Кто ни-будь поступил как рут мэт?

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модераторы: Inkognito, Skif

RuslanMitrushow
RuslanMitrushow
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 2
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #1 RuslanMitrushow » 08.02.2017, 10:14

Дорогие люди? Кто ни-будь поступил как рут мэт , отбросив всё? Отбросив все, обсолютно все свои старания методики, и даже свои страхи и мысли о заикании? Просто ,просто говорить заикаясь, и не думая об этом, не пытаясь проконтролировать речь даже подсознанием?
Я думаю , что ни один человек не осмелился так зделать? Ведь я прав?
Да я зделал так на один день после того, как я наверно всю жизнь пытался говорить лучше.
Ооо это было неописуемо, я хочу написать об этом подробнее. Многие скажут, что кратковременная радость(эмоции) кратковременно повлияли на речь. Но я уверен дело не в этом. Что касается слыдующего дня, то этот день сегодня. Я в этот день уже обращаю внимание на речь (т.к я не осмелился оставить сейчас все свои методики).
Многие у кого я спрашивал о книге рут мэт, говорили просто - "это замечательная книга, да она перестала думать о заикании и вылечилась" . Вы серьездно?!?
Рут кинула все свои спрсобности на то, чтобы выложить это словами. Но это нужно открыть для себя. Это нужно не просто понять, а прочувствовать внутри.
Если есть среди того множества людей, которые в хватаются за все , что только можно в надежде вылечится, люди которые осмелились поступить как рут ? Напишите коментарии.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Что касается упражнений. (выяснения "что мои мышцы делают не так" , дыхательные, и т.д). Я считаю их делать можно, но чтобы во время общение не когда даже не пытаться их делать, потому что это сразу сбивает спонтанность речи. Нужно чтобы эти упражнения в процессе чтения , или разговоров с самим собой стали компонентой естественной речи. Но это не легко. Кстати я заметил, что когда например я читаю книгу по упражнениям, вытягиваю глассные читаю медленно, то это особенно сильно заостряет внимание на заикание. (тоже самое что костыли у стоящего человека говорят о нем что он хром)

maza11 M
maza11 M
Репутация: 128
Лояльность: 280
Сообщения: 639
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #2 maza11 » 08.02.2017, 10:31

RuslanMitrushow писал(а):Я думаю , что ни один человек не осмелился так зделать? Ведь я прав?
Сказал Господь: не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

RuslanMitrushow
RuslanMitrushow
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 2
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #3 RuslanMitrushow » 08.02.2017, 14:23

Я извиняюсь, я нехотел не кого обидеть и не хочу показвться выскачкой. И я не вкоем случае не отвергаю упражнения и методики. Но я за то чтобы мудро применять их в речи( тоесть не делать то что ухудшает её) то что делает речь монотонную.
Простите еще раз если когото чтото задело. Не сочтите за выскочу.

йота F
йота F
Репутация: 461
Лояльность: 301
Сообщения: 1873
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #4 йота » 08.02.2017, 17:08

Наверное, так поступили очень многие, нашли что-то, что отвлекло зацикленное внимание от речи, и в чём они смогли самовыражаться свободно. Удачи вам тоже в этом.

Iambest F
Iambest F
Репутация: 88
Лояльность: 65
Сообщения: 315
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #5 Iambest » 08.02.2017, 21:33

У меня все просто: чем больше я общаюсь с заикающимися (именно с заикающимися) тем меньше я заикаюсь с нормально говорящими. А с заикающимися я почти не заикаюсь
Общения с себе подобными для меня некий тренажер, который позволяет говорить относительно нормально. Стоит забросить подобные тренировки, постепенно моя речь становится ужасной

Nick
Nick
Репутация: 760
Лояльность: 705
Сообщения: 4102
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #6 Nick » 09.02.2017, 11:13

RuslanMitrushow писал(а):Дорогие люди? Кто ни-будь поступил как рут мэт , отбросив всё?

Руслан, а ведь нужные вопросы ты задаёшь.
Вообще, по-моему, это самый правильный (и естественный) путь.
У меня бывает так. Иногда. Примерно как в фильме "Зимний вечер в Гаграх" - какой-то кураж :arrow:

phpBB [video]


Научиться бы ещё управлять этим куражом :)

RuslanMitrushow писал(а):Просто ,просто говорить заикаясь, и не думая об этом, не пытаясь проконтролировать речь даже подсознанием?

Сказал бы только: "Просто, просто говорить, НЕ заикаясь ...".


:arrow: :wink:


Вернуться в «Поговорим?..»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя