Самые последние сожаления.

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модераторы: Inkognito, Skif

Аля
Аля
Репутация: 16
Лояльность: 0
Сообщения: 101
С нами: 9 лет

Re: Самые последние сожаления.

Сообщение #41 Аля » 10.11.2011, 15:15

как ни крути, тяжело принять собственное одиночество. А может просто внутреннего стержня не хватает, вот и пытаешься найти опору во вне. Или кризис возраста что ли :)
если вырастут крылья за спиной - хочу, чтобы были белыми

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010
Репутация: 2304
Лояльность: 1093
Сообщения: 6401
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: Самые последние сожаления.

Сообщение #42 Claire » 10.11.2011, 15:23

Аля писал(а):Может потому и нет страха одиночества, что вокруг много общения.
да ну....я с детства не боялась одиночества...и у меня постоянно периоды то очень активного общения то хочется одной побыть. С людьми расстаюсь легко-приходят и уходят, для меня ценно чтобы не посягали на мою свободу, просто оставили в покое))) абсолютно не вижу проблем с одиночеством, действительно никогда не бывает скучно. Наоборот иногда вижу проблемы с навязчивым общением)))

так что проблему одиночества ищите в себе, от кол-ва общения это чувство не зависит.

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Репутация: 3291
Лояльность: 3222
Сообщения: 9121
С нами: 10 лет 6 месяцев
Откуда: дярёвня

Re: Самые последние сожаления.

Сообщение #43 Тонкий Лори » 10.11.2011, 17:12

sarasin писал(а):Все женщины, с трудом переносящие одиночество,

Саш, я временами о нем мечтаю...

так что переношу я его с удовольствием.

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Репутация: 3197
Лояльность: 5439
Сообщения: 12982
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Самые последние сожаления.

Сообщение #44 ТИГРА » 10.11.2011, 17:47

Александра, получается,вы и детский психолог , и взрослый психоаналитик помимо основной работы

я смотрела фильм с сарой джессикой паркер
Как она всё успевает
не вспомню точное название= но меня в дрожь кинуло от этой ее роли=она играет работающую маму с двумя детьми и муж тоже есть =весь фильм -постоянная истерика и нервотрепка с катострофической нехваткой времени
она мечтается выспаться и побольше проводить временис детьми, но работа предполагает частые командировки
и =не знаю= основная мысль в фильме = я очень счастлива от всего этого = но видя эти каждодневные истерики, из кинотеатра выходишь с ощущением = что дети и такая работа несовместимы

sarasin
Аватара
sarasin
Репутация: 1656
Лояльность: 926
Сообщения: 4037
С нами: 14 лет 8 месяцев
Откуда: Москва

Re: Самые последние сожаления.

Сообщение #45 sarasin » 10.11.2011, 18:47

ТИГРА писал(а):Александра, получается,вы и детский психолог , и взрослый психоаналитик помимо основной работы
Тигра,я понимаю, как мои посты выглядят на форуме - как хвастовство. Но всё, что я пишу- правда. Примеры - только личные наблюдения.
Действительно, иногда я думаю, что могла бы, возможно, больше зарабатывать детским психологом.

Алина Claire
Вы - люди такого типа. Экстраверты, к которым тянутся люди. И вы не понимаете эту проблему - страх одиночества. Хорошо, если так будет всегда. А если нет? Если настанет день, когда вы станете людям не интересны, не сможете "платить" за общение? Например, после определённого возраста.

Мой старший сын такой же. Мы с ним иногда говорим на эту тему. Меня пугает этот невообразимый круговорот людей вокруг него. Два телефона, три симки, планшетник, ноутбук и домашний телефон. Всё это непрерывно работает. И звонит. Приглашения на дни рождения, поездки за город, вечеринки, свадьбы, в клубы сыпятся каждый день. Плюс практически круглосуточное активное общение по работе. Плюс его девушка. И если телефон не звонит полчаса в выходной день, он чувствует себя некомфортно.

Я говорю ему, что надо учиться быть одному. Но наедине с собой он бывает только, когда читает что-нибудь ночью.

Конечно, он -мужчина. Мужчина будет желанным гостем в любом обществе до старости. Но у женщин не так.
Я пишу о ситуации в целом. Исключения есть везде и во всём.

Аля писал(а):как ни крути, тяжело принять собственное одиночество. А может просто внутреннего стержня не хватает, вот и пытаешься найти опору во вне. Или кризис возраста что ли
Я это понимаю.
Скорпион влез на белый цветок и умер от неожиданности.

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Репутация: 3291
Лояльность: 3222
Сообщения: 9121
С нами: 10 лет 6 месяцев
Откуда: дярёвня

Re: Самые последние сожаления.

Сообщение #46 Тонкий Лори » 10.11.2011, 23:50

sarasin
Во!

Пойду на пенсию - начну учить французский по большой любви наконец-то; снова начну шить не заказы, а для души; прочитаю все, что не прочитала до сих пор; и придумаю еще что-нить сама себе.

Для меня пример - соседка одной из моих московских бабушек. Но это надо к ее возрасту оставаться в таком же своем уме, как Мария Павловна, и чтобы не было тотальных разочарований...
Ну у нее, как у военной вдовы с двумя детьми, наверно, и очарований немного было... Исключительно умный, трезвый и спокойный человек.

веселая, смешливая, остроумная, 3 языка свободно, стукот машинки над головой - Марьпална переводит ночами :lol:
лучше всяких колыбельных на меня действовало 20 лет назад...
она была заметно старше моей бабушки, но это был сгусток привлекательной веселой энергии, не позволявший своим болезням собой управлять... Старая хулиганка :lol:
Мне всегда ее налеты были за счастье, когда ей было за 70, а мне 16, никто меня лучше не понимал...

Марьпална на чай позвала - да это как Новый Год! Там еще обнаруживаются две внучки примерно моего возраста, ее дочь и ее приятельницы - и все это крутится вокруг Марьпалны.
Мне в радость ее вспомнить и есть на кого равняться... :wink:

Для меня пример моя латышская бабушка Олга - холодный ум, веселый нрав, острый язык, элегантность, реализм, полные руки хуторской работы всегда и самореализация как народного художника республики по ткачеству до 76-ти лет...

Мне кажется, пока человеку что-то действительно интересно - занятие ли, люди как существа, что угодно - это не дает опускаться...

вот они обе у меня перед глазами.
хочу быть как они.

Svetlyachok
Svetlyachok
Репутация: 609
Лояльность: 700
Сообщения: 1065
С нами: 10 лет 10 месяцев
Откуда: Москва
ICQ

Re: Самые последние сожаления.

Сообщение #47 Svetlyachok » 10.11.2011, 23:51

sarasin писал(а):Теперь позиция такая: если у ребёнка всё в порядке - то да, надо жить и для себя. Но если хоть что-то идёт не так, со здоровьем, учёбой, отношениями в семье или обществе - то ты себе не принадлежишь. Вся жизнь должна быть направлена на исправление ситуации. О себе надо забыть. Исполнить свой долг.

Я раньше занималась стрижкой собак. Так вот, одна моя клиентка стала бы отличной иллюстрацией сразу к нескольким пунктам этого этого топика.

Совершенно уникальная женщина. На момент нашего знакомства ей было очень сильно под 60. И как-то я пришла стричь их собаку, выбегает мальчик лет 6-7 и называет ее мамой. Я ,конечно , в легком шоке. Начинаю выяснять что да как.

Оказывается, свой родной ребенок у нее был только один, самый первый сын. А потом - четверо (!!!) приемных. Причем не сразу, а как-то постепенно. Одного на ноги ставит - другого берет из детдома. Объяснила это просто. "Я учитель, люблю детей!" Но самое интересное, что ее родной сын лет в 20 начал пить, сказалась наследственность (вроде там у них в роду были алкоголики). Она потыркалась с ним по клиникам, испробовала разные методы, но все упиралось в нежелание сына лечиться. Он начал подворовывать деньги у родителей, поколачивать кого-то из приемных детей. И она его выгнала! Говорит, что не жалеет ни очем. "Мы его вырастили, помогли получить образование. Дальше пусть распоряжается своей жизнью сам. Хочет гробить - пусть гробит. А я лучше помогу тому, кто в этом нуждается."

Ее приемные дети - это просто прелесть! Общительные, приветливые, все занимались музыкой и языками. От первых у нее уже внуки.

Сама она в этом возрасте - шарик ртути. Бесконечные дети, собаки, дачи и плюс к этому -постоянно какие-то новые курсы. Пчеловодство, дизайн, гитара и еще что-то кажется было. Муж смеется, говорит: "А мы нашу бабушку собираемся в балет отдать, за компанию с внучкой!"

И пример в противофазу. Мамина знакомая уже лет 20 живет со своим взрослым разведенным пьющим сыном. Он бьет мать, отбирает пенсию ну и все подобные прелести. На вопрос почему не выгонит, грустно вздыхает :"Ну сын ведь. Ну не сложилось у него в жизни, что ж теперь делать".
Вопрос - кому нужно такое самопожертвование....
Если и в седьмой раз блин получился комом - к черту блины! Пеките комочки!

sarasin
Аватара
sarasin
Репутация: 1656
Лояльность: 926
Сообщения: 4037
С нами: 14 лет 8 месяцев
Откуда: Москва

Re: Самые последние сожаления.

Сообщение #48 sarasin » 11.11.2011, 01:03

Svetlyachok писал(а):Вопрос - кому нужно такое самопожертвование....
Такое - никому, кроме них самих. Я писала о самопожертвовании детям.
Пьющие, разведённые мужики после 20 в эту категорию не входят.
Svetlyachok писал(а): Но самое интересное, что ее родной сын лет в 20 начал пить, сказалась наследственность (вроде там у них в роду были алкоголики).
Все, у кого не получилось, всё валят на наследственность. Всегда. И ведь пить он начал не с пеленок. Уже после лет 12 трудно что-то менять. Раньше надо было.

Я понимаю Ваш восторг, Светлячок, перед этой женщиной. Сама была такая лет до 35.

Ну а теперь что сказать... Своего не воспитала, схватилась за других, теперь уже уделяет им должное внимание. Правильно делает. Но восторга у меня не вызывает.
Svetlyachok писал(а):На вопрос почему не выгонит, грустно вздыхает :"Ну сын ведь. Ну не сложилось у него в жизни, что ж теперь делать".
Каждый несёт свой крест и решает сам, нести ли. Я не то, что таких вопросов не задаю, а всегда слежу, чтобы разговор даже и близко к таким вещам не подходил.
Скорпион влез на белый цветок и умер от неожиданности.

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Репутация: 3291
Лояльность: 3222
Сообщения: 9121
С нами: 10 лет 6 месяцев
Откуда: дярёвня

Re: Самые последние сожаления.

Сообщение #49 Тонкий Лори » 11.11.2011, 01:23

Svetlyachok писал(а): Мамина знакомая уже лет 20 живет со своим взрослым разведенным пьющим сыном. Он бьет мать, отбирает пенсию ну и все подобные прелести. На вопрос почему не выгонит, грустно вздыхает :"Ну сын ведь. Ну не сложилось у него в жизни, что ж теперь делать".
Вопрос - кому нужно такое самопожертвование....


Кать, я даже не знаю, самопожертвование ли это. Самопожертвование тогда, когда оно имеет смысл для будущего. А тут какой смысл? Поддерживать его в таком скотском состоянии - своего же ребенка?

это полное банкротство. трагедия, потому что уже ничего не изменить.

и самой жить уже в свое удовольствие не получится - как, если ты потерпел полный крах в главном?

опять вернулись к мамочкиным философским разговорам - где та граница ответственности родителей за человека и ответственности его самого за себя? С какого возраста и насколько глобально?

человек сам делает свою жизнь.
но если твой ребенок в жизни несостоятелен - твоя вина?
ты не научил его делать его жизнь, не показал, как надо, собственным примером

а если состоятелен - это его заслуга или твоя?

у меня ответа нету сейчас, сразу говорю
я существо тропическое и спонтанное.
возникло - возникло
нету - и взять пока неоткуда

Varuna
Varuna
Репутация: 296
Лояльность: 140
Сообщения: 609
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re: Самые последние сожаления.

Сообщение #50 Varuna » 11.11.2011, 01:30

Услышал на улице:
Какая ж мать сыночка своего до пенсии не дотянет!

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Re: Самые последние сожаления.

Сообщение #51 Аркадий Васильевич » 11.11.2011, 15:39

Тонкий Лори писал(а):человек сам делает свою жизнь.
но если твой ребенок в жизни несостоятелен - твоя вина?
ты не научил его делать его жизнь, не показал, как надо, собственным примером

а если состоятелен - это его заслуга или твоя?

у меня ответа нету сейчас, сразу говорю

Я уже не однократно писал , что союз "или" очень неправилен ,вреден.
На пьедестал нужно ставить союз "И" , Лори.

Но мы все-таки все время стремимся воспользоваться союзом "или".

ps "наличие в классе учителя не отменяет личных усилий учеников"

sarasin
Аватара
sarasin
Репутация: 1656
Лояльность: 926
Сообщения: 4037
С нами: 14 лет 8 месяцев
Откуда: Москва

Re: Самые последние сожаления.

Сообщение #52 sarasin » 11.11.2011, 21:05

Тонкий Лори писал(а):и самой жить уже в свое удовольствие не получится - как, если ты потерпел полный крах в главном
Да, Алин, это точно. Только по молодости можно наивно полагать, что выгнав из дома собственного сына с погубленной жизнью, можно спокойно пожить и для себя.
Выгнать из дома вообще можно только мужа, но никак не ребёнка, только если он сам не уйдёт.

Тонкий Лори писал(а):человек сам делает свою жизнь.
но если твой ребенок в жизни несостоятелен - твоя вина?
ты не научил его делать его жизнь, не показал, как надо, собственным примером

а если состоятелен - это его заслуга или твоя?
А это, я думаю, пятьдесят на пятьдесят. В любом случае, и твоей вины и заслуги - половина.

А вообще, Алин, вы меня засыпали примерами старушек-веселушек :D У меня тоже есть такая. Школьная подружка моей тётушки. 79 лет. Приезжает к ней на день рождения и ну грузить нас всех рассказами о своей содержательной и активной жизни. Бегает по театрам, концертам, выставкам, и ведь всё бесплатно, чем очень гордится. За столом не умолкает. Докладывает о впечатлениях подробно и уговаривает пойти, например, на выставку декоративно-прикладного искусства ветеранов труда при собесе.
Вмешивается в любой другой возникающий разговор за столом, о машинах, политике, демонстрируя свою осведомлённость. Причём требует всеобщего внимания и участия.

Моя гораздо менее активная тётушка всегда с отчаянием наблюдает, как вянут на глазах все другие, более молодые гости, вынужденные уважать старость.

Один раз довела моего сына до нервного срыва: сначала начала расспрашивать его о работе, переспрашивая и ничего не понимая, а потом начала говорить ему о вредоносном излучении, о расплавлении мозгов, о том, что ему надо бегать по утрам и о пагубном влиянии компа на потенцию. :D

Я, знаете ли, лучше буду в старости сериалы смотреть, а дети и внуки будут ко мне спокойно приходить пить чай. :D
Скорпион влез на белый цветок и умер от неожиданности.

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Re: Самые последние сожаления.

Сообщение #53 Аркадий Васильевич » 11.11.2011, 21:22

sarasin писал(а):Выгнать из дома вообще можно только мужа

Н-да, уж. Мы бы с Вами, sarasin, точно бы характерами не сошлись.
Уйти самому - эт одно ,в моем понимании. А вот что бы выгнать?
Не буду развивать эту мысль дальше.

sarasin
Аватара
sarasin
Репутация: 1656
Лояльность: 926
Сообщения: 4037
С нами: 14 лет 8 месяцев
Откуда: Москва

Re: Самые последние сожаления.

Сообщение #54 sarasin » 11.11.2011, 21:33

Аркадий писал(а): А вот что бы выгнать?
Вы не поняли, Аркадий. Зацепились за фразу и ну делать выводы... Да бог с Вами, делайте какие хотите.
Выгнать человека (любого) практически невозможно, если он не хочет уходить.
Это объективная реальность, у меня масса примеров.

Например, как выгнать пьющего сына, который скорее всего там же прописан, которому некуда идти, который физически сильнее своей матери, и не хочет сам уходить?

Подруга выгоняла мужа года два. При том, что он не был там прописан. Постепенно ушёл.

Есть жизнь и есть красивые рассуждения.
Скорпион влез на белый цветок и умер от неожиданности.

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Репутация: 3291
Лояльность: 3222
Сообщения: 9121
С нами: 10 лет 6 месяцев
Откуда: дярёвня

Re: Самые последние сожаления.

Сообщение #55 Тонкий Лори » 11.11.2011, 21:42

sarasin писал(а):А вообще, Алин, вы меня засыпали примерами старушек-веселушек


Знаешь, я этих двух своих женщин не могу ни одной секунды назвать старушками-веселушками. Мб, я как-то не так о них рассказываю. что такое впечатление производится.
Я понимаю, про что ты говоришь. Ей-богу, это не такие случаи.

любителей бесплатного я тоже не люблю, кстати
старушек-веселушек тоже

просто на один пример всегда находится другой. Такая полосатая жизнь :D

вернувшись к одиночеству - когда оно придет, я подумаю, как конкретно его использовать. Мы договоримся, я уверена. Мы часто встречались в детстве и подростковом возрасте, так что я его не боюсь :D

А насчет пьющего сына, бьющего мать - я даже не знаю, где тут варианты.
выгнать не получится
а терпеть тоже невозможно
уйти самой в никуда, как Лев Николаевич и доживать с разбитой душой
ужас
хотя вспомнила, что я знаю такой пример
она терпела
не понимаю

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Re: Самые последние сожаления.

Сообщение #56 Аркадий Васильевич » 11.11.2011, 21:44

sarasin
"Та ладно тибе"

Скучно мне чего-то сегодня... Сча начну веселится..

Лучик Света
Лучик Света
Репутация: 490
Лояльность: 178
Сообщения: 1536
С нами: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Самые последние сожаления.

Сообщение #57 Лучик Света » 12.11.2011, 10:28

Тонкий Лори писал(а):А насчет пьющего сына, бьющего мать - я даже не знаю, где тут варианты.
выгнать не получится
а терпеть тоже невозможно
уйти самой в никуда

..в ближайшее время будет всерьез рассматриваться вероятность возрождения подобия советских ЛТП...Нургалиев предложил идею - и вроде серьезных возражений законопроизводителя пока нет.
.. будем иметь еще один вариант - принудительное лечение )...насильственная ссылка в карательные наркологические диспансеры...
Хотя - вроде как и сейчас по решению суда возможна обязательная коррекция алкозависимости...но при наличии совершенных преступлений...А так - будет доступна и без них. И без желания испытуемого. Вот повеселимся-то.
...есть у меня серьезные сомнения по поводу эффективности принуждения...Просто ,видать, уже не знают,что делать...и хочется сделать хоть что-нибудь. Не с причиной - так со следствием.
А уж если есть хоть малейшее желание самого алкоголика...хоть намек какой-то - существуют замечательные бесплатные реаб.центры...я волею судьбы имела удовольствие наблюдать со стороны их методы работы... Однозначно вопрос решаем.


Вернуться в «Поговорим?..»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей