Нужна помощь?

Разговоры на отвлечённые темы.

Модераторы: Aline68, Inkognito, Skif

Нужна помощь?

Сообщение Skif » Вт дек 18, 2007 11:35

У каждого может возникнуть ситуация, когда по жизни просто в чем-то нужна помощь. Маленькая или большая, советом или участием в переносе тяжести. Консультацией по компьютеру-автомобилю-юридическим вопросам или помощью по выходу из сложной житейской ситуации.

Мы здесь не просто сборище любителей пообщаться, мы - члены одного форума. Обращайтесь, как сможем - поможем. Обращаться можно здесь, можно в личку.

Просьба Всем внимательно просматривать этот раздел, потому что, возможно, именно Ваша помощь может быть крайне необходима!
Заранее Всем спасибо.

И еще: убедительная просьба не флудить в этой теме
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча
Skif
Админ

Сообщение Лучик Света » Вт дек 18, 2007 14:43

Ура!! :hlop: Скиф,ты просто предвосхитил мою мысль....я как раз думала, где бы спросить...Ты в частности наверняка сможешь мне помочь..
Мне нужна консультация по музыкальным вопросам.
Я тут собралась покупать гитару и учиться на ней играть...Собственно,вопросы такие: какой должна быть самая первая гитара? С какой начинать? Я имею в виду акустическую...Чем они вообще отличаются друг от друга...эти акустические гитары? От чего зависит цена? Чтоб я хоть немного ориентировалась...

EvilSaurus и Резус что-то говорили мне про материал струн...но я уже все забыла...Если зайдете сюда - расскажите еще раз,пожалуйста.
:D
Спасибо. :D
Лучик Света

Сообщение Neptun » Вт дек 18, 2007 18:56

Лучик Света писал(а):Мне нужна консультация по музыкальным вопросам.

кстати для меня тоже актуально, ибо собираюсь прикупить гитарку (акустическую)...
Лучик Света, есть масса ссылок в нете по подбору гитар, вот например:

http://www.classic-guitar.ru/e107_plugi ... ?content.4
http://database.library.by/library/cd_0 ... usima.html
http://dynatone.ru/faq/
http://guitar-game.narod.ru/gitar2.htm
http://gitarizm.ru/texts.php
http://guitarx.ru/docs_articles_howtochooseguitar.htm

то есть там достаточно много параметров по которым подбирать гитару, если лень читать, то вкратце - она должна быть КАЧЕСТВЕННОЙ как визуально, так и на слух, то есть надо лично посмотреть, пощупать и поиграть чуток; избегать сомнительных поделок типа "Бобруйской фабрики музыкальных изделий" лучше выбирать из известных брэндов (Adams, Martinez, Hohner, Strunal, Fender). Цена зависит от материала гитары + наверно плата за сам брэнд. Струны бывают нейлоновые и стальные, на нейлоновых играть легче, на стальных звук четче.
я вобщем-то не спец, поэтому если в чем то ошибся, ссори, профи - поправьте и дополните плиз. :?
хотелось бы еще знать, кто долго играет - какие гитары предпочтительнее по параметру цена/качество(надежность) :roll:
Neptun

Сообщение Арина » Вт дек 18, 2007 20:31

Хорошая тема. :D У меня и вопрос имеется. Может ли компьютер начать часто зависать от неправильно установленного антивируса?
Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя. © Девиз ВВС США.
Арина

Сообщение Svet » Вт дек 18, 2007 20:41

Арина писал(а):Может ли компьютер начать часто зависать от неправильно установленного антивируса?

может, у меня такая же фигня. я тебя приватно проконсультирую :wink:
Om tare tuttare ture soha
Svet
Лучезарный

Сообщение Арина » Вт дек 18, 2007 20:47

Спасибо за оперативный ответ. :lol:
Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя. © Девиз ВВС США.
Арина

Сообщение Skif » Вт дек 18, 2007 21:09

Лучик Света писал(а):Ура!! :hlop: Скиф,ты просто предвосхитил мою мысль....я как раз думала, где бы спросить...Ты в частности наверняка сможешь мне помочь..
Мне нужна консультация по музыкальным вопросам.
Я тут собралась покупать гитару и учиться на ней играть...

Лучик, то что пишет Нептун тоже все правильно, но я выскажу собственное мнение. У меня как-раз дочь начала учиться на гитаре, так что вопрос и для меня актуален.

1. Прежде всего 1 гитара должна быть недорогой. Кто знает, насколько увлечет тебя это занятие. Гитара - это часы упорных и регулярных занятий, это пальцы без длинных ногтей, но зато с мозолями...

2. Струны должны наверное нейлоновые для начала. И, так как вначале однозначно будет больно - выбирай ту гитару, где расстояние между грифом и струнами небольшое. Кроме этого еще принципиально, чтоб гитара "держала строй", не расстраивалась постоянно.
Для первой гитары этого достаточно.
Нептун - действительно хорошие гитары начинаются от тысячи баксов. Первой гитаре не обязательно быть дорогой, она - рабочий инструмент, а не понты.

Ну и, конечно, оптимально идти выбирать гитару с человеком, который хоть немного в этом разбирается, который может поиграть-послушать. Двух одинаковых гитар не бывает, даже если они вышли из одной заводской партии. Сама потрогай гитару, постарайся почуствовать - подружишься ты с ней или нет... Это важно.

Вкратце все. И еще - бери гитару по росту. Что б удобно было.
Как-то так...
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча
Skif
Админ

Сообщение Zealot » Ср дек 19, 2007 10:33

Лучик Света при выборе гитары имхо самое главное - чтобы самой она ПОНРАВИЛАСЬ - звук, вид, чтобы ты С УДОВОЛЬСТВИЕМ брала ее в руки и звуки извлекала.
+ все что говорил скиф.
гитары мировых брендов вроде фендера и правда будут стоить дорого.
в свое время - лет вроде еще 7-10 назад, питерские гитары считались хорошими для бюджетных. (во всяком случае в беларуси)
cynic
Zealot

Сообщение Лучик Света » Ср дек 19, 2007 15:13

Neptun, Zealot, Скиф -большое спасибо. :D
Похожу по ссылкам Нептуна,может, потом еще конкретизирую какие-нибудь вопросы...

Пальцы без ногтей не смущают...у меня ногтей по определению не бывает в силу специфики профессии...Немного смутили мозоли.. Подушечки пальцев не потеряют чувствительность? Я массажист..этого не хотелось бы.. :(

Скиф,а у твоей детки какая гитара? :)
Лучик Света

Сообщение Lit » Ср дек 19, 2007 15:22

Лучик Света писал(а):Подушечки пальцев не потеряют чувствительность?

Не потеряют. :)

Вот когда баре будешь учиться брать указательный палец слегка окаменеет. Зато силы и ловкости прибавиться в левой ладоне, что для массажа думаю самое тО.
Lit

Сообщение Галчонок » Вт дек 25, 2007 11:32

А мне тоже помощь нужна :) Хочу квартиру купить, где столько денег взять? 8)
Она тряхнула головой и поднялась со скамеечки. И стала жить дальше: вечер, ночь, утро...
Галчонок

Сообщение Al.Row » Вт дек 25, 2007 12:42

Галчонок писал(а):А мне тоже помощь нужна Хочу квартиру купить, где столько денег взять?

дааа, на всех явно "олигархов" не хватит...
I'm the little jew who wrote the Bible..
Al.Row

Сообщение Rezus » Ср дек 26, 2007 2:21

Скиф, я вот думаю, купить мне нормальную гитару или не покупать... Вроде что-то умею играть из блатняцких песен типа Юры Клинских, Юры Шевчука, кинчева, Цоя и прочих... Как думаешь, при таком уровне игры на гитаре нужно покупать нормальную гитару, в районе штуки баксов? Или будет достаточно гитарки штук за 10 рублёв ?
Rezus

Сообщение master » Ср дек 26, 2007 2:47

Галчонок писал(а):А мне тоже помощь нужна Хочу квартиру купить, где столько денег взять?

Собрать нужную сумму денег, для покупки квартиры в Москве, можно только продав квартиру в Москве.
Однажды прозревший - не примерит цепей

Изображение
master

Сообщение Алина-малина » Ср дек 26, 2007 12:52

У меня есть гитара, почти новая (я играла 1 год). Стоит в чехле года 2. Могу продать за чисто символическую плату. Только она у меня во Владимире. Если кому надо - пишите, я ее сфоткаю или привезу в Москву ))
Заикание излечимо!
Алина-малина

След.