симптомы , опыт , процедуры лечения ( Godman)

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модераторы: Inkognito, Skif

Godman
Godman
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 3
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #1 Godman » 23.08.2014, 22:18

Хочу поделиться своими мыслями с вами дорогие форумчане и товарищи по несчастью. Я заикаюсь с семи лет . Испугался пьяного нападающего на меня человека. В течении года после этого происшествия меня водили по балкам , которые читали молитвы , катали яйца по мне, заговаривали воду и заставляли пить, водили надо мной заженой свечкой. Итог - заикание практически изчезло. Далее школа ,до седьмого класса все шло хорошо, заикания не было, делал только незаметные милисекундные паузы в предложениях. Читал, звонил, разговаривал практически идеально. Но вот к восьмому классу все изменилось. Стало тяжело говорить. Стал этого стесняться, стал от этого молчуном. На уроках теперь никогда не тянул руку, сидел как мышь. Примечательно то , что я всегда ощущаю перед началом речи то , что смогу ли я это произнести или нет. Так вот в обыденной жизни я то ощущаю сложность перед началом речи , то неделями чувствую лёгкость и говорю идеально. Самое интересное то , что на уроках чувствовал сложность в речи , а вот на экзаменах этого не ощущал, и поэтому всегда тароторил аж от зубов отскакивало вообще идеально, хотя перед экзаменом да и на экзамене волновался . В университете как то учил устный экзамен , читал и пересказывал в течении двух месяцев в слух. Заикание вообще изчезло месяца на два после этого. Потом недуг опять появился. Самое пративное ,что недуг мой плавающий - то говорю хорошо , практически идеально в течении месяца, то говорю отвратительно плохо. Страха говорить нет никогда , если я ощущаю лёгкость , и я говорю всегда и со всеми легко, но вот если ощущения отрицательные сразу же замыкаюсь и боюсь начинать говорить. Так и живу как будто на море , то шторм , то лишь да благодать.
Мой опыт лечения.
1) всякие бабки , колдуньи: эффект был только в детстве.
2) иглоукалывание : эффект положительный только в процессе прохождения процедур , после того как бросил это дело , недуг вернулся. Степень излечения: недуг ушёл на половину только в процессе двух месячного иглоукалывания. Побочные действия: слабость, рассеянность, ощущение слабого наркотика.
3) отвары из трав: помогают также как и иглоукалывание , побочные действия реже , только их сила зависит от дозы. Быстрое привыкание (неделя) ,что неменуемо приводит к повышению дозы.
4) смесь мумия и мёда: очень эффективное средство, только дозу мумия надо подбирать в зависимости от своего веса , а не как написано на всех сайтах. Эффект молниеносный , говоришь даже не задумываясь , всегда без запинок , аж удивления нет предела. Но , привыкание быстрое (неделя) , затем повышается доза. Плюс к этому , эффект хорошего сна, отсутствие депрессий , хорошее настроение, желание двигаться. Побочные действия: их нет , кроме : желудок начинает вскоре барахлить, боли в животе не проходящие несколько дней. После того как бросаешь недуг ворачивается.
5) методика снежко: ха ха ха, это вообще ,что такое ? Прикол , зомбирующая программа для слабоумных или еще , что ? Есть у него одна единственная мысль правильная это : говори приговаривая каждую букву. Только вот от этого речь очень медленная , монотонная , эффект говорящего компьютера , но вот прикол на самом деле без заикания. Заикания изчезло. Но, ты не понимаешь смысл предложения , не видишь дальнейшие слова , так как сосредоточен на сиюминутном произношении, ну и сильно истощаещь мозг , от такой перезагрузки (нормальный человек говорит то автоматически , неосознанно , не мыслит как , и что напряч , как произнести букву . все идёт на автомате , на минимуме энергетических затрат) . попробуйте на что нибудь долго сосредотачиваться , сразу же почувствует усталость. А ещё этот лекорь всегда , подчеркну всегда требует денег хотя в его текстах он говорит , что ненавидит помогать людям за деньги, только бесплатно. Короче простой обман доверчивых пациентов за очень хорошие деньги.
6) чтение вслух , проговариванием всех букв и блокированием всех приступов заикания , хотябы по двадцать минут каждый день. Эффект очень странный: первые недели чувствуешь ухудшение речи, даже читать становиться невыносимо тяжело, приходиться изменять скорость и плавность речи. Болят мышцы в горле. Но потом , через время заикание извещает , пусть не полностью, но читать начинаешь вообще легко, ну и говорить тоже. Главное не бросать на долго чтение. Чтение единственный друг и помошник. Читать нужно обязательно не заикаясь, приговаривать каждую букву, блокировать все судороги. Главный секрет заключается в ударении. Ставим ударение на тяжёлый слог. Ударение создаёт чёткое напряжение мышц и блокирует судороги . Эффект самый лучший и без побочных действий.
7) методики остальных авторов не пробовал, нет времени и не понимаю как они могут помочь. Это что то , что может помочь , но неизвестно поможет ли и не вернётся ли все опять , ну и времени на эти методики надо много.
Вывод: говори если чувствуешь напряженность медленно , приговаривая каждый слог. Больше кроме чтения натренировать свой речевой аппарат ни чем не получиться. Читай , говори Внятно.

Добавлено спустя 30 минут 17 секунд:
Да кстате забыл сказать : заикание это всего лишь следствие , наш мозг подсказывает нам , что что то не так и в данный момент невозможно идеально произнести слово , а мы напротив нехотим слушать подсказки и в наглую начинаем говорить. Вот и итог, получаем то , что нам и говорил наш мозг , ну или ощущения .

Bodybuilder M
Bodybuilder M
Репутация: 345
Лояльность: 254
Сообщения: 555
С нами: 15 лет 10 месяцев
Откуда: Москва
ICQ Сайт

Сообщение #2 Bodybuilder » 23.08.2014, 23:40

Godman писал(а):смесь мумия и мёда: очень эффективное средство, только дозу мумия надо подбирать в зависимости от своего веса , а не как написано на всех сайтах.

Пробовал в прошлом году - не помогло :oops: Но хватило всего на 1,5 мес. с утра и перед сном

Godman писал(а):чтение вслух , проговариванием всех букв и блокированием всех приступов заикания , хотябы по двадцать минут каждый день

ты не первый об этом уже пишешь :idea:


Godman писал(а):заикание это всего лишь следствие , наш мозг подсказывает.....

заикание - это привычка, но это моё мнение
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжёлых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство!

echka
echka
Репутация: 1174
Лояльность: 660
Сообщения: 4032
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #3 echka » 23.08.2014, 23:53

Bodybuilder, привычка)))
Ну ну,захотел и избавился.было бы все так просто.
Собрались тут сообщества с привычкой нехорошей)
Заболевание и еще раз заболевание.

Godman
Godman
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 3
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #4 Godman » 24.08.2014, 07:33

Да согласен с вами , заикание это болезнь, которую вот так просто не излечить. Да и вообще можно ли излечить ?
Все лечения несут временный характер , и все что написано на этом форуме просто истории людей . Ни у кого нет реального способа избавления, каждый хочет показаться умней другого , а то и просто поплакаться и поболтать. Я лишь такой же проблемный человек как и вы , хочу так же как и вы найти способ избавления от этого ужасного недуга, из за которого вся жизнь не туда пошла.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
А мумие действительно помогает , хоть и временно. Результат с нескольких дней почти полное отсутствие спазмом , ну а потом привыкание причём быстрое и возврат на старые позиции.
Чтение тоже помогает очень хорошо , опять же не избавляет надолго , а читать всегда тоже нет времени.
А кто нибудь из вас долго и упорно трудился над избавлением? , а кто нибудь изучал устройство речевого аппарата ? Все хотят быстро и сто процентный курс лечения . А есть ли он ?

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Про привычку это чушь. Если я ощущаю полную лёгкость перед началом разговора , то я и соответственно говорю идеально, могу хоть неделю так говорить. Причём тут привычка ? А привычка это когда ты совершаешь одни и теже действия автоматически и всегда одинаково. Вполне возможно , что у кого то это просто плохая привычка , но у остальных это всё-таки осложнения работы головного мозга.
Я незнаю как у вас , но вначале всегда ощущаю , смогу ли я сказать хорошо данное слово или предложение, если нет то видоизменяются его или делаю упор на сложном слоге и проговариваую чётко , хоть и медленнее . Опять же повторюсь , бывает по месяцу нет отрицательных ощущений , поэтому говорю вообще идеально и говорить сразу хочется причём всегда и совсеми. А привычка не может то появляться , то исчезать , а потом опять появляться.

Bodybuilder M
Bodybuilder M
Репутация: 345
Лояльность: 254
Сообщения: 555
С нами: 15 лет 10 месяцев
Откуда: Москва
ICQ Сайт

Сообщение #5 Bodybuilder » 24.08.2014, 18:43

Godman писал(а):А привычка это когда ты совершаешь одни и теже действия автоматически и всегда одинаково.

Да, постоянно одинаково заикаешься - привык уже к этому :idea: То есть твой мозг уже знает, что если надо говорить, то начинаем с запинки (ступора или что там у кого...)
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжёлых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство!


Вернуться в «Дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей