говорили,что читала вслух книжку и представляла публику перед собой..

LAKER писал(а):Сдается мне, что заики так сильно и так долго переживают во время учебы, что в дальнейшем они уже теряют способность переживать что-то другое, точнее они и не научились переживать что-то другое, они не умеют. Смерть близкого человека? то же мне страдание. Мгновенная физическая боль? ничто в сравнении с пережитой многолетней учебной болью. Радость, счастье? да их практически и не видно в этом многолетнем страдальческом тумане. Думаю, что страдания заики всегда будут самыми глубокими и сильными его переживаниями. У меня есть все ценности этого мира, в той или иной степени, но учебные переживания заики всегда будут затмевать и не замечать все остальное.
ты обобщаешь. у меня, например, с чувствами таких проблем нет. Радость, переживания за что-либо, боль утраты, все эти чувства и прочие всё ещё со мной.
самый дорогой для тебя человек - это тот, с которым ты сейчас говоришь © не помню
don't be evil © google

ded
Аватара
ded
Репутация: 323
Лояльность: 284
Сообщения: 984
С нами: 15 лет 11 месяцев
Откуда: МО

Сообщение #25 ded » 16.09.2013, 09:44

LAKER писал(а):Мне 30 лет, я много чего пережил в своей жизни, но страдания перед и во время выступлений на уроках это самые худшие мои переживан
О, LAKER, 237-й элемент ТАБЛИЦЫ. вельми понеже!

йцукен37 писал(а):Если чаще создавать стрессовые ситуации то будет легче? Например чаще выступать на публике.
Не знаю как девушкам, а мужам не показано. Вот что делают с нами стрессы к 40 а то и раньше:

Изображение

Проверено. Хоть у меня и не так радикально как у Ильича, но тренд уже заметен. И это при том, что в роду ни одного лысого даже близко не стояло - все косматые как неандертальцы. Стресс любую наследственность затыкает.
Единственный способ избавиться от драконов - иметь собственного

Ann F
Аватара
Ann F
Репутация: 1478
Лояльность: 1072
Сообщения: 5318
С нами: 16 лет 1 месяц
Откуда: Москва-Несебр
Сайт

Сообщение #26 Ann » 16.09.2013, 11:08

ded, а по аватарке не скажешь)))
LAKER, привет)

Добавлено спустя 1 час 4 минуты:
Очень интересно видеть людей, которым сейчас уже почти столько же лет, сколько тебе было 9 лет назад, и которые были тогда совсем юными. Интересно было бы узнать, что изменилось с тех пор... взгляды, убеждения... мало кто об этом пишет :) А мне кажется, что особенно интересно это было бы сегодняшним 18-20-ти летним.
"Счастлив тот, кто устроил свое существование так, что оно соответствует особенностям его характера" Гегель Г.

йцукен37
йцукен37
Репутация: 2
Лояльность: 7
Сообщения: 18
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #27 йцукен37 » 16.09.2013, 20:08

Нужно отдать честь моей памяти. Потому что все ненужное и плохое забывается, вернее прячется в угол. Я честно не помню свои моменты позора,помню лишь как я препятствовала этому. Придумывала всякие отмазки,чтоб не пойти в школу. Сейчас тупо могу забить на пары, но от этого не легче, все равно совесть грызет. Но все же я могу радоваться,грустить и по другим поводам)

Добавлено спустя 17 часов 47 минут:
Мне во вторник тот чёртов семинар сдавать.
phpBB [audio]
[/quote]
Ну как?

restless F
Аватара
restless F
Репутация: 107
Лояльность: 118
Сообщения: 268
С нами: 6 лет 11 месяцев
Откуда: Москва

Сообщение #28 restless » 21.09.2013, 00:41

йцукен37, самое тяжелое в учебе - защита диплома. Остальное можно как-то сдать полуписьменно, а вот диплом - это однозначное выступление. Мне повезло - разрешили записать доклад вместе с презентацией. Но я даже представить свой проект не смогла - просто поздороваться, назвать тему и сказать, что у меня запись, потому что один член комиссии громким театральными шепотом сообщил всем "ОНА ЗАИКАЕТСЯ". Все, паника)) ну ничего, про слушали запись, я кое-как ответила на вопросы, получила свой красный диплом. Учеба имеет обыкновение заканчиваться, и вы точно знаете, когда это произойдет.
Тоже кстати не могу сказать, что страдания из-за заикания - самые сильные по эмоциональному накалу! И похуже были и есть переживания)) И радоваться заикание не мешает! Оно просто есть уже на фоне - есть и есть.

Кей
Кей
Репутация: 61
Лояльность: 21
Сообщения: 179
С нами: 8 лет

Сообщение #29 Кей » 21.09.2013, 00:47

Зато после диплома... Я был королём положения, я подавал руку красавицам в такси (и ведь самые-самые тут же начали встречаться всюду), я отвешивал комплименты всем вокруг, я 15 минут трепался по телефону и ни-од-но-го ступора же! Я не мог насладиться этим чувством, и не хотел, чтобы день заканчивался. А потом напился... И утром вернулся старый я :wink:

Дипломный проект, кстати, научил учиться, как это не странно. Я его сам писал, а когда сам пишешь, то сфейлить на защите, на мой взгляд, невозможно. Вот я так был увлечён темой. И даже спорить с комиссией стал. Так что у всех по-разному, но пережить это точно стоит. В конце концов я все лекции выбросил, а диплом вот остался.

йцукен37
йцукен37
Репутация: 2
Лояльность: 7
Сообщения: 18
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #30 йцукен37 » 24.09.2013, 14:29

сезон открыт! первый день прогула) и насколько побегов меня интересно хватит

йцукен37
йцукен37
Репутация: 2
Лояльность: 7
Сообщения: 18
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #31 йцукен37 » 26.09.2013, 20:32

отвечала сегодня. немногословно, с широко открытыми глазами) когда несильно зацепила букву, то в голову сразу вспомнилось что говорили мне тут:"не нужно скрывать свое заикание",- как-то помогло

hoba
hoba
Репутация: 32
Лояльность: 88
Сообщения: 142
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #32 hoba » 26.09.2013, 22:31

Не знаю как у кого,но меня спасло то,что я уверенно знал что у меня нету запинок,когда я читаю наедине.Следовательно оно возникает на публике. Я начал читать,читать...читать,потом начал читать родителям,чуть позже очень близким друзьям,потом в спортзале своим хорошим знакомым.Через пару месяцев я спокойно читал на публике. Вот уже прошел первый месяц учебы-всё ок.
А вообще,если ты кому-то не нравишься,то есть простой вариант-послать подальше в грубой форме.Если человек слабый,то он всегда будет объектом для издевательств и насмешек.
И самое главное.Не слушай тех,кто говорит что мол :"Всё,это на всю жизнь,ты не избавишься от этого".
Курил 11 лет,бросил. Хотя со всех сторон мне говорили что "нифига не получиться",а те кто это говорил,до сих пор бросают из года в год.

holdas
Аватара
holdas
Репутация: 345
Лояльность: 1177
Сообщения: 965
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #33 holdas » 27.09.2013, 01:32

Очень все знакомо)
Когда я получал диплом, удивлялся как вообще он мне достался. Было очень много моментов когда я был в состоянии отчисления. Наверное почти каждый семестр. Там где были устный ответ, ставили оценку на бал ниже, преподы даже не понимали почему я элементарную вещь назвать не могу.
Эпик фейл был на экзамене ОБЖ, когда у меня не было вариантов маневра (справки, пересдачи, взятки и т.д.). Но я изначально предполагал, что сдам его. Сижу значит за партой, нужно коструктивно отвечать, а я мычу какую-ту чушь. Препод говорит: ну давай наверно на пересдачу (а это означает автоматическое отчисление, то есть 3-ий касяк). Лицо у меня уже красным цветом наливается, думаю вот попал, все как-то не по плану получилось) В итоге в первый раз пришлось просить тройку)). Вытянул из него кое-как эту отметку. Вышел из аудитории, почувствовал себя так, как будто десять вагонов разгрузил.

Возникала ли мысль что-то с этим делать?
Во время учебы до 2-го курса я не догадывался что заикание кто-то лечит. Но для интереса решил вбить в поиск про лечение заикания, наткнулся на всем известную на этом форуме антинаучную методику, и провел в состоянии "осознания" ее сути порядка 2 лет. Результата как это ясно из контекста - никакого я не получил. Не знаю, как бы пошло дело, если бы я наткнулся на статтеринг, а не на псевдоученого) Но сказать могу одно: чтобы улучшить речь, нужно обратиться к профессионалу. В таком состоянии невозможно учиться, это мучение и самомозахизм) Особенно при логоневрозе. Я бы на твоем месте взял перерыв в виде академ отпуска и прошел понравившийся курс. Также помимо академ отпуска можно оформить пару месяцев больничного и плотно заняться речью. Когда выйдешь на учебу, то проблем догнать одногрупников не возникнет, аттестация (модуль) закроет справка. Вариантов много, вопрос только в настойчивости, на втором месте в финансах.

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
hoba, чтение как-то сказалось на обычный разговор?

Mirabo M
Аватара
Mirabo M
Репутация: 12
Лояльность: 0
Сообщения: 14
С нами: 7 лет 3 месяца
Откуда: Воронеж
Skype

Сообщение #34 Mirabo » 27.09.2013, 03:18

Ann писал(а):мне кажется, что особенно интересно это было бы сегодняшним 18-20-ти летним
Многое меняется. В школе самыми страшными были уроки иностранного языка, когда надо было повторять за училкой или читать по учебнику, а опрашивала она всех (в классе было всего несколько человек) и опрашивала всегда по-очереди от одной парты к другой, когда до моей последней парты доходила очередь, градус внутренней истерики просто зашкаливал. Что там я из себя выдавливал, объяснять, думаю, не стоит. Как следствие - я не владел ни одним иностранным языком вообще, в первом вузе кое-как сдал письменную работу, во втором - был какой-то формальный зачёт. Ин.яз. понадобился только на нормальной работе, которую получилось найти после курса лечения от заикания. Пришлось пойти на курсы. Там тоже "опрашивали" по-очереди )) и, признаюсь, на первом уроке меня неслабо так торкнуло от этой школьной фобии, про которую, как мне казалось, я давно забыл. Не закоротило тогда только по одной причине - я не уже не был тем затюканным мальчиком на последней парте, мне было не страшно, если кто-то поржёт над моими затыками (скажу наверное банальность, но со временем чувствительность на чужие реакции на собственное заикание очень сильно притупляется) и у меня были мои "костыли".

йцукен37
йцукен37
Репутация: 2
Лояльность: 7
Сообщения: 18
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #35 йцукен37 » 28.09.2013, 20:51

holdas писал(а):Очень все знакомо)
Там где были устный ответ, ставили оценку на бал ниже,

обидно да, знаешь все,а сказать не можешь. и препода оценивают намного ниже.

Я бы на твоем месте взял перерыв в виде академ отпуска и прошел понравившийся курс.
брать академ на последнем курсе не вижу смысла, нужно выдавить все из себя, но закончить. не представляю как,
но надо.

йцукен37
йцукен37
Репутация: 2
Лояльность: 7
Сообщения: 18
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #36 йцукен37 » 02.10.2013, 23:00

сегодня сидели на паре, и очередной раз опрашивают. дело доходит до меня, а я еще не отвечала ни разу. и тут вся подгруппа преподше: " пусть она вам письменно ответит, она устно не отвечает у нас. у нее фобия перед ответами",- даже не знаю как принимать эту ситуацию, за помощь или насмешку. мне лично все равно, по барабану. лишь бы свалить уже с дипломом поскорей. :mrgreen:
хотя такое положение дел удручает, то, что они стали так говорить не особо приятно. я ведь не просила за меня отвечать, вот у нас всегда так, болтают что хотят, даже не подумают что да как. но слово фобия смутило) лучше звучит конечно чем з***е) на самом деле так и есть.

Кей
Кей
Репутация: 61
Лояльность: 21
Сообщения: 179
С нами: 8 лет

Сообщение #37 Кей » 02.10.2013, 23:55

йцукен37, а расскажи нам про свою профессию. Ты будешь хорошим специалистом?

йцукен37
йцукен37
Репутация: 2
Лояльность: 7
Сообщения: 18
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #38 йцукен37 » 08.10.2013, 19:17

Кей писал(а):Кей » 03.10.2013, 02:55
йцукен37, а расскажи нам про свою профессию. Ты будешь хорошим специалистом?
профессия - инженер-технолог пищевой промышленности. ничего сложного. хороший или плохой специалист время покажет. а так я думаю что основное обучение все-таки проходит на производстве. и там уже не важно, сдала ты тогда 5 лабораторную или нет. кто-то все 4 года проводит в столовках, и ничего, устраиваются же. правда на остальных равняться не стоит, особенно мне.

Кей
Кей
Репутация: 61
Лояльность: 21
Сообщения: 179
С нами: 8 лет

Сообщение #39 Кей » 08.10.2013, 19:26

:oops: а инженер-технолог пищевой промышленности это тот кто многоэтажные торты делает и разные печеньки сложных конструкций?

йцукен37
йцукен37
Репутация: 2
Лояльность: 7
Сообщения: 18
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #40 йцукен37 » 08.10.2013, 21:57

Кей писал(а):а инженер-технолог пищевой промышленности это тот кто многоэтажные торты делает и разные печеньки сложных конструкций?
ОХ,ЕСЛИ БЫ :mrgreen: принимаем сырье и отвечаем за ее переработку,до выхода на продажу


Вернуться в «Дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей