Как победить депрессию, связанную с заиканием?

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модераторы: Inkognito, Skif

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Репутация: 369
Лояльность: 246
Сообщения: 4843
С нами: 15 лет 4 месяца
Откуда: Петербург
ICQ

Сообщение #101 LIANA » 23.09.2005, 23:25

Ayudanta писал(а):Сразу видно, что ты не знаешь, что такое жизнь инвалида. Так и не суди
Ну так и ты не знаешь, что такое тяжелая форма заикания. Так и не суди. Она ничем не лучше отсутствия ног или рук. Лохов рассказывал про одного афганца, который после ранения потерял руку и стал заикаться. Так он говорил, что с отсутствием руки - смирился. Ну нет её - и всё. И все видят, что руки нет, и не требуют от этого человека ничего. А заикание... Без речи - никуда, если язык глухонемых не выучишь. А выглядишь при этом нормальным человеком, все с вопросами, просьбами лезут.

Возвращаясь к теме: депрессию, связанную с заиканием побеждают лечением заикания. Это тут уже не раз прозвучало.
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

FINAL#
FINAL#
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 26
С нами: 14 лет 9 месяцев
Откуда: Норильск

Сообщение #102 FINAL# » 24.09.2005, 20:28

Ayudanta писал(а):Да, не избавилась. Оно (заикание) мне не мешает. Уж будь уверена
Ты можешь рассказать длинный анекдот без пауз между отдельными словами в 5 с, у тебя не корчит лицо и не дергаются конечности при запинке на букве? ........... Если на всё это ответ - да, у меня всего этого нету, тогда не умничай на некоторые мессы
Ты идеальным можешь и не быть, но ты стремиться к этому обязан!

sarasin
Аватара
sarasin
Репутация: 1656
Лояльность: 926
Сообщения: 4037
С нами: 14 лет 9 месяцев
Откуда: Москва

Старший товарищ по несчастью

Сообщение #103 sarasin » 24.09.2005, 21:56

Мне 41 год. Обычно все пользователи интернета молодые. Хочу вам рассказать о себе. У меня было не очень сильное заикание. Многие знакомые даже неподозревали об этом. Были огромные проблемы с телефоном и там, где надо говорить конкретное и в конкретный момент, ну вы понимаете. Вся моя жизнь перевернулась из-за этого. Я очень хорошо училась, у меня были блестящие способности к языкам, но переводчиком я стать не смогла, именно из-за этого. сейчас я работаю репетитором по английскому языку, успешно, т.к. при индивиуальных занятиях это не так заметно. Я всё время пробовала лечиться. А сейчас могу сказать - весь этот нервный стресс, который я испытытвала на протяжении всего детства и юности оказал огромное влияние на мою личность: однозначно могу сказать- влияние это было отрицательным. А вы, наверно, не застали времена всеобщего дифицита. Магазинов самообслуживания практически не было. Изволь сначала пробивать в кассу, где огромная очередь и секундная задержка вызывала дикое раздражение очереди, а потом та же картина в отделе. Мобильников с их SMS-ками не было. Вам теперь гораздо легче. Могу вас утешить - с возрастом заикание ослабевает. Но все эти разговоры о том, что не надо обращать внимание, не надо стесняться, что в этом и заключается ваше своеобразие - полная туфта. Говорят, что заикание - это какие-то изменения на генном уровне. Наверно, это так. Могу сказать одно, нам страшно не повезло. Но всё равно обязательно надо пытаться что-то с этим делать. Может быть у кого-нибудь это получится. Кстати, у меня заикался отец и тётка. Мой старший сын говорит очень быстро и какие-то элементы заикания у него тоже есть, хотя они не представляют для него проблемы. Мой младший сын, к счастью, говорит нормально. Теперь я боюсь за внуков.
Скорпион влез на белый цветок и умер от неожиданности.

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Репутация: 1649
Лояльность: 1954
Сообщения: 8705
С нами: 16 лет 6 месяцев
Откуда: Israel
ICQ Сайт Skype

Сообщение #104 Inkognito » 24.09.2005, 23:03

Александра спасибо за пост, и за правельные мысли
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.


LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Репутация: 369
Лояльность: 246
Сообщения: 4843
С нами: 15 лет 4 месяца
Откуда: Петербург
ICQ

Сообщение #105 LIANA » 25.09.2005, 11:03

Александра писал(а):А вы, наверно, не застали времена всеобщего дифицита. Магазинов самообслуживания практически не было. Изволь сначала пробивать в кассу, где огромная очередь и секундная задержка вызывала дикое раздражение очереди, а потом та же картина в отделе. Мобильников с их SMS-ками не было. Вам теперь гораздо легче.
Это точно. Теперь человек с детства привык, что помимо речи есть другие способы общения - инет, смс. Мне 28 и в моём детстве и юности единственным средством общения была речь, которой у меня не было.
Александра писал(а):Могу вас утешить - с возрастом заикание ослабевает.
Или ухудшается до невозможности - но в этом случае легче вылечиться. В этом деле - чем хуже - тем лучше.
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

sarasin
Аватара
sarasin
Репутация: 1656
Лояльность: 926
Сообщения: 4037
С нами: 14 лет 9 месяцев
Откуда: Москва

Сообщение #106 sarasin » 25.09.2005, 16:43

Я всегда заикалась одна. В школе, в институте, на работе и сейчас. Тем более женщина. Может нас и много, но что-то не видно. Поэтому о том, что это может ухудшится, я не слышала. У меня кажется улучшается.Правда, может жизнь просто изменилась.
Скорпион влез на белый цветок и умер от неожиданности.

Vasya
Vasya
Репутация: 0
Лояльность: 2
Сообщения: 770
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #107 Vasya » 25.09.2005, 17:25

Александра писал(а):Но все эти разговоры о том, что не надо обращать внимание, не надо стесняться, что в этом и заключается ваше своеобразие - полная туфта. Говорят, что заикание - это какие-то изменения на генном уровне.
Вот последнее предложение действительно ПОЛНАЯ ТУФТА :!: :wink:

Vasya
Vasya
Репутация: 0
Лояльность: 2
Сообщения: 770
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #108 Vasya » 25.09.2005, 18:15

Александра писал(а): А сейчас могу сказать - весь этот нервный стресс, который я испытытвала на протяжении всего детства и юности оказал огромное влияние на мою личность: однозначно могу сказать- влияние это было отрицательным.
Однозначного почти ничего не бывает... И люди все - разные.
Конечно, "чужая душа - потемки", но все равно вряд ли например Черчилль или Мерилин Монро так сильно "запаривались" из-за этого. Можно предположить, у них множество совсем других проблем было :wink:

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Репутация: 369
Лояльность: 246
Сообщения: 4843
С нами: 15 лет 4 месяца
Откуда: Петербург
ICQ

Сообщение #109 LIANA » 25.09.2005, 21:03

Александра писал(а):Может нас и много, но что-то не видно.
Потому что предпочитают отмалчиваться. Вот в Питере сейчас, благодаря нашим форумским встречам, становится модно говорить по технике речи :10x:
Александра писал(а):о том, что это может ухудшится, я не слышала
Это от мировосприятия зависит (а мировосприятие - от степени и вида заикания). Мне в школьные годы невропатологи говорили, что с возрастом человек понимает, что как-то надо жить, плюёт на заикание, и оно уменьшается. А у меня была такая форма, что Я поняла с возрастом, что жить - не надо. Жизнь не стоит того, чтоб это терпеть.
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

Ayudanta
Ayudanta
Репутация: 2
Лояльность: 0
Сообщения: 1766
С нами: 15 лет 4 месяца
Откуда: Россия, СПб
Сайт

Сообщение #110 Ayudanta » 26.09.2005, 10:55

FINAL# писал(а):Ты можешь рассказать длинный анекдот без пауз между отдельными словами в 5 с, у тебя не корчит лицо и не дергаются конечности при запинке на букве? ...........
Когда я что-нибудь рассказываю, то то, что у "нормальных" людей занимает 1 минуту, у меня занимает минут 5... Но мне это не мешает. А судороги есть, у меня же основной диагноз: "судорожная готовность высшей степени". Более того, у меня судороги (неслабые) даже при молчании если волнуюсь есть :lol:

LIANA писал(а):Ну так и ты не знаешь, что такое тяжелая форма заикания. Так и не суди. Она ничем не лучше отсутствия ног или рук. Лохов рассказывал про одного афганца, который после ранения потерял руку и стал заикаться. Так он говорил, что с отсутствием руки - смирился. Ну нет её - и всё. И все видят, что руки нет, и не требуют от этого человека ничего. А заикание... Без речи - никуда, если язык глухонемых не выучишь. А выглядишь при этом нормальным человеком, все с вопросами, просьбами лезут.
Такое ощущение, Лина, что ты живёшь не в цивилизованном городе, а в африканском племени, где тебя окружают какие-то.. балбесы, мягко говоря... :shock: Или это одной мне повезло с окружающими... :roll:

Александра писал(а):сейчас я работаю репетитором по английскому языку, успешно, т.к. при индивиуальных занятиях это не так заметно.
Ну знаете... :roll: Я два месяца работала в школе: перед классом мне было легче, а вот индивидуально... :roll:

Александра писал(а):Но все эти разговоры о том, что не надо обращать внимание, не надо стесняться, что в этом и заключается ваше своеобразие - полная туфта.
Почему? Объясните, пожалуйста...
Тяжело на свете
Октябрёнку Пете:
Пионер Серёжа
Часто бьёт по роже.

(с) Розов из спектакля "Мой вишнёвый садик" (реж. Б. Политковский)

sarasin
Аватара
sarasin
Репутация: 1656
Лояльность: 926
Сообщения: 4037
С нами: 14 лет 9 месяцев
Откуда: Москва

Сообщение #111 sarasin » 26.09.2005, 14:19

Liana, я Вас очень хорошо понимаю. А вы, Вася, просто не имеете достаточного жизненного опыта, простите уж. Вы сейчас и представить себе не можете, как все люди одинаковы. Вам хочется быть исключением. Глупо приводить в пример выдающиеся личности. Это исключения, которые для нас совершенно не подходят. А про изменения на генном уровне вы задумаетесь лет через двадцать, когда поймёте, что будете заикаться всегда, даже если этого никто не будет замечать. Это как завязавший наркоман. Он может и не употреблять и быть нормальным человеком, но в глубине души знать, что он просто силой воли удерживается от желания принимать. Фокус в том, что желание то не исчезает. Его можно только задавить. Вообщем это праздник, который всегда с нами. А ещё я хотела бы рассказать о себе. Может создалось привратное впечатление. О том, что я заикаюсь знают только близкие люди. Остальные, пару раз услышав запинки, выдают недоумённый взгляд. На этом всё кончается. Я произвожу впечатление успешного, уверенного человека. У меня прекрасная семья. Я хорошо зарабатываю. Все мои ученики и их родители от меня в восторге, как от профессионала. Вообщем внешне всё ОК. Никому и не приходит в голову, какая неудовлетворенность у меня в душе. Справедливости ради отмечу, что действительно, не все так переживают. Но многие.
Скорпион влез на белый цветок и умер от неожиданности.

Vasya
Vasya
Репутация: 0
Лояльность: 2
Сообщения: 770
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #112 Vasya » 26.09.2005, 14:45

Люди, кроме всего прочего, делятся на оптимистов и пессимистов. И заикаторы не исключение :wink:
А вот на личности переходить не стоит. Вы же меня СОВСЕМ не знаете: может быть у меня, как у Черчилля, совершенно другие проблемы :wink: И потом откуда Вам знать, что будет "лет через двадцать" :?: Тут через два дня-то не знаешь, что произойдет :wink:
Если Вам ТАК хочется думать, что заикание связано с изменениями на генном уровне, отговаривать конечно не буду. Хозяин - барин, так сказать 8)
Извините, конечно :roll: :arrow:
Удачи :!:

CеТеВоЙ
CеТеВоЙ
Репутация: 7
Лояльность: 0
Сообщения: 765
С нами: 15 лет 1 месяц
Откуда: БердаNET
ICQ

Сообщение #113 CеТеВоЙ » 26.09.2005, 17:30

Александра писал(а):Я произвожу впечатление успешного, уверенного человека. У меня прекрасная семья.
Рад за вас. Заикающимся людям очень трудно производить впечатление уверенности, а тем более быть уверенным. Но попробовать все-таки стоит. Ни в коем случае не надо бояться, страх - это главный враг заики, и не только страх перед речью как таковой, а вообще страх во всех своих проявлениях. :!:
Александра писал(а):о том, что это может ухудшится, я не слышала
Действительно, причин для ухудшения практически нет. Приходит осознание. А только оно уже много стоит.
I am a shaman, magician, the sun is purple. 3d dimensions... I am for mental extensions.

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Репутация: 369
Лояльность: 246
Сообщения: 4843
С нами: 15 лет 4 месяца
Откуда: Петербург
ICQ

Сообщение #114 LIANA » 26.09.2005, 20:04

Ayudanta писал(а):Такое ощущение, Лина, что ты живёшь не в цивилизованном городе, а в африканском племени, где тебя окружают какие-то.. балбесы, мягко говоря...
Теперь, когда у меня есть речь, меня окружают удивительные люди, Я веду активный образ жизни и чувствую, что Я - капитан своей жизни. Значит, дело всё-таки было именно в речи, а не в окружающих людях и не в моём отношении к ним :!:

Знаешь в чем разница между той жизнью, которая у меня была, и новой?
Раньше меня спрашивают: «Как тебя зовут?» Я полминуты трясу башкой и с трудом выговариваю: «Лина» - «Как? Инна?» - мотаю головой, опять полминуты трясу башкой: «Лина» - «Нина?» В общем, так никто никогда не понял, как меня зовут. (Это Я о школьных годах говорю, после школы Я на такие вопросы изображала из себя глухонемую, чтоб не мучиться, ибо полминуты уже ничего не давали, судорога продолжалась до тех пор, пока Я не перестану пытаться сказать.) А теперь: «Как Вас зовут?» - «Ли-а-на» (плавно и чётко) – «Лиана? Какое красивое необычное имя!» Во как! И так во всём!:10x:
Vasya писал(а):вряд ли например Черчилль или Мерилин Монро так сильно "запаривались" из-за этого
Ты, Вась, ещё Артёмия Троицкого приведи в пример, Юдашкина, Малежика... Ты это заиканием называешь? Это фуфло, а не заикание. Чё им заморачиваться?
Александра писал(а):Глупо приводить в пример выдающиеся личности. Это исключения, которые для нас совершенно не подходят.
Вот тут позволю не согласиться. Как правило, величие начинается с какой-то неполноценности, недостатка возможностей, человек так самоутверждается. Так что у нас есть все шансы. У кого лёгкая степень - можно стать Мерлин Монро, у кого тяжёлая - Ньютоном 8)
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

Vasya
Vasya
Репутация: 0
Лояльность: 2
Сообщения: 770
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #115 Vasya » 26.09.2005, 21:27

LIANA писал(а):Ты, Вась, ещё Артёмия Троицкого приведи в пример, Юдашкина, Малежика... Ты это заиканием называешь? Это фуфло, а не заикание.
LIANA, так ведь здесь похоже у большинства как раз такое и есть... :roll:

Грустинка
Грустинка
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 28
С нами: 14 лет 9 месяцев
Откуда: Москва

Сообщение #116 Грустинка » 26.09.2005, 23:11

Примите меня в свои ряды?мне так одиноко, Ольга-все,что ты написала так поожее на мое состояние...только что попала на ваш форум-сижу и плачу,оказывается мне не одной бывает так трудно...:plak:
Все мы гости в этом мире...пора домой(Пикник)

Ayudanta
Ayudanta
Репутация: 2
Лояльность: 0
Сообщения: 1766
С нами: 15 лет 4 месяца
Откуда: Россия, СПб
Сайт

Сообщение #117 Ayudanta » 27.09.2005, 10:45

LIANA писал(а):Теперь, когда у меня есть речь, меня окружают удивительные люди
А до этого, интересно, какие люди тебя окружали?

LIANA писал(а):Я веду активный образ жизни и чувствую, что Я - капитан своей жизни
Извини, мне трудно поверить в то, что раньше тебе только заикание мешало вести активный образ жизни :?

LIANA писал(а):Знаешь в чем разница между той жизнью, которая у меня была, и новой?
Раньше меня спрашивают: «Как тебя зовут?» Я полминуты трясу башкой и с трудом выговариваю: «Лина» - «Как? Инна?» - мотаю головой, опять полминуты трясу башкой: «Лина» - «Нина?» В общем, так никто никогда не понял, как меня зовут. (Это Я о школьных годах говорю, после школы Я на такие вопросы изображала из себя глухонемую, чтоб не мучиться, ибо полминуты уже ничего не давали, судорога продолжалась до тех пор, пока Я не перестану пытаться сказать.) А теперь: «Как Вас зовут?» - «Ли-а-на» (плавно и чётко) – «Лиана? Какое красивое необычное имя!» Во как! И так во всём!
Ты трясла полминуты головой и с трудом выговаривала, а я - 5 минут и замолкала. И что из этого? Может, устроим состязание: "Кому из нас жилось хуже"? :lol:

Лиана, вот скажи мне честно: ты реально считаешь, что тебе, как человеку ранее почти "неговорящему" (по твоим словам), жилось хуже всех? А ты не задумывалась над тем, что есть люди (не заикающиеся), которые, прочитав о твоим "страданиях", воскликнут: "Какая же она счастливая!!!" ты над этим не думала никогда? Мне просто интересно...
Тяжело на свете
Октябрёнку Пете:
Пионер Серёжа
Часто бьёт по роже.

(с) Розов из спектакля "Мой вишнёвый садик" (реж. Б. Политковский)

CеТеВоЙ
CеТеВоЙ
Репутация: 7
Лояльность: 0
Сообщения: 765
С нами: 15 лет 1 месяц
Откуда: БердаNET
ICQ

Сообщение #118 CеТеВоЙ » 27.09.2005, 10:53

Грустинка, конечно присоединяйся, поплачем вместе :wink:
А лучше вместе постраемся преодолеть депрессию, заикание и другую пакость :!: Если тебе одиноко, то мы всегда тебя поддержим и поможем, ты только скажи. :D
I am a shaman, magician, the sun is purple. 3d dimensions... I am for mental extensions.

sarasin
Аватара
sarasin
Репутация: 1656
Лояльность: 926
Сообщения: 4037
С нами: 14 лет 9 месяцев
Откуда: Москва

Сообщение #119 sarasin » 27.09.2005, 11:25

""CеТеВоЙ" писал:
. Ни в коем случае не надо бояться, страх - это главный враг заики, и не только страх перед речью как таковой, а вообще страх во всех своих проявлениях. :!:

"Вот слова не мальчика, но мужа!" Прямо в корень. Я очень удивилась, выяснив, что вам столько же лет, сколько моему старшему сыну. Проблема в том, что преодолеть страх дано одному из миллиона, т.е. выдающейся личности, каковой нужно родиться. Но пытаться, конечно, нужно.т.е. делать что-то всё равно, без гарантии конечного результата.
Скорпион влез на белый цветок и умер от неожиданности.

sarasin
Аватара
sarasin
Репутация: 1656
Лояльность: 926
Сообщения: 4037
С нами: 14 лет 9 месяцев
Откуда: Москва

Сообщение #120 sarasin » 27.09.2005, 11:28

Vasya писал:
Тут через два дня-то не знаешь, что произойдет .

Через два дня, Vasya, с вами будет тоже самое, что и сегодня.
Скорпион влез на белый цветок и умер от неожиданности.


Вернуться в «Общие вопросы о заикании»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя