Таблетки (травы, продукты и т.д.) от заикания

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модераторы: Inkognito, Skif

Князь
Князь
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 383
С нами: 13 лет 11 месяцев
Откуда: Россия респ. Башкирия г. Благовещенск
ICQ

Сообщение #1 Князь » 01.05.2006, 00:17

Я создаю новую тему посвященную лечению заикания природными средствами и травами. Прошу в этом топике писать рецепты трав которые лечат заикание и описывать свои личные опыты лечения травами. Я нашёл книгу автор Рим Ахмедов «Одолень – трава» в ней в разделе «Растения для нервов» есть рецепты для лечения заикания. Перепишу два рецепта, они расположены ниже.

Первый рецепт цитирую:
«Цветки липы и сердечник для организма безвредны, их случайная передозировка не опасна. Но когда имеешь дело с ядовитыми растениями, надо быть предельно осторожным. При несоблюдении правил они могут, как змеи в траве, смертельно ужалить. А без них порою невозможно обойтись. Как например, без дурмана, когда налицо припадки, судороги, спастические нарушения речи.

Больному дают в микродозах измельченные в порошок сушеные листья, собранные во время цветения в начале лета. Суточная доза всего 0,1 грамма. В домашних условиях взвесить очень трудно, поэтому можно ориентироваться на объём серы соскобленной с четырех спичечных головок.

Проще приготовить спиртовую настойку из семян дурмана. Их надо истолочь в ступке, затем 1 часть – по объему – залить 5 частями спирта. Через неделю процедить. Принимают по 2 капли на столовой ложке воды до 3 – 4 раз в день. В отличие от листьев здесь проще соблюсти точную дозировку.
Склянка с настойкой должна храниться отдельно от других лекарств, в недоступном для детей месте.»

Второй рецепт цитирую: «Нервные подергивания и всякого рода судороги, а также сотрясение мозга народная медицина лечит спиртовой настойкой вороньего глаза. Растение это легко узнаваемо: на конце голого стебля мутовка из четырёх крупных листьев, в какой-то степени напоминающих листья ландыша, а в центре черная горошина ягоды с сизоватым оттенком – точно вороний глаз смотрит на тебя. Все части растения ядовиты. Если ягоды оказывают лечебное действие на сердце, то листья – на нервную систему.

Собранную в мае траву настаивают на водке: 4 столовые ложки на 0,5 литра. Полученную настойку пьют по 5 капель на ложке воды до 5 раз в день. Можно 2 чайные ложки настойки развести в стакане воды и каждые два часа принимать по одной столовой ложке с утра до вечера. При сильных судорожных состояниях эту же дозу можно принимать через каждый час, но не более стакана в сутки.»

Вот эти два рецепта я выписал из его книги. Я уже опробовал лечение вороним глазом, и могу заявить что это действительно помогает. Я искал траву дурман осенью, но ничего не нашел, наверное она не растет в моей местности. Скоро в мае наступит время собирать вороний глаз. Травы лучше чем таблетки, в травах нету посторонних химических компонентов, и значит что травы не воздействуют отрицательно на желудок в отличии от таблеток. А самое главное травы укрепляют нервы. Попробуйте полечиться этими травами – это действительно помогает. Особенно поможет детям, ведь у них не сильно заострено внимание на своём дефекте, и у них пока ещё не накопился клубок страхов, воспоминаний отрицательных ситуаций, в том числе и страха речи. Всё ещё можно исправить. Логоневроз - это нервная болезнь. Эти растения оказывают очень мощное действие, укрепляют нервы и мышцы шеи, гортани не будут напрягаться и ступоров не будет. Нет ступоров и запинок, значит нету заикания и логоневроза. Желаю всем форумчанам здоровье и удачи. :D

DIONIS M
DIONIS M
Репутация: 825
Лояльность: 2648
Сообщения: 3074
С нами: 14 лет 1 месяц
Откуда: Ярославль

Сообщение #2 DIONIS » 01.05.2006, 00:41

Попробуйте полечиться этими травами – это действительно помогает.
Мдя?.. Только не надо далее втирать про лечение спаржой из номера "ЗОЖ".
Логоневроз - это нервная болезнь.
- расплывчатое определение. Так просто, в 2 словах объяснил то, над чем не одну сотню лет бьются лучшие умы :lol:
Эти растения оказывают очень мощное действие, укрепляют нервы и мышцы шеи
- вай, вай, вай! :D Неужели мышцы шеи с помощью трав укрепляются лучше, чем с помощью физических упражнений?! Да и зачем при наличии ступора укреплять мышцы шеи, тем более закрепощая её? :wink: А как понимать фразу "укрепляют нервы" - ? Видно, нервы в головушке болтаются также, как молочные зубы во рту, пораженном цингой.... Интересно, право... :D
Травы лучше чем таблетки, в травах нету посторонних химических компонентов, и значит что травы не воздействуют отрицательно на желудок в отличие от таблеток
В травах "нету" посторонних хим. компонентов? А что ты понимаешь под термином "посторонние хим. компоненты"? А желудок-то тут причем? Вредные вещества в первую очередь опасны для органов выделения: печени , почек, кишечника....
гортани не будут напрягаться
- (/медленно отдирает вставную челюсть от стола....) Почему-то у меня и у всех людей, виденных мной за мои 22,5 года, одна-единственная гортань!...
И последний шедевр:
Нет ступоров и запинок, значит нету заикания и логоневроза
- тут уж, полагаю, комментарии излишни... :D :D :D :D :D :D :D :D нету - так нету, - что тут еще можно сказать...

13
13
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 143
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #3 13 » 01.05.2006, 15:06

Читал в инете, а потом ещё и проконсультировался с врачом о том, что заикание лечится спаржей. Только курс лечения очень долгий - ежедневный приём в течении года. Да и купить проблематично - в нескольких аптеках спрашивал - нету.
Из глубин души твоей поднимется ужасающее чудовище, которое разрушит весь твой мир...

Vasya
Vasya
Репутация: 0
Лояльность: 2
Сообщения: 770
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #4 Vasya » 01.05.2006, 15:41

Так, 13-й, спаржа в продуктовых магазинах бывает. Её вообще едят - не для лечения, а просто.

:?

Tilorn
Tilorn
Репутация: 3
Лояльность: 0
Сообщения: 409
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #5 Tilorn » 01.05.2006, 15:44

13

спаржей ? а каким образом ? приемом во внутрь ? )

DIONIS

нафик накинулся на чела ? прям в пух-и-прах раскритиковал , ага ...
«Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?» (с) В.С.Черномырдин

Vasya
Vasya
Репутация: 0
Лояльность: 2
Сообщения: 770
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #6 Vasya » 01.05.2006, 15:58

Tilorn писал(а):спаржей ? а каким образом ? приемом во внутрь ? )
Спаржа - и речь свежа!
Недавно прочитала заметку-письмо "Дочка мается - заикается". У пятилетнего сына соседки такая же проблема была. Заикался мальчуган так сильно, что дело до истерик доходило. К кому только не обращались: к врачам, знахаркам, экстрасенсам - безрезультатно.
И вот как-то бегал малыш по улице, подошла к нему старенькая бабушка и спросила, где живут такие-то. Тот, конечно, ничего внятного ответить не смог. Тогда бабулька взяла мальчика за руку и попросила отвести к себе. Дома поговорила с матерью и посоветовала полечить сына спаржой, ее у нас многие выращивают.
Соседка заполняла травой литровую банку примерно на треть, заливала кипятком, закрывала крышкой и укутывала бумагой и полотенцем. Когда настой остывал, поила им мальчика - сколько захочет.
Лечились так год ежедневно (на зиму траву сушили) - и заикание в конце концов отступило.
Сейчас этому "малышу" 35 лет, и трудно поверить, что он когда-то практически не мог говорить. И еще: если кто-то заинтересовался, можно заваривать и корни спаржи, а не только траву.
З.Я. Вишнякова, Саратовская обл

8)

LAKER
LAKER
Репутация: 14
Лояльность: 1
Сообщения: 1768
С нами: 14 лет 11 месяцев
ICQ

Сообщение #7 LAKER » 01.05.2006, 16:36

Да блин, пейте вы мочу, эффект тот же самый, ну понижает гордыню и то, и другое, что ж тут непонятного...

Vasya
Vasya
Репутация: 0
Лояльность: 2
Сообщения: 770
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #8 Vasya » 01.05.2006, 17:33

LAKER писал(а):Да блин, пейте вы...
LAKER, что-то ты забыл :wink: :arrow:
Vasya писал(а):не говори другим, что..., и тебе не будут говорить, куда...
:?
LAKER писал(а):что ж тут непонятного...
А разве просили что-то объяснить? :shock:

:?

Lit
Добрый админ :)
Аватара
Lit
Добрый админ :)
Репутация: 713
Лояльность: 422
Сообщения: 3163
С нами: 15 лет 1 месяц

Гинкго Билоба

Сообщение #9 Lit » 01.05.2006, 18:15

Гинкго Билоба - "таблетки памяти", а ля "пробуди в себе гения". :wink:

Растение ГИНГКО БИЛОБА считается одним из древнейших на Земле. Считают, что произошло оно в доледниковый период. Отдельные деревья жили до 4 000 лет. Дерево изначально произрастало в Китае и Японии, но культивировалось по всему миру благодаря его неприхотливости.

Азиатские народы веками употребляли в медицинских целях плоды
ГИНГКО, о чем нам повествуют древнейшие эпосы. Сейчас на Западе употребление ГИНГКО зачастую ограничивается лишь листьями, в то время как наибольшей эффективностью обладает экстракт ГИНГКО БИЛОБА. В мире всего несколько лабораторий обладают "ноу-хау" по производству экстракта, которое, естественно, держится в секрете похлеще секрета приготовления Кока-Колы.

ДОКАЗАНО, ЧТО ЭКСТРАКТ ГИНГКО БИЛОБА ОБЛАДАЕТ ОГРОМНЫМИ
ВОЗМОЖНОСТЯМИ ПРОДЛЕВАТЬ АКТИВНУЮ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА.


http://www.pobeda.info/modules.php?op=modload&nam ... 17&mode=thread&order=0&thold=0
...

Цитата из вкладыша, вложенного в упаковку:

Таблетки "Гинкго Билоба" рекомендуются в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника гликозидов, органических кислот, витамина С, действие которых направлено на улучшение кровообращения и снабжение мозга кислородом (если учесть, что заикание "засело" в одном из полушарий мозга, то всё сходится - прим. Lit), на активацию метаболических процессов в тканях мозга и укрепление стенок сосудов и капилляров.

Нарушение мозгового кровообращения негативно влияет на метаболические процессы в тканях мозга, снабжение мозга кислородом и питательными веществами. Это выражается такими симптомами, как ухудшение памяти и концентрации внимания, снижение умственной активности,
нарушение речи и координации движений.

Продаётся без рецепта во всех аптеках страны. Стоимость 60-70 рублей - упаковка 40 таблеток (месячный запас).

Я принимаю уже второй месяц ежедневно двойную дозу. Думать и сосредотачиваться стало явно легче. Речь?.. - проверяйте сами, в конце концов, всё индивидуально...

Земляки Лакера (из http://www.pobeda.info/ ) советуют компанию-производителя "Ален Бишер". Я покупаю "Эвалар".

Изображение

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Репутация: 1649
Лояльность: 1954
Сообщения: 8704
С нами: 16 лет 3 месяца
Откуда: Israel
ICQ Сайт Skype

Сообщение #10 Inkognito » 01.05.2006, 19:47

LAKER :off:

получаешь предупреждение
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.


13
13
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 143
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #11 13 » 02.05.2006, 00:05

Tilorn писал(а):Так, 13-й, спаржа в продуктовых магазинах бывает. Её вообще едят - не для лечения, а просто.

В магазинах не встречал. Слышал, что корейцы на рынках её для многих блюд используют - как-нибудь у них спрошу.

Tilorn писал(а):спаржей ? а каким образом ? приемом во внутрь ? )

Конечно, не нюхать же её...
Из глубин души твоей поднимется ужасающее чудовище, которое разрушит весь твой мир...

sitehot
sitehot
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 427
С нами: 14 лет 1 месяц
Откуда: Минск

Сообщение #12 sitehot » 02.05.2006, 21:08

Спаржа эта фасоль такая?

Прим. Lit: Спаржа - многолетнее травянистое растение с мясистым корневищем. Съедобны только побеги. А вот так выглядит спаржа под яичным соусом...Изображение

Изображение

DIONIS M
DIONIS M
Репутация: 825
Лояльность: 2648
Сообщения: 3074
С нами: 14 лет 1 месяц
Откуда: Ярославль

Сообщение #13 DIONIS » 02.05.2006, 22:47

Vasya писал(а):Спаржа - и речь свежа!
Недавно прочитала заметку-письмо "Дочка мается - заикается". У пятилетнего сына соседки такая же проблема была. Заикался мальчуган так сильно, что дело до истерик доходило. К кому только не обращались: к врачам, знахаркам, экстрасенсам - безрезультатно.

Прям предчувствовал, что в этом топике станется обсуждение про спаржелечение.... (см. мою верхнюю мессагу :lol: ) :D Об этом спаржелечении регулярно сообщает "народный лечебник" - газета "ЗОЖ". Что странно: авторство заметок про спаржелечение одинаково - некая Вишнякова. Но названия заметок - разные (!!!): "О заикании сын забыл", "Дочка мается - заикается", и, наверное, еще всякие иные... Кому-то - очевидно - так-таки и охота прославиться изобретением нового "революционного" метода лечения заикания. :shock:

Ann F
Аватара
Ann F
Репутация: 1478
Лояльность: 1072
Сообщения: 5318
С нами: 15 лет 9 месяцев
Откуда: Москва-Несебр
Сайт

Сообщение #14 Ann » 02.05.2006, 23:18

Помнится, какой-то не наш (в смысле, иностранный) товаризч утверждал, что все болезни можно вылечить яблочным уксусом, потребляя его в огромных количествах:)
А с травами, поаккуратней, господа! По последним научным данным, многие растения достаточно ядовиты, даже те, которые традиционно использовались, например, для лечения кашля. Так что, насчет "побочных эффектов" еще неизвестно.

13
13
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 143
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #15 13 » 02.05.2006, 23:40

Ануш писал(а):А с травами, поаккуратней, господа! По последним научным данным, многие растения достаточно ядовиты, даже те, которые традиционно использовались, например, для лечения кашля. Так что, насчет "побочных эффектов" еще неизвестно.

Ну уж точно вреда меньше, чем от приёма лекарств. Тем более, что поддельных становится всё больше и больше...
Из глубин души твоей поднимется ужасающее чудовище, которое разрушит весь твой мир...

Князь
Князь
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 383
С нами: 13 лет 11 месяцев
Откуда: Россия респ. Башкирия г. Благовещенск
ICQ

Сообщение #16 Князь » 03.05.2006, 00:23

Мдя?.. Только не надо далее втирать про лечение спаржой из номера "ЗОЖ".

DIONIS, ты чё на меня наехать что – ли решил? Не получится твой нападки просто шняга, мне по барабану, если хочешь можешь хоть до посинения критиковать мой текст дальше. Но на первый раз я тебе отвечу на твою критику. Где ты это вообще нашел, я про спаржу ничего не писал и не собираюсь писать. Понимаешь?

Цитата:
Логоневроз - это нервная болезнь.
- расплывчатое определение. Так просто, в 2 словах объяснил то, над чем не одну сотню лет бьются лучшие умы

Какая разница в скольких словах я описал заикание, ну и пусть лучшие умы бьются хоть до облысения тысячу лет над написанием определения заикания, все равно это проблему не решит

Цитата:
Эти растения оказывают очень мощное действие, укрепляют нервы и мышцы шеи
- вай, вай, вай! Неужели мышцы шеи с помощью трав укрепляются лучше, чем с помощью физических упражнений?! Да и зачем при наличии ступора укреплять мышцы шеи, тем более закрепощая её? А как понимать фразу "укрепляют нервы" - ? Видно, нервы в головушке болтаются также, как молочные зубы во рту, пораженном цингой.... Интересно, право...

Ну там я видимо неправильно поставил запятую, и в следствие этого ты не правильно понял суть фразы. Ну что ж попробую объяснить. Нервы можно укреплять и лечить, это уже доказанный факт, кстати в официальной медицине уже давно практикуется лечение нервных заболеваний. Самый яркий пример этому: настойка валерианы, слыхал о такой?

В травах "нету" посторонних хим. компонентов? А что ты понимаешь под термином "посторонние хим. компоненты"? А желудок-то тут причем? Вредные вещества в первую очередь опасны для органов выделения: печени , почек, кишечника....

Отвечаю. Посторонних хим. компонентов в травах нету. Знаешь в таблетки можно напихать чего угодно, ты же не знаешь из чего изготовлена данная таблетка, тем более в наше время подделок, сейчас качественных лекарств и таблеток найти сложно, в основном подделки. Посторонние хим. компоненты – это вещества, которые отрицательно воздействуют на организм человека. Кстати я только что заметил что ты сам непроизвольно ответил на свой вопрос про хим. компоненты. Паси сюда:
Вредные вещества в первую очередь опасны для органов выделения: печени , почек, кишечника....
Да ты прав это вредные вещества, я рад что ты сам об этом догадался даже раньше чем написал свой вопрос. Ну блин чувак ты такой смешной я тут по полу катаюсь от смеха: Ха-ха-Ха-ха. Так вот вредные вещества опасны в первую очередь для желудка, т.к. таблетки сначало поступают именно в желудок.
Цитата:
Нет ступоров и запинок, значит нету заикания и логоневроза
- тут уж, полагаю, комментарии излишни... нету - так нету, - что тут еще можно сказать...
Хоть в этом ты со мной согласен чувак! :)
А вообще-то я дам тебе хороший совет: будь проще, не цепляйся к словам и люди к тебе потянутся. :)
Ну вот я тебе ответил. Лови чувак на первый раз наверно хватит а то ещё заплачешь. :cry:

PiJohn
PiJohn
Репутация: 8
Лояльность: 0
Сообщения: 38
С нами: 14 лет 1 месяц
Откуда: Киев
ICQ

о спарже

Сообщение #17 PiJohn » 03.05.2006, 16:38

О спарже. У нас в Украине она больше известна под названием "заячий холодок" и купить ее можно либо у бабок на рынке либо у цветников.
Не знаю я счас начал пить каждый день настойку из спаржи, уже 2 недели пью. пока жив, но и эффекта никакого.
Вообще странно, что такое "верное" средство так сильно засекречено, ведь проблема заикания не сегодня появилась, и по идее если спаржа действительно так чудодейственна, то об этом ее свойстве должно больше людей знать, чем 1 тетка...
Попью месяц-два, потом расскажу.

Ann F
Аватара
Ann F
Репутация: 1478
Лояльность: 1072
Сообщения: 5318
С нами: 15 лет 9 месяцев
Откуда: Москва-Несебр
Сайт

Сообщение #18 Ann » 03.05.2006, 17:29

Может быть, поставщики спаржи на российский рынок терпят убытки?:) Реклама такая своеобразная?

Vasya
Vasya
Репутация: 0
Лояльность: 2
Сообщения: 770
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #19 Vasya » 03.05.2006, 20:18

PiJohn писал(а):Вообще странно, что такое "верное" средство так сильно засекречено
Ануш писал(а):Может быть, поставщики спаржи на российский рынок терпят убытки? Реклама такая своеобразная?
Положим, когда делают рекламу, то не засекречивают, а как раз наоборот :)
Но вообще действительно непонятно всё это 8)

:?

Rezus
Rezus
Репутация: 3
Лояльность: 0
Сообщения: 1737
С нами: 14 лет 3 месяца
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ

Сообщение #20 Rezus » 03.05.2006, 22:04

Обычно везде на фоне логопедии и психотерапии назначают глицин и аминалон (гамма – аминомасляная кислота). Это вещества – метаболиты естественных процессов в организме (аминокислоты, если точнее), действуют как тормозные нейротрансмиттеры. Так что вредного в них ничего нет. Хотя, на мой взгляд, и пользы с них нет 
Иногда назначают транквилизаторы – например, Лиана рассказывала, что когда лечилась у Лохова, принимала клоназепам. Я когда-то принимал диазепам и грандаксин. Честно, сказать, мне не помог.
Еще противоэпилептические назначают – мне, например, карбамазепин назначали. Эффект – нулевой.
В стационарах (например, нашем ЛОР НИИ на Броницкой) назначают витамины, причем в задницу делают, а некоторым – внутривенно. Это уж для меня совсем непонятно. :roll:

Гинко – Билоба, конечно, хорошая вещь, но общеукрепляющая. Собственно, ноотропный препарат, улучшающий кровоснабжение мозга. Типа пирацетама. Назначается чаще при нарушениях мозгового кровообращения (инсульты, транзиторные ишемические атаки). Лит, тут имеются в виду нарушения речи при инсультах – афазии, дислексии всякие. Хотя, надо признать, что ноотропы здорово снимают «тупняк» - если, например, началась сессия, а башка не варит – очень помогает. Но на заикание никак не влияют.

Спаржу пробовал один раз. Кстати, не такая уж и мерзость, если вином запивать :D

В заключении хочется вспомнить Л.З. Арутюнян. Она сказала, что лучше, когда человек добивается излечения от заикания сам, без всяких посторонних препаратов. Это, типа, психологически действует.


Вернуться в «Общие вопросы о заикании»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей
Боты: MSN [Bot]