Насколько реально купить квартиру?

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модераторы: Inkognito, Skif

SlazZy M
Аватара
SlazZy M
Репутация: 1097
Лояльность: 358
Сообщения: 3057
С нами: 10 лет 6 месяцев
Откуда: Тула
ВКонтакте

Сообщение #361 SlazZy » 09.06.2016, 11:42

mr. Sunnncho писал(а):Так человек стремится. Сейчас на программировании заработает, отпишется тут :-)
я тоже стремлюсь, но чтот пока не особо зарабатывается :(
Жаль что мы себя изжили
не сберегли чем дорожили
ждать перемен мы так устали
сковав взамен сердца из стали

maza11 M
maza11 M
Репутация: 128
Лояльность: 280
Сообщения: 639
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #362 maza11 » 09.06.2016, 11:44

UP писал(а):http://sqlfiddle.com/


ну или http://open-server.ru/


когда тренишь, трень сразу на практике. вбивай таблицы в бд и запросики крути. оно какбы сразу быстрее пойдет
на http://sqlfiddle.com/#!3 какие то другие синтаксисы SQL везде
не смог нигде сделать такую таблицу ,скопировал из инета, т.к. сам еще не умею

Код: Выделить всё

CREATE TABLE Customers (
ID CHAR(10) NOT NULL Primary key,
Custom_name CHAR(25) NOT NULL,
Custom_address CHAR(25) NULL,
Custom_city CHAR(25) NULL,
Custom_Country CHAR(25) NULL,
ArcDate CHAR(25) NOT NULL, DEFAULT NOWO)
перетыкал все версии SQL уже

http://open-server.ru/ закачается через 2 часа

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky
Репутация: 682
Лояльность: 380
Сообщения: 3309
С нами: 15 лет 9 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #363 mr. Sunnncho » 09.06.2016, 12:41

SlazZy писал(а):я тоже стремлюсь, но чтот пока не особо зарабатывается :(

А как же этот эпичный мультик?
phpBB [video]

Люблю гороховый суп...

SlazZy M
Аватара
SlazZy M
Репутация: 1097
Лояльность: 358
Сообщения: 3057
С нами: 10 лет 6 месяцев
Откуда: Тула
ВКонтакте

Сообщение #364 SlazZy » 09.06.2016, 13:19

mr. Sunnncho писал(а):А как же этот эпичный мультик?

Всё не просто :)) у меня большие планы на эту тему, я всё таки хочу стать android разработчиком...из всех рассмотренных мною альтернатив эта сфера мне наиболее интересна. Но пока до этого далеко )

Что же до главной темы этого топика, то в Туле купить квартиру вполне реально :D особенно если нету девушки и если питаешься только хлебом и водой
Жаль что мы себя изжили
не сберегли чем дорожили
ждать перемен мы так устали
сковав взамен сердца из стали

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky
Репутация: 682
Лояльность: 380
Сообщения: 3309
С нами: 15 лет 9 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #365 mr. Sunnncho » 09.06.2016, 14:09

Так если девушка работает, наоборот же... в 2(полтора) раза быстрее.

Люблю гороховый суп...

maza11 M
maza11 M
Репутация: 128
Лояльность: 280
Сообщения: 639
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #366 maza11 » 09.06.2016, 14:43

UP писал(а):ну или http://open-server.ru/
когда тренишь, трень сразу на практике. вбивай таблицы в бд и запросики крути. оно какбы сразу быстрее пойдет
скачал, установил при запуске
2016-06-09 14:42:32 --------------------------------------------
2016-06-09 14:42:32 Начало процедуры запуска сервера
2016-06-09 14:42:32 Невозможно занять порт 80 поскольку он уже используется: x:\skype.v6.18.0.106.portableapps\app\skype\phone\skype.exe
2016-06-09 14:42:32 Сбой запуска!

SlazZy M
Аватара
SlazZy M
Репутация: 1097
Лояльность: 358
Сообщения: 3057
С нами: 10 лет 6 месяцев
Откуда: Тула
ВКонтакте

Сообщение #367 SlazZy » 09.06.2016, 14:45

mr. Sunnncho писал(а):Так если девушка работает, наоборот же... в 2(полтора) раза быстрее.
по моим наблюдениям на девушек обычно уходит всё равно больше )
Жаль что мы себя изжили
не сберегли чем дорожили
ждать перемен мы так устали
сковав взамен сердца из стали

maza11 M
maza11 M
Репутация: 128
Лояльность: 280
Сообщения: 639
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #368 maza11 » 09.06.2016, 14:45

mr. Sunnncho писал(а):Так если девушка работает, наоборот же... в 2(полтора) раза быстрее.
если найдеш девушку согласную жить на одной воде и хлебе, без ногтей, покраски волос, кафешечек, сапогов и айфончиков то женись на ней сразу же

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #369 UP » 09.06.2016, 14:55

SlazZy писал(а):Ап путает язык программирования и язык запросов в SQL знак "неравно" используется <>, в программировании этот же знак !=
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/comparison-operators.html#operator_not-equal

maza11 M
maza11 M
Репутация: 128
Лояльность: 280
Сообщения: 639
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #370 maza11 » 09.06.2016, 14:56

помогите на http://sqlfiddle.com/
набить такие таблицы
Изображение
для моих уроков

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #371 UP » 09.06.2016, 14:57

maza11 писал(а):на http://sqlfiddle.com/#!3

CREATE TABLE Customers (
ID CHAR(10) NOT NULL Primary key,
Custom_name CHAR(25) NOT NULL,
Custom_address CHAR(25) NULL,
Custom_city CHAR(25) NULL,
Custom_Country CHAR(25) NULL,
ArcDate CHAR(25) NOT NULL, DEFAULT NOWO)
перетыкал все версии SQL уже
урл неправильный. там где-то должна быть кнопка share

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
если код неправильный, начни удалять код.

для начала попробуй

CREATE TABLE `customers` (
`id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT
)
Последний раз редактировалось UP 09.06.2016, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

SlazZy M
Аватара
SlazZy M
Репутация: 1097
Лояльность: 358
Сообщения: 3057
С нами: 10 лет 6 месяцев
Откуда: Тула
ВКонтакте

Сообщение #372 SlazZy » 09.06.2016, 14:59

UP писал(а):http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/comparison-operators.html#operator_not-equal
Ну ок, сори. Я про обычный SQL говорил, с MySQL я никогда не работал :) сути это не меняет, это просто синтаксический сахар. <> тоже самое, что !=
Жаль что мы себя изжили
не сберегли чем дорожили
ждать перемен мы так устали
сковав взамен сердца из стали

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #373 UP » 09.06.2016, 15:00

скачаешь опенсервер, забей базу. там внутри есть тулза HeidiSQL. скачай с инета любой simple exemple mysql dump

Добавлено спустя 58 секунд:
и там будет вкладка create которая покажет синтаксис
http://joxi.ru/Q2KpzDOF97a9oA.png

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
maza11 писал(а):2016-06-09 14:42:32 --------------------------------------------
2016-06-09 14:42:32 Начало процедуры запуска сервера
2016-06-09 14:42:32 Невозможно занять порт 80 поскольку он уже используется: x:\skype.v6.18.0.106.portableapps\app\skype\phone\skype.exe
2016-06-09 14:42:32 Сбой запуска!

там в меню найди пункт "первый запуск", он проставит патчи. потом рестарт. потом в скайпе в настройках отключи "альтернативные порты 80 и 443"

maza11 M
maza11 M
Репутация: 128
Лояльность: 280
Сообщения: 639
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #374 maza11 » 09.06.2016, 16:16

Код: Выделить всё

CREATE TABLE CUSTOMERS(
  CNUM INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
   CNAME VARCHAR (20)     NOT NULL,
   CITY  VARCHAR (20)    NOT NULL,
   RATING  INT (11) NOT NULL,
   SNUM   INT(11) NOT NULL,       
   PRIMARY KEY (CNUM)
);
INSERT INTO CUSTOMERS (CNUM,CNAME,CITY,RATING,SNUM)
VALUES (2001, 'Hoffman', 'London', 100, 1001 );
http://sqlfiddle.com/#!3/8a0b9
Create script error

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
странная книга, только в 17 главе на 178 странице рассказывают про CREATE TABLE
беру оттуда пример

Код: Выделить всё

CREATE TABLE Salespeople
(snum int,
sname char(10),
city char (10),
comm decimal
);
вставляю в http://sqlfiddle.com/#!3/8a0b9 левую колонку, жму Build Shema и все равно Create script error

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
это не принимал SQL 2008 ,выбрал MySQL 5.6 и он принял, точнее ошибки не написал

Добавлено спустя 25 минут 57 секунд:
вбил две таблицы

Код: Выделить всё

CREATE TABLE CUSTOMERS(
  CNUM INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
   CNAME VARCHAR (20)     NOT NULL,
   CITY  VARCHAR (20)    NOT NULL,
   RATING  INT (11) NOT NULL,
   SNUM   INT(11) NOT NULL,       
   PRIMARY KEY (CNUM)
);
INSERT INTO CUSTOMERS (CNUM,CNAME,CITY,RATING,SNUM)
VALUES (2001, 'Hoffman', 'London', 100, 1001 );
INSERT INTO CUSTOMERS
VALUES (2002, 'Giovanni', 'Rome', 200, 1003 );
INSERT INTO CUSTOMERS
VALUES (2003, 'liu', 'San Jose', 200, 1002 );
INSERT INTO CUSTOMERS
VALUES (2004, 'Grass', 'Berlin', 300, 1002 );
INSERT INTO CUSTOMERS
VALUES (2006, 'Clemens', 'London', 100, 1001 );
INSERT INTO CUSTOMERS
VALUES (2008, 'Cisnerod', 'San Jose', 300, 1007 );
INSERT INTO CUSTOMERS
VALUES (2007, 'Pereira', 'Rome', 100, 1004 );

CREATE TABLE Salespeople(
  SNUM INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
   SNAME VARCHAR (20)     NOT NULL,
   CITY  VARCHAR (20)    NOT NULL,
   COMM  INT (11) NOT NULL,
   PRIMARY KEY (SNUM)
);
INSERT INTO Salespeople
VALUES (1001, 'Peel', 'London', .12 );
INSERT INTO Salespeople
VALUES (1002, 'Serres', 'San Jose', .13 );
INSERT INTO Salespeople
VALUES (1004, 'Motika', 'London', .11 );
INSERT INTO Salespeople
VALUES (1007, 'Rifkin', 'Barcelona', .15 );
INSERT INTO Salespeople
VALUES (1003, 'Axelrod', 'New York', .10 );

в таблице Salespeople для поля COMM не подходит INT, нули показывает в таблице

из хорошего, мой

Код: Выделить всё

 Select *
From Customers
Where rating <= 100 AND NOT city='Rome';
работает, тупая книга какая то

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #375 UP » 09.06.2016, 17:35

maza11 писал(а):http://sqlfiddle.com/#!3/8a0b9
Create script error
схема сгенерилась http://joxi.ru/gmvqp6kixVJZBr

Добавлено спустя 56 секунд:
далее ты пытаешься вставить строку
INSERT INTO CUSTOMERS (CNUM,CNAME,CITY,RATING,SNUM)
VALUES (2001, 'Hoffman', 'London', 100, 1001 );

а в таблице нет таких колонок

maza11 M
maza11 M
Репутация: 128
Лояльность: 280
Сообщения: 639
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #376 maza11 » 09.06.2016, 17:36

UP писал(а):
maza11 писал(а):http://sqlfiddle.com/#!3/8a0b9
Create script error
схема сгенерилась http://joxi.ru/gmvqp6kixVJZBr
SQL какой выбран ?
я же написал что на MySQL у меня работает, на MS SQL 2008 нет

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #377 UP » 09.06.2016, 17:44

http://joxi.ru/v29W3d9cGnkqBr

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
maza11 писал(а):я же написал что на MySQL у меня работает, на MS SQL 2008 нет
ты читаешь книгу по общему стандарту SQL. он был разработан 30 лет назад.

бери ман по конкретной реализации баз данных.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
mysql, mssql, oracle, mariadb, postgresql, msql, firebird ... их какбы много. и совместимостью там не пахнет. каждый разработчик бд привнес в стандарт свои примочки.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
по этой причине в php и других языках есть например слой абстракции. PDO, ORM (Doctrine, Propel, итд). которые дают кодеру возможность делать запросы не касаясь напрямую SQL.

$first_name = 'маша';
$second_name = 'иванова';

$db = new ORM();
$db->first_name = 'маша';
$db->second_name = 'иванова';
$db->save();

и там уже внутри драйверы которые разруливают запросы исходя какая база прикурена. тип базы.

maza11 M
maza11 M
Репутация: 128
Лояльность: 280
Сообщения: 639
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #378 maza11 » 10.06.2016, 10:17

две таблицы вбил, с третьей что то не получается

Код: Выделить всё

CREATE TABLE Orders(
  ONUM INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
   AMT INT(11) NOT NULL,
   ODATE DATE(8) NOT NULL,
   CNUM INT(11) NOT NULL,
   SNUM INT(11) NOT NULL,       
   PRIMARY KEY (ONUM)
);
INSERT INTO Orders
VALUES (3001, 18.69, 10/03/1990, 2008, 1007 );
пишет
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(8) NOT NULL, CNUM INT(11) NOT NULL, SNUM INT(11) NOT NULL, PRIM' at line 4
сделал же все по образу и подобию предыдущих таблиц

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #379 UP » 10.06.2016, 11:49

ага. мускуль скуп на текст ошибок)

Добавлено спустя 15 секунд:
также как javascript

Добавлено спустя 13 секунд:
если чота не работает оно просто молча не работает

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
если столбцу задаешь NOT NULL то задавай и DEFAULT

Добавлено спустя 5 секунд:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/data-type-defaults.html

maza11 M
maza11 M
Репутация: 128
Лояльность: 280
Сообщения: 639
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #380 maza11 » 10.06.2016, 12:13

не понимаю, почему две другие таблицы работают
не понимаю куда вставлять default
мне нужно набить эти 3 таблицы, чтобы я на них уроки тренировал


Вернуться в «Поговорим?..»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей