Уроки толерантности

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модераторы: Inkognito, Skif

DEAD MAN
DEAD MAN
Репутация: 55
Лояльность: 0
Сообщения: 431
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #1 DEAD MAN » 24.11.2010, 11:23

Стараюсь читать колонку Анны Серафимовой "Жили-Были" в газете Завтра. Прочтите, и, думаю, поймете почему.
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/888/33.html


Защитники животных то и дело празднуют победу гуманности: вот уже несколько человек хлопотами зоофилов (в хорошем смысле слова) приговорено к реальным срокам заключения и штрафам за плохое обращение с подопечными защитников. Так, житель села Среднебелая Ивановского района Амурской области приговорен за жестокое обращение к 3 годам 9 месяцам лишения свободы.

Часть животных, за которых люди были наказаны, остались живы. Но и за перенесённые ими страдания обидчики получили по заслугам. Да, сострадание похвально. Я сама никогда братьев наших меньших не била по голове и не собираюсь этого делать, потому у меня и недоуменный вопрос: вот у нас на Руси, в столицах как культурной, так и не очень, прямо на улицах животным отрезали головы, сдирали с них шкуру. Лилась кровь, раздавалось отчаянное блеяние — никакого молчания ягнят, то есть баранов, которым выпала высокая честь стать жертвенными агнцами на светлом празднике Курбан-байрам. Ни один из баранов, которым прилюдно отрезали головы, не выжил. В отличие от некоторых животных, за жестокое обращение с которыми обидчики получили реальные наказания. Но за эти деяния — публичные ритуальные убийства — никаких сроков никому, никаких штрафов! Никаких порицаний от организованной общественности, тем паче от властей. А одни только поздравления, только праздник души! Одна только религиозная терпимость и вкушение жареного мяса. Возрадуемся: на пути к толерантности, единоголосию наций, их дружному хороводу и преодолению ксенофобии сделан ещё один шаг! Такими шагами мы, будьте уверены, притопаем, будь здоров, в куда! Правозащитники настаивают, что соблюдать свои национальные обычаи на улицах не своих национальных городов хорошо.

А если бы, к примеру, гражданин не просто избил, а отрезал голову, содрал шкуру и съел на глазах общественности собаку или кошку? Или человека. Не мучил, а просто съел. Нежно, ласково, со специями. Объяснив это приверженностью к религии Вуду-Буду. Чем Буду хуже? Не основная религия? Но у нас же равноправие и либерализм, когда права меньшинства на первом месте. Животные-то не разбираются в вероисповеданиях, для них веротерпимость и толеранс — пустой звук . Не думаю, что пинок от католика или православного, а то и атеиста им приятнее, чем сдирание шкуры, проделываемое мусульманином. Я недоумеваю просто-напросто.

И только ли организованные группы граждан, представители гражданского структурированного общества могут резать или другим способом публично умерщвлять животных, или отдельные индивидуумы тоже право имеют?

То ли смех, то ли грех: жители одного их домов, во дворе которого радости светлого праздника сопровождались диким криком резаных животных, позвонили в милицию. Та отреагировала вполне в духе российской политкорректности: звонящим пригрозили привлечь их за веронетерпимость и разжигание религиозной розни.

Говорят, есть верования, которые требуют жертвенной крови христианских младенцев. Хорошо, их покуда во имя дружбы религий на улицах не режут и их кровь не пьют. Что, кстати, можно рассматривать как ущемление прав на отправление религиозных культов.

А как разнообразен мир и традиции народов, его населяющих! Раньше для знакомства и ними надо было рыскать по свету, пробираться в труднодоступные районы, рисковать заболеть тропической лихорадкой, чтобы приобщиться и увидеть что-нибудь эдакое. А сейчас? Все оккультности на ПМЖ к нам.

Если посмотреть на традиции и обычаи народов мира, которые в массовом порядке перебираются на Русь, то там много чего такого, что у нас покуда воспринимается экзотично. К примеру, традиции одного из государств требуют, чтобы умерших предков раз в два-три года переодевать в другую одежду. Наверное, это вполне мирная добрая традиция. Но вот придёшь на кладбище, а там люди с лопатами и новенькой одеждой занимаются обновлением гардероба, дресс-кодом прабабушек-прадедушек.

А вот какой курьёзный случай произошёл с Иваном Ивановичем, который шёл себе по улице. И от незнакомого гражданина, не похожего на тебя, не похожего на меня, получил плевок в лицо. Иван Иваныч взял да и дал тому в морду. И был привлечён за проявление ксенофобии и великодержавного шовинизма. Потому что плюющийся оказался не хулиганом и хамом, а представителем маленького, но, разумеется, очень гордого народа Кении, среди которого повелось в знак глубокого уважения плевать в лицо, как у нас принято рукопожатие. Что, Иван Иваныч не знал? А разве незнание освобождает от ответственности? Нет.

Это он получил за ксенофобию. А за великодержавный схлопотал потому, что не удосужился изучить все обычаи мира. Иван Иваныч пробовал объяснить, де, на его родине, где он, собственно, и получил предмет раздора, плевок — это жестокое оскорбление, и даже есть выражение "плюнуть в лицо". Эта речь позволила судьям сделать вывод, что такой приверженец традиций своей страны, пожалуй, исповедует придурочный принцип "Россия для русских", и дали ему максимальный срок.

Оказывается, в момент, когда вам плюнули в лицо, вы должны представить себя гражданином страны, где это — знак симпатии и доброжелательства. Когда же Иван Иваныч проникся увещеванием, представил себя гражданином Кении, и в знак симпатии, а также, демонстрируя веротерпимость и раскаяние, плюнул в лицо судье, то дополнительно заполучил за оскорбление представителя власти. Вот тебе и правосудие!

Да и почему бы не внедрить вместе с нашествующими народами еще и их традиции? Что? Нашим традициям и верованиям это не просто не соответствует, но и претит? Да это же, как нам говорят политкорректоры, которые корректируют нас так, что мама родная после этих процедур не узнает, проявление нашей ксенофобии. А с ней, то есть с нами, борются самым жестким и бескомпромиссным образом. Во имя терпимости.
Люблю Пташку

Skif
Админ
Аватара
Skif
Админ
Репутация: 3012
Лояльность: 3814
Сообщения: 11318
С нами: 15 лет 1 месяц
Откуда: СПб

Re: Уроки толерастии

Сообщение #2 Skif » 24.11.2010, 13:25

не осилил... что-то черносотенное... Можно вкратце - кто нынче виноват во всех наших бедах: евреи, кавказцы или мусульмане?
Уроки толерастии
Не нравятся мне такие новоязы: патриоты намекают, что демократы - педерасты, демократы намекают, что паториоты - педерасты... И лишь бедные педерасты ни на что не намекают, предпочитая не смешивать педерастию и политику... :)
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

DEAD MAN
DEAD MAN
Репутация: 55
Лояльность: 0
Сообщения: 431
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Уроки толерастии

Сообщение #3 DEAD MAN » 24.11.2010, 13:33

что-то черносотенное...
Skif, интересно, кто такие черносотенцы в вашем понимание?
Последний раз редактировалось DEAD MAN 24.11.2010, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Люблю Пташку

DEAD MAN
DEAD MAN
Репутация: 55
Лояльность: 0
Сообщения: 431
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Уроки толерастии

Сообщение #4 DEAD MAN » 24.11.2010, 13:35

Можно вкратце - кто нынче виноват во всех наших бедах: евреи, кавказцы или мусульмане?
Да нет, статья об одном конкретном явление. Вернее частном проявление. Экстраполировать можно, но, думаю, не стоит.
Люблю Пташку

Skif
Админ
Аватара
Skif
Админ
Репутация: 3012
Лояльность: 3814
Сообщения: 11318
С нами: 15 лет 1 месяц
Откуда: СПб

Re: Уроки толерастии

Сообщение #5 Skif » 24.11.2010, 14:27

DEAD MAN писал(а):статья об одном конкретном явление. Вернее частном проявление. Экстраполировать можно, но, думаю, не стоит.

Частные проявления - да, бывают... Тут никто не будет спорить. И обидно становится... И больно...
уродов везде много. И это не зависит от нации или веры. я так считаю.
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

DEAD MAN
DEAD MAN
Репутация: 55
Лояльность: 0
Сообщения: 431
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Уроки толерастии

Сообщение #6 DEAD MAN » 24.11.2010, 14:31

Skif, это зависит от культуры. И у большинства она одна.
Вечером подробно отвечу на все твои вопросы. Если у тебя есть время, мне было бы очень интересно прочесть каким ты видишь миф о черносотенцах. Может быть правдивым, может быть наветом. Любопытно.
Люблю Пташку

Skif
Админ
Аватара
Skif
Админ
Репутация: 3012
Лояльность: 3814
Сообщения: 11318
С нами: 15 лет 1 месяц
Откуда: СПб

Re: Уроки толерастии

Сообщение #7 Skif » 24.11.2010, 14:46

DEAD MAN писал(а):каким ты видишь миф о черносотенцах
DEAD MAN, честно говоря - мне не очень интересно обсуждать это. В данном случае я употребил это слово в виде устоявшегося выражения, имеющего определенный контекст.
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

Н.Ю.
Н.Ю.
Репутация: 436
Лояльность: 283
Сообщения: 831
С нами: 16 лет 4 месяца
Откуда: Петербург

Re: Уроки толерастии

Сообщение #8 Н.Ю. » 24.11.2010, 21:00

DEAD MAN писал(а):статья об одном конкретном явление. Вернее частном проявление. Экстраполировать можно, но, думаю, не стоит.
Об одном конкретном явлении. Только вот автор заодно придумал страшную историю про негров, которые безнаказанно плюют в лицо русским патриотам. И еще заодно вспомнил про какой-то народ, который, как говорят, пьет кровь христианских младенцев.

Ребята, не читайте газету "Завтра"! Вирусом ненависти легко заразиться, но потом трудно (как показывает история) вылечиться.

DEAD MAN
DEAD MAN
Репутация: 55
Лояльность: 0
Сообщения: 431
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Уроки толерастии

Сообщение #9 DEAD MAN » 24.11.2010, 21:13

Только вот автор заодно придумал страшную историю про негров, которые безнаказанно плюют в лицо русским патриотам. И еще заодно вспомнил про какой-то народ, который, как говорят, пьет кровь христианских младенцев.
Салтыкова-Щедрина, например, тоже буквально понимаете?

Вирусом ненависти легко заразиться, но потом трудно (как показывает история) вылечиться.
Русский, православный?

У Высоцкого есть песня "Аисты", а в ней строки

И любовь не для нас. Верно ведь?
Что нужнее сейчас? Ненависть.

Дым и пепел встают, как кресты,
Гнезд по крышам не вьют аисты.

Послушай, может поймешь чего.

Касаемо же газеты "Завтра". Читать всех подряд там конечно не стоит. Но вот думающих людей, к которым безусловно относятся Анна Серафимова и Владимир Бушин, читать крайне полезно.
Люблю Пташку

Ann F
Аватара
Ann F
Репутация: 1478
Лояльность: 1072
Сообщения: 5318
С нами: 15 лет 11 месяцев
Откуда: Москва-Несебр
Сайт

Re: Уроки толерастии

Сообщение #10 Ann » 24.11.2010, 21:16

Ужос!:)
"Счастлив тот, кто устроил свое существование так, что оно соответствует особенностям его характера" Гегель Г.

DEAD MAN
DEAD MAN
Репутация: 55
Лояльность: 0
Сообщения: 431
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Уроки толерастии

Сообщение #11 DEAD MAN » 24.11.2010, 21:39

Skif

евреи, кавказцы или мусульмане?
В вопросе чувствуется ирония. Напрасная надо сказать. Пройдемся кратко по всем трем.

1) Евреи. Участие евреев в политической, экономической и с позволения сказать культурной жизни России совершенно непропорционально их доли в население страны. Известная еврейская спайка, эксплуататорство, крайнее презрение к другим народам, проистекающие видимо еще из самых основ их религии. Стремление образовать "Status in statu". Кому это всё может понравится? Не зря их отовсюду гнали во все времена.
Сильнейшее еврейское лобби не идет на пользу гражданам ни одной страны. Более того, всему миру. Пылающий Ближний Восток лучшее тому подтверждение. Без поддержки США (где политику значительно определяет влиятельнейшее семитское лобби) и огромных компенсаций, получаемых благодаря раздутию мифа о холокосте, Израиль просто не жизнеспособен.
Конечно же разговор не о тех, кто давно ассимилировался.

Даже на бытовом уровне смотреть наше ТельАвивденье и слушать Гадио нет никакого желания.

2) Кавказцы и мусульмане. Как группы дикарей режут баранов на глазах у ошарашенных москвичей и их детей. Как "первопрестольная да белокаменная" столица моей Родины превращается в город этнических группировок. Когда не чтут наши обычаи и порядки. Когда отовсюду вытесняют русских людей.
Вот тогда слова о дружбе народов, или как сейчас принято говорить транспарентности, толерантности, политкорректности и прочей *сти. звучат просто смешно. Нет, не смешно. Они звучат насмешливо. Даже не насмешливо. Они изрыгаются с полной презрения, передернутой улыбкой генетического русофоба.

Воровство в исламе страшный грех. Но ты спроси, почему трепещущие перед Аллахом дети гор без зазрения совести разорят твой дом или хозяйство. Ответят «А это не воровство, это набег!».
С мусульманской женщиной нельзя даже просто заговорить. [Далее шел текст об отношение к русским девушкам, но не будем шокировать женскую половину форума, итак находящую тему "ужОсом" ]

Skif, любой, даже образованный кавказец тебе скажет - Русские слабы.
Они никогда не будут уважать слабого.

Касаемо же отдельно взятых уродов, как ты выражаешься. Можешь мне поверить, отдельно взятый дагестанец общающийся в русской среде и этот же дагестанец, но в компании своих - это два разных человека, с разным отношением в том числе и к русским.

Тему можно обсуждать долго. Но тех, кто до сих пор находится на уровне родоплеменных отношений, тех словами о толерастии ты не проймешь и не разжалобишь.

Это если очень кратко.
Закроем оффтоп.

Касаемо же твоего главного вопроса - кто виноват? Конечно не первые, не вторые и не третьи. Виновата, предавшая страну часть коммунистической верхушки. Виновата та власть, которая не пошевелила пальцем, чтобы прекратить геноцид и унижение русских в республиках, да и в самой России, только другого рода. И мы все тоже виноваты, поскольку эту власть терпим.
Люблю Пташку

Ann F
Аватара
Ann F
Репутация: 1478
Лояльность: 1072
Сообщения: 5318
С нами: 15 лет 11 месяцев
Откуда: Москва-Несебр
Сайт

Re: Уроки толерастии

Сообщение #12 Ann » 24.11.2010, 21:49

DEAD MAN,по-моему это уже как-то совсем плохо пахнет((
"Счастлив тот, кто устроил свое существование так, что оно соответствует особенностям его характера" Гегель Г.

Skif
Админ
Аватара
Skif
Админ
Репутация: 3012
Лояльность: 3814
Сообщения: 11318
С нами: 15 лет 1 месяц
Откуда: СПб

Re: Уроки толерастии

Сообщение #13 Skif » 24.11.2010, 21:49

Это национализм чистой воды. Или, если угодно - нацизм. Болезнь некоторых подростков из неблагополучных семей...
Здесь нечего обсуждать. Я считаю, что мой русский народ, к которому и я принадлежу - достаточно силен и мудр, чтобы не болеть подобными проявлениями страха и ксенофобии. Это все - именно страх, под личиной ненависти...
По моему здесь не о чем говорить...
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

DEAD MAN
DEAD MAN
Репутация: 55
Лояльность: 0
Сообщения: 431
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Уроки толерастии

Сообщение #14 DEAD MAN » 24.11.2010, 21:50

Ann писал(а):DEAD MAN,по-моему это уже как-то совсем плохо пахнет((
В принципе, на форуме много других толерантных тем. :)
Люблю Пташку

Ann F
Аватара
Ann F
Репутация: 1478
Лояльность: 1072
Сообщения: 5318
С нами: 15 лет 11 месяцев
Откуда: Москва-Несебр
Сайт

Re: Уроки толерастии

Сообщение #15 Ann » 24.11.2010, 21:53

Самые страшные из всех российских уродов - это бритоголовые наци.
Уж простите за резкость обычно мне не свойственную.
"Счастлив тот, кто устроил свое существование так, что оно соответствует особенностям его характера" Гегель Г.

DEAD MAN
DEAD MAN
Репутация: 55
Лояльность: 0
Сообщения: 431
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Уроки толерастии

Сообщение #16 DEAD MAN » 24.11.2010, 21:58

Skif писал(а):Это национализм чистой воды. Или, если угодно - нацизм. Болезнь некоторых подростков из неблагополучных семей...
Здесь нечего обсуждать. Я считаю, что мой русский народ, к которому и я принадлежу - достаточно силен и мудр, чтобы не болеть подобными проявлениями страха и ксенофобии. Это все - именно страх, под личиной ненависти...
По моему здесь не о чем говорить...
Я считаю, "что мой русский народ, к которому и я принадлежу - достаточно силен и мудр", чтобы обсуждать любую тему. Или у нас есть запретные?
Насколько мудр лидер этого русского народа хорошо видно из следующего ролика.



Насколько силен русский народ - тоже видно из отношения к нему на том же Кавказе.
Люблю Пташку

DEAD MAN
DEAD MAN
Репутация: 55
Лояльность: 0
Сообщения: 431
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Уроки толерастии

Сообщение #17 DEAD MAN » 24.11.2010, 22:08

Ann писал(а):Самые страшные из всех российских уродов - это бритоголовые наци.
Уж простите за резкость обычно мне не свойственную.
Ann, в живой природе давно их видела? Речь не об обдолбанных отморозках, а именно о наци? Представляют ли они хоть сколько-нибудь реальную политическую силу? Вообще какую-либо силу? Однако, если посмотреть какой вой подняли СМИ о русском фашизме, невольно задаешься вопросом кому это нужно?

Нужно это в первую очередь сегодняшней власти, существующей ровно до того момента пока в русских людях не проснется сколько-нибудь национального самосознания. Все его остатки у старого и зачатки у нового поклонения вот уже 20 лет так отчаянно пытаются вытравить. Ну и конечно же этнические группировки спонсируют борьбу с мифическим русским фашизмом.
Люблю Пташку

DEAD MAN
DEAD MAN
Репутация: 55
Лояльность: 0
Сообщения: 431
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Уроки толерастии

Сообщение #18 DEAD MAN » 24.11.2010, 22:12

Skif писал(а):Это все - именно страх, под личиной ненависти...
Skif, страх это в первую очередь молчать и бездействовать, когда тебя убивают, насилуют, грабят и унижают.
Концепция толерастии здесь к сожалению не помогает.
Люблю Пташку

Ann F
Аватара
Ann F
Репутация: 1478
Лояльность: 1072
Сообщения: 5318
С нами: 15 лет 11 месяцев
Откуда: Москва-Несебр
Сайт

Re: Уроки толерастии

Сообщение #19 Ann » 24.11.2010, 22:28

Я видела. В Москве, неоднократно.
"Счастлив тот, кто устроил свое существование так, что оно соответствует особенностям его характера" Гегель Г.

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Репутация: 3291
Лояльность: 3222
Сообщения: 9121
С нами: 10 лет 6 месяцев
Откуда: дярёвня

Re: Уроки толерастии

Сообщение #20 Тонкий Лори » 24.11.2010, 22:39

Я как непрактикующий, но тем не менее профессиональный историк и археолог, вообще сомневаюсь в существовании русского народа, в том понимании, как это обычно говорят...

Где-нибудь в Архангельской губернии, может быть, еще...
а может и не быть.

Мы как американцы - взбитые за последние 2000 лет сливки с различными добавками...

давайте сюда сепаратор, будем разделять на фракции?

Маразм.

Лично меня за мою жизнь пытались затащить в машину 2 раза (один из них - на 7 месяце беременности) совершенно среднерусские морды. Оба раза спасло меня то, что я не испугалась, а разозлилась.

Наша общага на Вернадского представляла из себя плавильню, где молодежи было все равно, кто какого цвета и у кого есть эпикантус, а у кого нету.

Тебя не могут унизить по национальному признаку, если ты не даешь к этому повода. Много раз убеждалась в этом...

Если опять стремиться в 16 век, то конечно, тогда концепция мононации имеет вес. Последний раз эти вещи всерьез обсуждались в мюнхенских пивных вперемешку с сардельками... Весь мир помнит, чем это стало.

Если гоняться по пустынной улице за студентом из Мали большой толпой - это рост самосознания и борьба против унижения нации, то к чорту такую нацию.

на том стою и не могу иначе.


Вернуться в «Поговорим?..»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей
Боты: Bing [Bot]