Inner Adventures: там, где селятся травмы

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модераторы: Skif, Inkognito

убил ли ты своих родителей?

нет, я живу их мечтами, желаниями, приказами, поклоняюсь их тирании и верю, что создан ими для них же самих! аллилуйя!
0
Голосов нет
да, я давно похоронил всю свою родню и живу так, как считаю нужным.
0
Голосов нет
мне интересно, как ответили другие.
8
deniska, vasilek_vasilek, Olga_Vrednay, Worra, FedorDanilov, OLGABUSIK, markinscor, Артем
100%
 
Всего проголосовавших: 8
deniska M
Аватара
deniska M
Репутация: 35
Лояльность: 11
Сообщения: 77
С нами: 16 лет 6 месяцев
Откуда: Зеленоград
ICQ

Сообщение #1 deniska » 27.04.2016, 21:51

как-нибудь, может быть, я расскажу что-нибудь о своем заикании и страданиях от него. но сейчас мне хочется начать дневник о другом - о людях, о ситуациях, о семье, о родителях, о детстве, о сексе, о страхе, о кипучих движениях игристого ума и заблеванных задворках подсознания. почему не о заикании? потому что само по себе оно скучно, неинтересно и составляет лишь одну из дюжины спиц пыточного колеса, которое ежеминутно катается в груди каждого из нас и давит - давит то внутреннего ребенка, то мечты в полоску, то любимую девушку, которая не с тобой, то елейного парня, который не с тобой, потому что гомосексуализм - это плохо, и ты в это веришь.

я оставляю за собой право не отвечать на комментарии и не вступать в дискуссии. однако приветствую откровенные беседы и даже флейм на страницах моего дневника.

и начнем с поста о родителях и их смерти.

вчера я прочел одну из многих статей о том, как убить родителей. они попадаются мне на глаза практически еженедельно. и это страшно. не то, что мы хотим смерти родных, а то, что родные заставляют нас такого хотеть. мамы и папы, дедушки и бабушки — поколения травмированных людей рожают младенцев, обильно пихают в их рты горькие массы родительской любви и интересуются как бы в шутку: «кого ты любишь больше, маму и папу?», «подашь ли мне стакан воды, когда буду умирать?», «принесешь ли в жертву внуков-правнуков?» для нас нормально физическое насилие в семье. психологическое насилие – почти национальная идея и базис духовных скреп. культ почтенной старости, беззаветной любви к матери и уважения к отцу извергает миллионы изуродованных чувством вины детей, которые терпят всю жизнь, чтобы потом отыграться на своих же отпрысках. родители должны умереть! с их мечтами, комплексами, травмами, амбициями, любовной тиранией и лживыми лозунгами «лучшее детям», ведь это лучшее обязательно сходит на нет, стоит ребенку начать открывать этот мир для себя, задумываться, мечтать, желать, ставить личные цели. и если паучата съедают свою мать, чтобы обрести жизнь, то почему не может человек?

___
чтение: Нарисуй себе жирафа, или Как не пустить жизнь под откос и куча аналогичных статей о том, как родные причиняют нам добро.

Женич M
Аватара
Женич M
Репутация: 140
Лояльность: 98
Сообщения: 500
С нами: 16 лет 6 месяцев
Откуда: г.Москва ЗАО - г.Одинцово

Сообщение #2 Женич » 27.04.2016, 23:17

Радуйся Дениска, что у тебя моцик не отняли, и не проецировали на тебе свои больные фантазии... Заикание тебе помогло! Родаки стали думать, что заикание не лечится и возлагать на тебя большие надежды не стоит... пусть живет как сможет!
Могу полком командовать, могу дивизией. Голос позволяет!

ans7 M
Аватара
ans7 M
Репутация: 3932
Лояльность: 1665
Сообщения: 10804
С нами: 8 лет 3 месяца
Откуда: EE

Сообщение #3 ans7 » 28.04.2016, 00:00

deniska писал(а):убить родителей
Хрен знает, можно конечно, но стрёмная методика какая-то..
Ведь наши родители были точно такие-же обычные люди, как и мы. Потерянные и социумом придушенные. Они смогли нам передать только то, что сами умели и понимали, что от своих родителей получили. А те от своих. Все хотели как лучше, а получилось то, что получилось.
Не проще ли поговорить с ними на ментальном уровне, постораться понять их. Понять и принять их лучшие качества, осознать их негативные черты и комплексы. А потом простить их, попросить прощения у них и отпустить с миром и любовью, взяв ответственность за свою жизнь на себя.
А ещё осознать и принять силу Рода, по линии матери и отца. Ментально поговорить с главой Рода, понять свою миссию по этой линии, осознать надежды Рода на тебя и свою цель в продолжении его. Отменить все ограничения и завершить все обязательства и обеты на генетическом уровне, освободиться на уровне днк. И принять силу и скрытые возможности и потенциальные таланты, присущие ему.
И через это соединиться с собой и принять себя.
Есть такая технология, серия из 10-ти вебинаров по принятию себя. Один из них "Мама+папа=я", а другой "Принимаем силу Рода". Я это прошёл не так давно - результат получил очень мощный.
Но технология не универсальная, сразу скажу. С материалистическим мировозрением это не совместимо.
Вот как-то так. Кто не понял, я не виноват.))
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

deniska M
Аватара
deniska M
Репутация: 35
Лояльность: 11
Сообщения: 77
С нами: 16 лет 6 месяцев
Откуда: Зеленоград
ICQ

Сообщение #4 deniska » 28.04.2016, 00:19

Женич, на меня было возложено очень много надежд, и я их все благополучно не оправдал и продолжаю не оправдывать, за что от деда регулярно получаю щелчки, стремящиеся к манипуляциям чувством вины и скандалам. :) но да, заикание у меня не лечили особо – пару раз были попытки, но потом плюнули. дескать, одному логопеду денег отдали, другому - отдали, а толку нет. так что больше читать вслух. это бесплатно и язык хорошо развивает. :)

ans7,
Не проще ли поговорить с ними на ментальном уровне, постораться понять их. Понять и принять их лучшие качества, осознать их негативные черты и комплексы. А потом простить их, попросить прощения у них и отпустить с миром и любовью, взяв ответственность за свою жизнь на себя.
это, конечно, мудро и, может быть, по-христиански. но человеку с заиканием такого рода духовные практики категорически противопоказаны. он и так слишком много думает о других, склонен чувствовать себя ущербным, стремным, виноватым, трусливым, ... и добавлять к этому списку псевдодуховность «понять и простить» - это уход от проблемы.

отца, который лупил тебя в детстве ремнем, не нужно понимать и прощать. его нужно прогнать вон из своей головы и забыть, как страшный детский сон. речь не о вытеснении, а о принятии себя, своей обиды и своего обоснованного гнева, на которое имеешь полное право. то же касается и психологического насилия - манипуляций («сведешь нас в могилу», «ты будущий кормилец», «столько денег в тебя вложено, а ты...») и обвинений («ты как твой отец», «родила себе на голову», «об отце/матери не заботишься»), и прочего всего. понятно, что все травмированные, но это не оправдание, а просто данность.

а касательно Рода, то это эзотеризм, да. мы его касаться не будем. :)

Saint-Denis
Человек форума 2015
Saint-Denis
Человек форума 2015
Репутация: 2568
Лояльность: 2335
Сообщения: 4223
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #5 Saint-Denis » 28.04.2016, 00:38

Гениальный Сартр однажды сказал:

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня"


Я считаю, что так и стоит жить. А эти все разборки с прошлыми травмами - уже не про меня. Не поселюсь в этой теме. Надо жить сейчас.
If you want to obtain that which you want - you need to free yourself from the need.

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Репутация: 3197
Лояльность: 5439
Сообщения: 12982
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #6 ТИГРА » 28.04.2016, 00:41

"Помолчи, когда взрослые разговаривают"
Слышала такую фразу , и видимо, часто -раз запомнила из детства

ans7 M
Аватара
ans7 M
Репутация: 3932
Лояльность: 1665
Сообщения: 10804
С нами: 8 лет 3 месяца
Откуда: EE

Сообщение #7 ans7 » 28.04.2016, 00:45

deniska, я ни с кем спорить не собираюсь, а что-то доказывать - тем более.
Просто человек мыслит образами, так устроен мозг. Ты создаешь модель и работаешь с ней. Между прочим, материализм - это тоже просто модель мира.
Не вдаваясь в подробности, маму я не понимал в последние годы её жизни. Не понимал, в смысле совсем. А папу я просто презирал, мы с ним не виделись последние лет 20-ть. Я даже на похороны не поехал. Ну это не важно.
Прощая и отпуская, ты убираешь проблему из своей жизни, она больше не высасывает твою энергию, не волнует тебя. А иначе нужно кинуть себе кирпич на голову, что-бы память отшибло, с мозгами вместе. Непродуктивно это, ежу понятно.
Я поделился своим опытом, а там уже каждый сам выбирает свою методу.))
Что касается эзотерики, то я не думаю что генетический код человека и его клеточная память это мистика и эзотерика. А Род - это просто модель, с образом которой ты работаешь.
Вот и всё.))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Нарисуй себе жирафа, или Как не пустить жизнь под откос

А это разве не образ, не "эзотерика"?)))
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

deniska M
Аватара
deniska M
Репутация: 35
Лояльность: 11
Сообщения: 77
С нами: 16 лет 6 месяцев
Откуда: Зеленоград
ICQ

Сообщение #8 deniska » 28.04.2016, 00:53

Saint-Denis, не вижу противоречий, поскольку экзистенциальный опыт и травмы отнюдь не антитеза. и созидание себя из уже существующего – что это, если не работа с травмами в широком смысле?

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #9 UP » 28.04.2016, 09:42

deniska писал(а):на меня было возложено очень много надежд, и я их все благополучно не оправдал и продолжаю не оправдывать, за что от деда регулярно получаю щелчки
дедовский подзатыльник завсегда полезен

Добавлено спустя 23 секунды:
делай как дед говорит. и не спорь.

Добавлено спустя 39 секунд:
сидишь целый день в компьютере. играешь

deniska M
Аватара
deniska M
Репутация: 35
Лояльность: 11
Сообщения: 77
С нами: 16 лет 6 месяцев
Откуда: Зеленоград
ICQ

Сообщение #10 deniska » 28.04.2016, 11:01

дедовский подзатыльник завсегда полезен
UP, ты же понимаешь, что это ни чем не обоснованная сентенция? :)

vasilek_vasilek M
vasilek_vasilek M
Репутация: 184
Лояльность: 347
Сообщения: 591
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #11 vasilek_vasilek » 28.04.2016, 11:19

Горный Китай, монастырь Чжоан Чжоу. Год от Рождества Христова 853-й.
Некто спросил Линь Цзы: "Что такое мать?"
"Алчность и страсть есть мать, - ответил мастер, - Когда сосредоточенным сознанием мы вступаем в чувственный мир, мир страстей и вожделений, и пытаемся найти все эти страсти, но видим лишь стоящую за ними пустоту, когда нигде нет привязанностей, это называется убить свою мать!.."

phpBB [video]

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #12 UP » 28.04.2016, 12:10

deniska писал(а):UP, ты же понимаешь, что это ни чем не обоснованная сентенция?
порассуждай еще. дед сказал надо внук ответил есть

Добавлено спустя 28 секунд:
воспитывать надо когда дитё поперек кровати лежит

Добавлено спустя 13 секунд:
от рук отбился

Добавлено спустя 15 секунд:
пошел по наклонной

Добавлено спустя 15 секунд:
целый день в компьютере этом сидит

Добавлено спустя 26 секунд:
упустили поколение

Добавлено спустя 30 секунд:
на улицу не выходит. в наше время мы во дворе гуляли

Olga_Vrednay F
Аватара
Olga_Vrednay F
Репутация: 196
Лояльность: 135
Сообщения: 418
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Москва
Сайт Facebook Skype ВКонтакте

Сообщение #13 Olga_Vrednay » 28.04.2016, 13:51

Як тебя расколбасило!!!
Это что ты такое скушал, раз такие философские темы поднимаешь?
Делись!
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство

ans7 M
Аватара
ans7 M
Репутация: 3932
Лояльность: 1665
Сообщения: 10804
С нами: 8 лет 3 месяца
Откуда: EE

Сообщение #14 ans7 » 28.04.2016, 14:06

А потом уже мне всё время говорили: Иж ты, а в кого это ты у нас такой умный, раз мы такие дураки. :mrgreen:
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

Антон Ракитин
Антон Ракитин
Репутация: 24
Лояльность: 3
Сообщения: 109
С нами: 4 года 5 месяцев

Сообщение #15 Антон Ракитин » 28.04.2016, 19:55

deniska писал(а):вчера я прочел одну из многих статей о том, как убить родителей. они попадаются мне на глаза практически еженедельно. и это страшно. не то, что мы хотим смерти родных, а то, что родные заставляют нас такого

Еженедельно ему статьи попадаются такие! Мне чота не попадаются. Ежегодно не попадаются....
Ну, разберешься ты с родителями, допустим. Завтра же надо будет с кем то еще разбираться, с одноклассниками, с продавщицей с магазина, они суки все виноваты. ))
Я бы прокомментировал эту тему очень просто:
Когда коту делать нечего, он яйца лижет.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Родителей всегда всегда можно понять:
Вот так, растишь ребенка, время-деньги-душу в него вкладываешь, продолжение твоего рода... а он возьмет и поссыт на трансформатор.

vasilek_vasilek M
vasilek_vasilek M
Репутация: 184
Лояльность: 347
Сообщения: 591
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #16 vasilek_vasilek » 28.04.2016, 20:45

deniska писал(а):вчера я прочел одну из многих статей о том, как убить родителей
не факт, что это истина в последней инстанции, и что это нужно вообще делать.

deniska писал(а):психологическое насилие – почти национальная идея и базис духовных скреп.
ага, только это мысли многих зарубежных психологов :D получается что общемировая идея. :D

Olga_Vrednay F
Аватара
Olga_Vrednay F
Репутация: 196
Лояльность: 135
Сообщения: 418
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Москва
Сайт Facebook Skype ВКонтакте

Сообщение #17 Olga_Vrednay » 28.04.2016, 22:48

Антон Ракитин писал(а):
Родителей всегда всегда можно понять:
Вот так, растишь ребенка, время-деньги-душу в него вкладываешь, продолжение твоего рода... а он возьмет и поссыт на трансформатор.
у меня есть очень хороший пример перед глазами: моя соседка у которой старшей сын мой ровесник всегда говорила: Я рожала его не для себя, поэтому никогда не буду предъявлять ему время-деньги-душу...И действительно шли годы, а она никогда не припоминала ему детских грешков, детской комнаты милиции, пьянок-гулянок в подростковом возрасте, не говорила фраз типа:"в кого ты такой вырос то..."
И он вырос самостоятельным человеком, даже скажу больше, он гораздо более успешнее наших с ним ровесников, которых усердно воспитывали родители...
родитель должен не в душу-время-деньги вкладывать, а идти чуть сзади ребенка и когда он упадет подать ему руку помощи...а не бежать впереди ребенка подстилая соломки
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство

Антон Ракитин
Антон Ракитин
Репутация: 24
Лояльность: 3
Сообщения: 109
С нами: 4 года 5 месяцев

Сообщение #18 Антон Ракитин » 28.04.2016, 23:13

Olga_Vrednay писал(а):родитель должен не в душу-время-деньги вкладывать, а идти чуть сзади ребенка и когда он упадет подать ему руку помощи...а не бежать впереди ребенка подстилая соломки
Согласен.
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь.

Женич M
Аватара
Женич M
Репутация: 140
Лояльность: 98
Сообщения: 500
С нами: 16 лет 6 месяцев
Откуда: г.Москва ЗАО - г.Одинцово

Сообщение #19 Женич » 28.04.2016, 23:31

deniska писал(а):лживыми лозунгами «лучшее детям»
Здесь ты в точку попал... никогда нас не любили родители и не полюбят!!!
deniska писал(а):за что от деда регулярно получаю щелчки
в следующий раз запульни ему маваши-гери, чтобы не распускал руки. :mrgreen:
Могу полком командовать, могу дивизией. Голос позволяет!

Mihalych166 M
Аватара
Mihalych166 M
Репутация: 101
Лояльность: 221
Сообщения: 217
С нами: 6 лет 3 месяца
Skype

Сообщение #20 Mihalych166 » 29.04.2016, 00:05

deniska писал(а):но человеку с заиканием такого рода духовные практики категорически противопоказаны. он и так слишком много думает о других, склонен чувствовать себя ущербным, стремным, виноватым, трусливым, ... и добавлять к этому списку псевдодуховность «понять и простить» - это уход от проблемы.
А я считаю наоборот - человеку с заиканием дается гораздо больший шанс понять что то большее в этом мире, чем другим людям, у которых нет проблем с общением. :)
Нет, серьезно! Если подумать, то заики познавая себя, свою проблему общения, открывают и смысл существования себя в этом мире... Не все, конечно. Но шанс есть в большей степени, чем у не заик.
И выражение "убить родителей" не принимается на душевном уровне. Ну претит сильно. Все же мы не звери какие то, чтобы так вот относиться к родителям, какие бы они не были. Понятно, что это аллегория, в переносном смысле, но все равно... Продуктивнее было бы осознание всего этого и действия для изменения себя, если понимание принесло неприятие происходящего(происходившего).
Попалась недавно статья - письмо матери к дочери. http://www.factroom.ru/life/listen-baby
Сильно и неоднозначно. А ведь тут и любовь есть - не сюсюкание, а реальная подготовка к жизни, к самостоятельной жизни. Но все ли выдержат такую реальность? Обсуждения этого письма тоже очень не однозначны... Кто то спасибо скажет, а кто то проклянет такую мать и станет врагом на всю жизнь...


Вернуться в «Дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей