Обсуждение темы "Топ практик..."

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модераторы: Skif, Inkognito

gjgjgjj
Аватара
gjgjgjj
Репутация: 4
Лояльность: 0
Сообщения: 9
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #461 gjgjgjj » 13.04.2018, 09:39

Всем привет, я тут недавно) Вопрос такой к бывалым форумчанам, есть бабушка хорошая, массажист сильный, зашел я как то случайно к ней, она меня пощупала, и сказала что-то типа "у тебя совсем забитые или недоразвитые, точно не помню, мыщцы шеи" и нужно их разработать...Кто нибудь сталкивался с подобным?

Белоснежка
Белоснежка
Репутация: 7
Лояльность: 4
Сообщения: 35
С нами: 8 лет 1 месяц
Откуда: Москва

Сообщение #462 Белоснежка » 13.04.2018, 12:16

gjgjgjj писал(а):"у тебя совсем забитые или недоразвитые, точно не помню, мыщцы шеи" и нужно их разработать...Кто нибудь сталкивался с подобным?
Работаю бок о бок с массажистами. Мне кажется, редкость, у кого эти мышцы не забиты.

Zaychick
Zaychick
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 28
С нами: 8 лет

Сообщение #463 Zaychick » 10.03.2019, 07:58

кто нибудь пробовал методику Тигры "расширение зоны комфортности речи"? у кого нибудь кроме нее получилось избавиться от заикания? суть метода в том чтобы доказывать самому себе что ты не заикаешься при общении с разными людьми...
но лично я и так с незнакомыми людьми стараюсь не заикаться, слежу за речью, и разговариваю более менее нормально, но это не дает никакой уверенности... потом, при общении со знакомыми, я расслабляюсь и сильно заикаюсь, само заикание никуда не проходит, даже если я перед этим нормально разговаривал в стрессовых условиях... или этот метод не всем подходит, или я что то не понял...

Белоснежка
Белоснежка
Репутация: 7
Лояльность: 4
Сообщения: 35
С нами: 8 лет 1 месяц
Откуда: Москва

Сообщение #464 Белоснежка » 19.03.2019, 14:17

Zaychick писал(а):кто нибудь пробовал методику Тигры "расширение зоны комфортности речи"? у кого нибудь кроме нее получилось избавиться от заикания? суть метода в том чтобы доказывать самому себе что ты не заикаешься при общении с разными людьми...
но лично я и так с незнакомыми людьми стараюсь не заикаться, слежу за речью, и разговариваю более менее нормально, но это не дает никакой уверенности... потом, при общении со знакомыми, я расслабляюсь и сильно заикаюсь, само заикание никуда не проходит, даже если я перед этим нормально разговаривал в стрессовых условиях... или этот метод не всем подходит, или я что то не понял...
Как я поняла, важно перейти на медленный темп речи, при котором у тебя невозможно заикание. Этот темп и даёт тебе уверенность. Ты четко знаешь, что в любой ситуации на этой медленной речи не будешь заикаться. Практикуешь все это дело всегда и везде. Постепенно твоя уверенность укрепляется, и ты начинаешь увеличивать темп.
Это как я поняла суть метода. Сама не пробовала.

MrMayson M
Аватара
MrMayson M
Репутация: 69
Лояльность: 417
Сообщения: 561
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #465 MrMayson » 19.03.2019, 16:57

АДМИНЫ ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕНЕСИТЕ ОБСУЖДЕНИЯ В ТОПИК ПРО ОБСУЖДЕНИЯ ЭТОЙ ТЕМЫ
Zaychick, Белоснежка разве вы не видели, что в самом начале просили нас не обсуждать в этой теме? Для обсуждений есть отдельная ветка - http://www.stuttering.su/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=4503 , заранее спасибо за понимание
Если ты не поверишь тело не сможет, если же поверить то у тела стираются все лимиты невозможного

Руслан Митрушов
Руслан Митрушов
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 1
С нами: 3 месяца 14 дней

Я практикую Рут Мэд. Намучившись от остального.

Сообщение #466 Руслан Митрушов » 08.06.2020, 22:00

Пробовал много чего. Мак Гуаер, демосфен и тд. Сказать честно, пока ты говоришь по телефону по методике, или в контакте, все нормально. Как только нужно говорить в жизни, ничего не помогает, ни реберный вдох ни кандибоберный. Мозг раздваивает между тем что ты должен говорить потметодике и тем что теперь у меня две проблемы вместо одной, заика + робот в одном флаконе. Итог, рот запаевает так что мать родная не узнает.

После демосфена был чудесный эффект. Скажу сразу, меня разрывало всю методику две парралели. С одной стороны я делал упражнения С другой знал что я потним не за что не собираюсь говорить. Потому что это ужас дикий. Так что я остановился потсреди меиодикию вышел в свет и не заикался четыре дня. Но пояснить, что дело то было как я пологаю не в демрсфене, а в других факторах.
Первый: эффект плацебо, то есть вера в эту методику помогла не заикаться. Второе, я не общался целых 12 дней, абсолютно, мой критик во мне заткунлся оставил меня в покое. Третье: я тыркал и вкачал свою диафрагму, так же могло
помочь. И когда я начал говорить я испытал вкус жизни. Далее, я начал погружаться в контроль и демосфен утонул под раскаты волн.

Единственная моя родная рут мэд. Я стал к ней так бдизко через её, книгу, она прям как родная.
Слушаю ее и читаю постоянно. Начал делать это 5 лет назад, но с тех пор временами возвращался к всяким методикам после чего упирался лбом в тупик и в итоге возвращаясь к ней как к самому трезвому изложению, и руководству к победе. Я говорю спонтанно сейчас. Магазины давно не проблема. Звонки по телефону не беда. Сижу на рут мэд не совсем долго. Но знаю и понял очень, очень многое.
Если сказать о "сборной солянке" так я взял на вооруженме очень многое из различных "учителей" но страшно начать это применять. Страшно потому что я увидел разницу явную, между тем когда человек доверяет речи быть спонтанной и тем когда ты лезешь своими размышлениями, анализами, оценками и контролем в речь. Нет ничего хуже. И я вижу это повсеместно. 98% процентов заикающихся сидят на этой "игле" , сидят на вере в то что какимито упражнениями они смогут исправить речь. Но речь не укротить сознанием. Это я познал. Повторюсь не узнал не почувствовал, а познал. Потому что я увидел разницу. Между тем как ты говоришь по упражнению и тем когда ты яркий открытый свободный и спонтанный. Да на начальных этапах хочется быстрых результатов и порой обидно видеть себя заикающимся. Но заикание это уже не то что занимает 99% моего времени. Заикание перестало быть проблемой.
Время занимает лишь затыкание этого критического ума. Который мучал меня с раннего детсва. Именно изза него заикающиеся люди кажутся такими защуганными. Им ему КРИТИК.

Конечно физиологические проблемы нужно както решать. И у меня есть идеи на этот счет. Но это явно не старая, умытая слезами и горем людей стратегия. Стратегия которая заключается проработке в тупо механической части речи, что есть только 3% от всего того что "нужно лечить".

Честно, если бы вы дали мне 100 тыс. руб я бы не пошел в арлилию. Потому что вижу что не то это все. И я все это делал, делал и много и вижу результат, никто не вылечился. Никто, а тот кто вылечился. С умел поймать баланс. Баланс между тем чтобы говорить спонтанно доверяя природе и тем что бы деллать корректировку речи. Но нельзя начать корректировать речь, не заставив себя "раскрыться." познать свое настоящее я. Свое лицо. Свергнуть критика, который ни есть ты. А лишь тот кто тебя подавляет. Вам непонятно это? Тогда вы не читали рут мэд, а если читали то не серьезно.

Кто хочет пишите на вацап +77075819373


Вернуться в «Общие вопросы о заикании»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей