Лучик Света писал(а):Ура!!

Скиф,ты просто предвосхитил мою мысль....я как раз думала, где бы спросить...Ты в частности наверняка сможешь мне помочь..
Мне нужна консультация по музыкальным вопросам.
Я тут собралась покупать гитару и учиться на ней играть...
Лучик, то что пишет
Нептун тоже все правильно, но я выскажу собственное мнение. У меня как-раз дочь начала учиться на гитаре, так что вопрос и для меня актуален.
1. Прежде всего 1 гитара должна быть недорогой. Кто знает, насколько увлечет тебя это занятие. Гитара - это часы упорных и регулярных занятий, это пальцы без длинных ногтей, но зато с мозолями...
2. Струны должны наверное нейлоновые для начала. И, так как вначале однозначно будет больно - выбирай ту гитару, где расстояние между грифом и струнами небольшое. Кроме этого еще принципиально, чтоб гитара "держала строй", не расстраивалась постоянно.
Для первой гитары этого достаточно.
Нептун - действительно хорошие гитары начинаются от тысячи баксов. Первой гитаре не обязательно быть дорогой, она - рабочий инструмент, а не понты.
Ну и, конечно, оптимально идти выбирать гитару с человеком, который хоть немного в этом разбирается, который может поиграть-послушать. Двух одинаковых гитар не бывает, даже если они вышли из одной заводской партии. Сама потрогай гитару, постарайся почуствовать - подружишься ты с ней или нет... Это важно.
Вкратце все. И еще - бери гитару по росту. Что б удобно было.
Как-то так...