Внутренние диалоги у парадного подъезда.

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модераторы: Inkognito, Skif

ans7 M
Аватара
ans7 M
Репутация: 3931
Лояльность: 1665
Сообщения: 10804
С нами: 8 лет 1 месяц
Откуда: EE

Сообщение #521 ans7 » 20.07.2015, 14:14

Изображение
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

ans7 M
Аватара
ans7 M
Репутация: 3931
Лояльность: 1665
Сообщения: 10804
С нами: 8 лет 1 месяц
Откуда: EE

Сообщение #522 ans7 » 21.07.2015, 05:59

Изображение
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

ans7 M
Аватара
ans7 M
Репутация: 3931
Лояльность: 1665
Сообщения: 10804
С нами: 8 лет 1 месяц
Откуда: EE

Сообщение #523 ans7 » 21.07.2015, 06:17

Мы артисты, наше место в буфете..

Изображение

Заметил такую метаморфозу, как бездарь, так обязательно лезет во власть.
Или ещё, если талант попадает во власть -становится профнепригодным.Жизнь величайшего артиста всех времен и народов , соратника моей учительницы тому подтверждение.
Про сложный характер Грибова говорили многие.
Это правда.
Но правда и то, что он, способный отхлестать словом партийного начальника, никогда не обижал заведомо слабого.
Он мог не пригласить на свой юбилей министра культуры, заявив, что не желает, чтобы про него говорили, будто он дружит с министрами.
На худсовете мог в присутствии сановного автора назвать гавном пьесу, но никогда – обругать гримершу или осветителя.
Начальство во всех его видах и формах он органически не терпел.
Увенчанный всеми наградами и званиями, даже не особо лавируя, последовательно уходил от всевозможных «некрасивостей»:
спокойно, даже не сочтя нужным что-либо объяснять ответственным товарищам, отказался поставить подпись под очередным пасквилем на Солженицына.
Он тяжело переживал периоды мхатовского безвременья.
Но когда Екатерина Алексеевна Фурцева ему, чуть ли не первому, предложила возглавить МХАТ, ответил, что актер должен заниматься своим прямым делом.
Не случайно он был так виртуозно органичен в роли Шмаги с его «Мы артисты-наше место в буфете…».
Фурцева, (одна из лучших министров культуры СССР, за всю историю России)- обожала его, несмотря на все закидоны.Не случайно именно Грибову – первому в Москве и второму в стране после Николая Симонова – дали звезду Героя Социалистического Труда.

*На фото-Моя учительница Ольга Николаевна Андровская и Алексей Николаевич Грибов.

© Станислав Садальский.

Добавлено спустя 9 часов 55 минут:
Изображение
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

nataly367
nataly367
Репутация: 168
Лояльность: 654
Сообщения: 674
С нами: 8 лет 1 месяц
Откуда: Воронеж

Сообщение #524 nataly367 » 22.07.2015, 23:57

Анс. А как же Маленький принц?..))
Нет ничего бесполезнее, чем эффективно выполнять работу, которую делать вообще не нужно.

ans7 M
Аватара
ans7 M
Репутация: 3931
Лояльность: 1665
Сообщения: 10804
С нами: 8 лет 1 месяц
Откуда: EE

Сообщение #525 ans7 » 23.07.2015, 08:37

:)
"- У каждого человека свои звезды. Одним - тем, кто странствует, - они указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых они - как задача, которую надо решить. Для моего дельца они - золото. Но для всех этих людей звезды - немые. А у тебя будут совсем особенные звезды...

- Ты посмотришь ночью на небо, а ведь там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь, - и ты услышишь, что все звезды смеются. У тебя будут звезды, которые умеют смеяться!
- И когда ты утешишься - в конце концов всегда утешаешься, - ты будешь рад, что знал меня когда-то. Ты всегда будешь мне другом. Тебе захочется посмеяться со мною. Иной раз ты вот так распахнешь окно, и тебе будет приятно... И твои друзья станут удивляться, что ты смеешься, глядя на небо. А ты им скажешь: "Да, да, я всегда смеюсь, глядя на звезды!" И они подумают, что ты сошел с ума. Вот какую злую шутку я с тобой сыграю...
- Как будто вместо звезд я подарил тебе целую кучу смеющихся бубенцов...
************
- Но это все равно что сбросить старую оболочку. Тут нет ничего печального...
- Знаешь, будет очень славно. Я тоже стану смотреть на звезды. И все звезды будут точно старые колодцы со скрипучим воротом. И каждая даст мне напиться...

- Подумай, как забавно! У тебя будет пятьсот миллионов бубенцов, а у меня - пятьсот миллионов родников...
**********************
- Вот мы и пришли. Дай мне сделать еще шаг одному."

Изображение

*********************************
Наташа, всему своё время и место.
Форум в его сегодняшнем виде мне стал как-то не очень близок. Тематика основных веток мне неинтересна, в основном это переливание из пустого в порожнее. Интеллектуальный уровень дискуссий за гранью добра и зла. Вместо обсуждения вопросов, какая-то ахинея мутно-злобно крикливая. Лично меня не интересует ни информационная война, ни патриоты кислощёвые с колен вставшие, ни либералы американской мечтой упоённые, а уж тем более просто-живущие и своё молчаливое мнение имеющие. Извините, но последние мне говно из проруби напоминают, которое тоже просто живёт, плавает себе, ветром гонимое..
Ну, а некоторые персоналии, это вообще умереть/невстать. Некоторым клоунам и дуракам я даже для себя прозвища придумал. В малых колличествах они развлекают, но вот когда они собой всё пространство загораживают, а ещё хуже, когда начинают попытки доминирования и манипуляции.., тогда пора уже пожитки собирать. Если в жизни я этого не допускаю рядом с собой, так почему я в он-лайне эту срань терпеть буду? Это их территория, они давно пометили её, их родная стихия, я то тут при чем?
Я никого не хочу обидеть, но мне все это не интересно. А то, что интересно мне, не интересно здесь больше никому. Так нафига я время буду тратить, если обратной связи нет?

Ну и последнее. Обсуждение этого фильма меня просто неприятно удивило и вызвало гамму чувств. Я писал что мне понравился фильм, но не писал чем. Не хотелось никого обижать. А сейчас напишу, вменяемые поймут, а обидчивым дуракам туда и дорога.
Так вот, фильм очень ярко показал, какие вокруг нас добрые и хорошие люди. И молодые и взрослые и всякие и разные.. Потому-что речь у человека ужасная и виною тому не столько заикание, а мёртвая и фальшиво-напористая механичность. Я с трудом досмотрел эту пытку до конца, а ребята на экране вынуждены были соответствовать, улыбаться и смотреть в глаза. Поэтому тем, кто страдает социофобией и сидит в схороне - наглядный урок. Идите к людям, ничего не бойтесь, начинайте жить.

Теперь скажу пару слов Алексогору и другим сторонникам агрессивного заикания.
Знаете, уважение, сочувствие и любовь, вызывает человек, который мужественно и самостоятельно борется со своим недугом. Такого заику окружающие принимают в свою среду и очень скоро перестают замечать его дефекты речи.
Но вот увечья, гнойники и струпья, выставляемые на показ - ничего, кроме отвращения, не вызывают. Заика, говорящий на технике, задавая прохожему простой бытовой и конкретный вопрос - никаких отторжений не вызывает. Но вот тяжелый заика, играющий в репортёра, задающего двусмысленные вопросы, на которые человек просто не может сказать "нет" - это, мягко выражаясь, как-то совсем сомнительно выглядит. ИМХО. Но это какое-то неуважение к себе в первую очередь. Жалкая жалость, как кто-то написал.
Тут некоторые громко кричат. что насрать на чувсва окружающих, я имею право заикаться, говорить с трибуны, пусть слушают, а кто не хочет, так и скатертью дорога.. Я ПРАВО ИМЕЮ делать что хочу.
Всё верно, имеешь право. Но не надо забывать, что остальные имеют право себя от контактов с тобой оградить, а при встрече на другую сторону улицы перебежать. И вообще держаться от тебя на расстоянии.
Это в любом случае решать тебе, полноценно жить среди людей, или настырно своим принципам следовать в гордом одиночесте. Юношеский максимализм с годами имеет тенденцию в слабоумие перерождаться.

А вообще это чем-то ситуацию с гомосеками напоминает. Они могут жить спокойно и не скрываясь до тех пор, пока не начинают гей-парады устраивать и свою рваную жопу везде пихать, прохожих за руки хватать и повсеместной любви требовать..
********************
Ну вот вроде и всё.
Наташа, спасибо тебе за интерес к моим витиям, мне очень приятно.
Я не хлопаю дверью в данном случае, особого повода нет. Просто на сегодня надоело всё это, слегка отстранится надо, а там посмотрим. Заходить читать буду, писать пока нет.
Ну теперь пока.
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #526 UP » 23.07.2015, 10:47

ты куда это собрался старый русофоб :mrgreen:. песочек хоть посещай.

nataly367
nataly367
Репутация: 168
Лояльность: 654
Сообщения: 674
С нами: 8 лет 1 месяц
Откуда: Воронеж

Сообщение #527 nataly367 » 23.07.2015, 20:18

Анс, я здесь около года. Я мало пишу, но почти все читаю. За этот год у меня изменилось отношение к форуму. Он живой. Сначала меня многие раздражали. А сейчас нет. Как-то постепенно за это время по песчинкам проникали в меня слова форумчан, в большинстве своем их собственные слова, а не цитаты. Какое-то накопительное чувство. Политикой я мало интересуюсь, больше именно подходом к жизни, попытками понять что такое заикание, и тот самый легкий способ, про который Филлиум пишет. Жить в моменте здесь и сейчас, не торопиться, позволить себе быть собой, позволить замолчать, задуматься. Меня уже и Ап, и Денис не раздражают)) здесь особая атмосфера. И главное, это люди с подобными проблемами. И кстати, интересные люди в большинстве своем. И да, ты мне более других интересен)) никогда не предугадываю, как ты отреагируешь на что-то. Вот, полет мысли))
Про фильм. Согласна с тобой. Какая-то жизнь ради речи. Но это поступок, я так не смогла бы выйти. Но мне это и не нужно. А Алексгору нужно. Ну и пусть
Нет ничего бесполезнее, чем эффективно выполнять работу, которую делать вообще не нужно.

Artem1707 M
ех - Божественный ветер
Artem1707 M
ех - Божественный ветер
Репутация: 24
Лояльность: 60
Сообщения: 343
С нами: 11 лет 7 месяцев
Откуда: Кубань

Сообщение #528 Artem1707 » 23.07.2015, 21:12

nataly367 писал(а):Жить в моменте здесь и сейчас, не торопиться

То чего мне так не хватает в последние годы и то что я так ясно стал осознавать. Постоянно чувствую нехватку времени. Понимаю что ставлю для себя иногда сверх задачи, требую от себя слишком многого и забываю хвалить иногда за то чего уже достиг. Жизнь - она ведь во мгновениях. Хочется успеть так много а в глазах только и мерцает - день- ночь, день-ночь... :roll:

nataly367
nataly367
Репутация: 168
Лояльность: 654
Сообщения: 674
С нами: 8 лет 1 месяц
Откуда: Воронеж

Сообщение #529 nataly367 » 23.07.2015, 21:31

Так и заикание это и есть торопливость. Не зря окружающие пытаются "подсказать": не спеши. Кто-то мысленно, кто-то говорит. Мне вот отец в детстве говорил так. И я понимаю, что он прав и точно не со зла)) когда не тороплюсь, говорю хорошо. Как чуть возбужусь, кажется, что-то важное скажу, ухудшаюсь)) а куда спешить-то?.. "Кто понял жизнь, тот не спешит")))
Нет ничего бесполезнее, чем эффективно выполнять работу, которую делать вообще не нужно.

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #530 UP » 23.07.2015, 21:39

да это просто со стороны так выглядит. как-будто заикатор куда-то спешит, и как-будто заикатор волнуется.

все видели людей с ...не знаю что это. дцп? короче когда руки ноги скрючены голова на бок, и в таком положении человек идет или сидит. и непрерывно трясется.

Добавлено спустя 17 секунд:
да не трясись ты!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
а справа в тралике сидит мужик с тиком лица. хватит тика!

Добавлено спустя 46 секунд:
надоели все. хватит всем, делать всё!

:mrgreen:

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Репутация: 3197
Лояльность: 5439
Сообщения: 12982
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #531 ТИГРА » 23.07.2015, 21:47

nataly367, ты у себя в записи запинки слышала -говоришь, но это фигня
Торопишься говорить -но это фигня
По идее раз так все не сложно -откуда заикание ?

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
А хотя ладно -у вас тут своя атмосфэра легкости и простоты
Не буду вам мешать

nataly367
nataly367
Репутация: 168
Лояльность: 654
Сообщения: 674
С нами: 8 лет 1 месяц
Откуда: Воронеж

Сообщение #532 nataly367 » 23.07.2015, 22:08

Так я никому ничего не навязываю

У меня так, у вас по другому))

У меня начало страдает. Вошла в ритм - говорю хорошо.

Ступоров не было. Потому как в отличие от ДЦП и эпилепсии, мы можем управлять.
Нет ничего бесполезнее, чем эффективно выполнять работу, которую делать вообще не нужно.

Антонио
Антонио
Репутация: 21
Лояльность: 10
Сообщения: 94
С нами: 8 лет 3 месяца
Откуда: СанктПетербург-Москва

Сообщение #533 Антонио » 23.07.2015, 22:39

Artem1707 писал(а):
nataly367 писал(а):Жить в моменте здесь и сейчас, не торопиться

То чего мне так не хватает в последние годы и то что я так ясно стал осознавать. Постоянно чувствую нехватку времени. Понимаю что ставлю для себя иногда сверх задачи, требую от себя слишком многого и забываю хвалить иногда за то чего уже достиг. Жизнь - она ведь во мгновениях. Хочется успеть так много а в глазах только и мерцает - день- ночь, день-ночь... :roll:

Аналогично. Сам очень страдал от этого, мучительное состояние. А дни так и летят, день- ночь, день-ночь. Но не мог смириться с таким положением вещей

Amon M
Amon M
Репутация: 464
Лояльность: 1571
Сообщения: 1160
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #534 Amon » 24.07.2015, 08:25

nataly367 писал(а):Так и заикание это и есть торопливость. Не зря окружающие пытаются "подсказать": не спеши. Кто-то мысленно, кто-то говорит. Мне вот отец в детстве говорил так. И я понимаю, что он прав и точно не со зла)) когда не тороплюсь, говорю хорошо. Как чуть возбужусь, кажется, что-то важное скажу, ухудшаюсь)) а куда спешить-то?.. "Кто понял жизнь, тот не спешит")))
В почему когда ругаешься на повышенных тонах и торопишься, то заикания нет?

nataly367
nataly367
Репутация: 168
Лояльность: 654
Сообщения: 674
С нами: 8 лет 1 месяц
Откуда: Воронеж

Сообщение #535 nataly367 » 24.07.2015, 08:31

Amon, может, потому что, в этот момент ты как бы становишься сам собой, проявляешь открыто эмоции
Нет ничего бесполезнее, чем эффективно выполнять работу, которую делать вообще не нужно.

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #536 UP » 24.07.2015, 09:04

ребят это всё полная херня.

я проявляю открыто эмоции
почему когда торопишься заикания нет
почему когда то, то это
почему когда то, то сё
ритм
можем управлять
...
и прочее кря-кря

по этому кругу начали ходить, при мне, с 2004 года. когда я с общаги на владыкино начал ездить в интернет-кафе на новослободской. билет на метро стоил 7 рублей, а час интернета 50. я открывал на круглом мониторе интернет и гуглил на тему заикания. сразу напоролся на этот форум. просто листал читал листал читал...тогдашние динозавры тоже сидели тоже самое жевали.

я могу чо-угодно проявлять, или не проявлять, торопиться, или не торопиться. думать что-угодно. бояться чего-угодно. как и остальные 7млрд человек.

Так и заикание это и есть торопливость
нет. заикание это не торопливость. заикание это тяжелое нервно-психическое заболевание. которое не лечиться официальной медициной. рак или заикание - отправляйся умирать домой.

echka
echka
Репутация: 1174
Лояльность: 660
Сообщения: 4032
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #537 echka » 24.07.2015, 09:12

От заикания не кто еще не умер.
С 2004 г жизнь продолжается)
Качество жизни это следующий вопрос,но и ее улучшить это в силах

nataly367
nataly367
Репутация: 168
Лояльность: 654
Сообщения: 674
С нами: 8 лет 1 месяц
Откуда: Воронеж

Сообщение #538 nataly367 » 24.07.2015, 09:32

UP, ты книжку один в комнате читаешь, заикаешься?
Нет ничего бесполезнее, чем эффективно выполнять работу, которую делать вообще не нужно.

Наташа
Аватара
Наташа
Репутация: 777
Лояльность: 480
Сообщения: 1779
С нами: 9 лет 1 месяц
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #539 Наташа » 24.07.2015, 11:46

nataly367 писал(а):Amon, может, потому что, в этот момент ты как бы становишься сам собой, проявляешь открыто эмоции

да. Вывод - хочешь перестать заикаться - стань собой на постоянной основе :D

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #540 UP » 24.07.2015, 17:09

nataly367 писал(а):UP, ты книжку один в комнате читаешь, заикаешься?

за 34 года это знание мне никак не помогло

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
слушай я на тему насморка могу такую же демагогию развить.

с утра нос забит
когда устал насморк сильнее
когда чем-то интересным занят то насморк не замечаешь
ночью дышится легко
в жару дышиться легко
в дождь ходишь соплями умываешься
в бане в носу затык
грушей водой промыл вроде ок
итд
итп
кря-кря
ку-ка-ре-ку

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
человек живое существо. да у любой болезни есть биоритмы, зависимости от ситуации, от внешних условий. ночью легче днем сложнее, после отдыха легче на напряге сложнее, вечером легче днем сложнее, итд итп.

это всё ку-ка-ре-ку.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
любой человек это набор болячек. пока оно в тепличных условиях сидит, в москалии своей, под тремя батареями, оно вроде живет. оно вроде живо.

а брось его в лес, на 3 ночи, или заставь бегать за мамонтом. и 50% населения помрёт нахрен на десятый день. всё обостриться, все проблемы, все болячки. всё вылезет нахрен. и получит новую жизнь:)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
так и заикание. у него свои замороты свои приблуды. как у любой болячки. любая болячка это флуктуация, амплитуда туда-сюда. в зависимости от мильона причин. нет смысла в этом копаться.

хоть даже летом, в средней полосе, в морийский лес в одних трусах 10 суток заночуй. и каждый третий (в массе населения) помрёт нахрен. тупо от спания на земле. вылезут все почки все нефриты все колиты...

поэтому кой хрен мне это знание про "один в комнате". люди в теплице живут. потому и живут. ты мне про теплицу рассказываешь.


Вернуться в «Дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя