Сложное тоническое заикание у малыша. Помогите!!!!

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модераторы: Inkognito, Skif

Nadejda
Nadejda
Репутация: 52
Лояльность: 3
Сообщения: 182
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #21 Nadejda » 29.02.2020, 10:24

Мне кажется ваша девочка ещё очень мала, чтобы делать какие-то выводы о заикании. Когда у моего ребёнка возникло заикание в 2,5 побежала в арлилию (сама заикаюсь ). Заикание было волнообразным, появится пройдёт, на протяжении ещё двух с половиной лет. хорошо что хватило ума в определённый момент оставить ее в покое. В нашем случае это было самое правильное решение ( а запинок было много)
Подытожив, просто хочу сказать , главное чтобы ребёнок не осознал и не стал бояться речи, и чтобы не видел ваших испуганных глаз и слез.
Из серьёзных лекарств пили только фенибут один курс, хотя назначали чаще.

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Репутация: 365
Лояльность: 457
Сообщения: 929
С нами: 5 лет 8 месяцев
Откуда: Спб
ВКонтакте

Сообщение #22 Вадим Быватов » 29.02.2020, 16:23

Nadejda писал(а):главное чтобы ребёнок не осознал и не стал бояться речи, и чтобы не видел ваших испуганных глаз
Я конечно не специалист, но по моему сказано совершенно правильно!

Странник
Странник
Репутация: 915
Лояльность: 1296
Сообщения: 4366
С нами: 10 лет 11 месяцев
Откуда: Екатеринбург

Сообщение #23 Странник » 01.03.2020, 09:39

klinskaya писал(а):Форумчане, помогите! Много что читала тут уже, вот решила просить помощи. Дочке 3,3. Начала заикаться в 2,11 после затяжных болезней, включая вирусную пневмонию. Развивалось заикание очень быстро - за неделю от не очень заметных запинок до сложной тонической формы. Она вдыхала как будто ей не хватает воздуха и замирала перед тем, как начать говорить. Начались сильные зависания с напряжением лица, шеи, груди. Потом перед тем, как сказать, прокрикивала какую-то гласную аааааа или уууууу и потом начинала слово. Очень страшно все это было. Сделали ЭЭГ. Ничего особенного не выявили. Невролог назначила сначала магний, нервохель. Не помогло. Потом перешли на фенибут и Мидокалм. Одновременно с лечением начали методику скорой помощи из Арлилии. Стало лучше (не знаю что помогло - медленноговорение или таблетки) сейчас фенибут отменили, остался пока один Мидокалм. И когда стали отменять фенибут,начались откаты. Выходит работали таблетки, а не медленноговорение? Так вот, Дня три плохо - потом лучше и нормально какое-то время, но не больше нелели. Потом снова плохо-плохо, и снова улучшение. И так до сих пор. Мы пока на медленноговорении, но уже уходим с него потихоньку. Потому что 3 месяца сидим уже - очень сложно. Да и не уверена, что работает оно. И вот вчера началось что-то ещё - дочка стала повторять окончания слов. В основном те, которые оканчиваются на Т, Ть, С, Шь. Например, хочу рисовать ть ть ть ть. Или сейчас с с с с. И это ть повторяет тихонько так, сама прислушивается мне кажется. То есть без напряга. На мой взгляд, это она делает осознанно. И я почти на 100% уверена, что это не игра такая у нее. Но я внимание на это естественно не обращаю, чтоб не закрепить. Что это такое, подскажите!!!? Было у кого-то? Это тоже вид заикания?

Добавлено спустя 38 минут 17 секунд:
Я даже не знаю уже,куда нам теперь податься. Живём мы во Владимире, здесь нет особо специалистов по этой части. И логопеды в основном говорят ждать до 5 лет, а то и вообще не берутся за детей с заиканием. Помогите советом! Каждый день в панике,не знаю, что предпринять ещё. Так жалко малышку. Она очень рано начала говорить и говорила очень хорошо и много. И вот такое дело случилось, даже не думали, что это могло с нами произойти. В роду ни у кого не было.
Каждый день реву от бессилия (((((
Как говорят велосипед изобретать не надо. Он уже изобретен. Если ребенок начал заикаться, значит есть причины на это. На все есть всегда свои причины. Чудес не бывает.
Тут дорога известна, куда вам с этим идти. К примеру Арлилия в Москве. Известная методика, но она рабочая и дает результаты. Ну дорого да, не спорю. Ну что делать, такова жизнь сегодня. Дорогая жизнь. И чем раньше вы туда пойдете, тем лучше. Так как у детей лечение проходит быстрее, чем у взрослых. Детский мозг растет и он более пластичен. Восстановление и образование новых синаптических связей у детей просходит на порядок быстрее, чем у взрослых.
И не надо идти к шарлатанам и повторюсь заново выдумывать велосипед.

kmg07
kmg07
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 4
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #24 kmg07 » 04.03.2020, 10:27

Извините, не внимательно прочитал - сколько лет ребенку. А вам уже больше 3. Вы знаете, моему ребенку очень помогло чтение. Читали так - вдох и читаем, на сколько хватает воздуха. Подвдохи недопускали, только полный вдох. Мне показалось, что эта нам помогло больше всего.


Вернуться в «Общие вопросы о заикании»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей