Что мы готовим?

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модераторы: Inkognito, Skif

Алекс93
Алекс93
Репутация: 14
Лояльность: 0
Сообщения: 16
С нами: 9 лет 9 месяцев
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение #101 Алекс93 » 13.12.2010, 22:51

Тонкий Лори писал(а):Что можно быстро и ловко, без лишних заморочек сделать с неожиданно свалившейся на голову уткой?
Утку можно запечь с грибами и картофелем.

Подготовим утку так: выпотрошить, промыть, откладываем её в сторону. Делаем следующее: Шампиньоны режем, как хочется, можно ломтиками и обжариваем вместе с репчатым луком (нарежем кубиком) обжариваем. Картофель сварить до полуготовности, после чего разрезаем его на четвертинки. Далее, разрезаем брюхо утки и фаршируем его нашими грибами, картофелем (сколько влезет) и луком. Затем завязываем брюхо. Посыпаем утку солью с перцем и укладываем на противень, смазываем её топлёным маслом, укладываем по бокам четвертинки картофеля и запекаем при t 180 С.

Приятного аппетита!
Дави на газ, не жалей мотор!

Ann F
Аватара
Ann F
Репутация: 1478
Лояльность: 1072
Сообщения: 5318
С нами: 15 лет 11 месяцев
Откуда: Москва-Несебр
Сайт

Re: Кулинария

Сообщение #102 Ann » 14.12.2010, 20:27

Тонкий Лори писал(а):Алекс93

Что можно быстро и ловко, без лишних заморочек сделать с неожиданно свалившейся на голову уткой?

Примечание - утка домашняя, толстая и жирная. А не тот летучий рыбный ужас, который приносят с охоты. случайно попав спьяну в небо...

Эх... откуда это утки падают прямо на голову?))
Можно квашеной капустой нафаршировать, предварительно ее (капусту) промыв. Мне так больше нравится, потому что капуста часть жира в себя берет и получается и утка не такая жирная, и капуста обалденно вкусная.
"Счастлив тот, кто устроил свое существование так, что оно соответствует особенностям его характера" Гегель Г.

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Репутация: 3291
Лояльность: 3222
Сообщения: 9121
С нами: 10 лет 6 месяцев
Откуда: дярёвня

Re: Кулинария

Сообщение #103 Тонкий Лори » 14.12.2010, 22:08

Ann
ММММ на заводе на голову второй половины - стоимость кухонных ножей ее производства, которыми легко можно резать кости...

потом опосредованно - на мою

Алекс93

Оказалось очень вкусно по твоему рецепту, но осталось много жира вытопленного. Выливать очень жалко. Может, можно с ним что-нибудь сделать?

Лучик Света
Лучик Света
Репутация: 490
Лояльность: 178
Сообщения: 1536
С нами: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария

Сообщение #104 Лучик Света » 15.12.2010, 11:33

Алекс93 писал(а):Не для кого не секрет, что каждый из нас любит готовить.

ох ,Алекс...твоими бы устами...
Я до того не люблю это занятие, до того мучаюсь и изнываю - что домочадцы уже давно меня от него полностью освободили )
...уже много лет даже не подступаюсь к этому делу...

Зато ,к примеру, мой брат тоже имеет кулинарное образование и обалденно готовит.
И сын об этом понемногу подумывает... )

Спасибо вам,дорогие мужчины, за то, что вы умеете делать такие вкусные вещи и кормить нас , некоторых безруких женщин , которые готовить не умеют и не хотят )

Алекс,спасибо за тему )

Алекс93
Алекс93
Репутация: 14
Лояльность: 0
Сообщения: 16
С нами: 9 лет 9 месяцев
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение #105 Алекс93 » 16.12.2010, 18:57

Нашёл ещё пару снимков.

Рыба запечёная по-русски.

Ингредиенты:

Рыба (Лучше готовить из трески или судака)
Мука пшеничная
Вода или бульон
Картофель
Сыр (Любой, кроме плавленного)
Масло сливочное

Алгоритм приготовления:
Рыбу разделать на филе с кожей без костей или на чистое филе, посыпать её солью, перцем (я добавлял различные приправы для рыбы, но главное не переусердствовать). Отставить её в сторону. Отвариваем картофель до готовности, после чего режем его на кружочки, отодвигаем. Трём на крупной тёрке сыр, растапливаем сливочное масло. После чего берём посуду, в которой будем запекать рыбу, смазывам дно сливочным маслом (Не растопленным). Подливаем на дно посуды 2 ст.л. белого соуса (Пассерованная без изменения цвета мука, разведённая водой или бульоном и проваренный до жидкой консистенции), укладываем рыбу, кладём по кругу картофель (полностью закрыв рыбу), поливаем всё это оставшимся белым соусом, посыпаем сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку на 20-25 минут и запекаем при температуре 200-220 градусов.

Изображение
Изображение

Приятного аппетита!
Дави на газ, не жалей мотор!

Ivan.ds
Аватара
Ivan.ds
Репутация: 767
Лояльность: 256
Сообщения: 4114
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Кулинария

Сообщение #106 Ivan.ds » 16.12.2010, 19:48

Изображение

Яичница по-мексиканки!
Больше я ничего не умею. :)
Эспадро кабаньес даспаромигос!

Алекс93
Алекс93
Репутация: 14
Лояльность: 0
Сообщения: 16
С нами: 9 лет 9 месяцев
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение #107 Алекс93 » 16.12.2010, 19:50

Ivan.ds
Нормально, молодец, некоторые и этого не умеют=)
Дави на газ, не жалей мотор!

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Репутация: 3197
Лояльность: 5439
Сообщения: 12982
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Кулинария

Сообщение #108 ТИГРА » 17.12.2010, 17:30

Алекс93 писал(а):Ivan.ds
Нормально, молодец, некоторые и этого не умеют=)
Алекс. зачем-зачем , вы его хвалите?!
это просто ужасно , мужчина должен уметь готовить!
эти сырые яйца - просто идевательство((

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Репутация: 3197
Лояльность: 5439
Сообщения: 12982
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Кулинария

Сообщение #109 ТИГРА » 17.12.2010, 17:31

сказать
Ivan.ds писал(а):Больше я ничего не умею.
-проще всего!

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010
Репутация: 2304
Лояльность: 1093
Сообщения: 6401
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: Кулинария

Сообщение #110 Claire » 17.12.2010, 19:11

ТИГРА
я только не поняла почему это яичница "по-мексикански" :lol: :lol: :lol: -ни перчика тебе, ни украшения в виде сомбреро :roll: Разве что яичницу эту мачо готовит... 8)

Лучик Света
Лучик Света
Репутация: 490
Лояльность: 178
Сообщения: 1536
С нами: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария

Сообщение #111 Лучик Света » 17.12.2010, 21:29

ТИГРА писал(а): мужчина должен уметь готовить!

Это точно...А то, упаси боже,попадется ему такая, как я...Так и ноги протянет...)

С другой стороны - женщине тоже не помешает , к примеру, умение обращаться с перфоратором...)

Вообще,специализация - удел насекомых ( чья-то умная цитата...кажется, Хайнлайна) :D

А человеку желательно уметь все , не ограничивая себя стереотипными гендерными телопередвижениями ...ну, по крайней мере, по мере сил...)

Алекс93
Алекс93
Репутация: 14
Лояльность: 0
Сообщения: 16
С нами: 9 лет 9 месяцев
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение #112 Алекс93 » 17.12.2010, 22:24

ТИГРА
Ну если не любит человек готовить....
Дави на газ, не жалей мотор!

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Репутация: 3291
Лояльность: 3222
Сообщения: 9121
С нами: 10 лет 6 месяцев
Откуда: дярёвня

Re: Кулинария

Сообщение #113 Тонкий Лори » 18.12.2010, 23:30

свежая мысль: любой человек должен уметь готовить хоть что-нибудь, чтобы не помереть с голоду, если что

но если есть возможность - можно не готовить

люблю момент, когда передо мной ставят тарелку того, что готовила не я

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Репутация: 369
Лояльность: 246
Сообщения: 4843
С нами: 15 лет 3 месяца
Откуда: Петербург
ICQ

Re: Кулинария

Сообщение #114 LIANA » 19.12.2010, 15:09

А Я, кстати, не люблю есть, когда сама готовила. Настолько задолбаюсь в процессе готовки, что уже еда не в радость.
Кроме того, когда знаю, из чего это все делалось, тоже зачастую аппетит пропадает. Помню, в детстве очень любила Наполеон, но когда увидела, сколько сливочного масла на крем уходит (а меня просто тошнит от вида и запаха масла), как-то уже не таким вкусным он в результате показался. Не говорю уже о мясе. Когда мясное блюдо уже приготовлено, вроде все вкусно и замечательно, но к куску сырого окровавленного мяса Я вообще не знаю, как подходить. Про чистку рыбы тоже лучше не вспоминать. А когда овощи варятся, у меня аллергия на отвар начинается - чихаю и сопливлюсь.

В общем - каша на завтрак и фрукты и йогурты на ужин. И иногда омлетик с колбасой, сладким перцем (желательно всех трех цветов, чтоб красиво было), и тертым сыром. Или просто яйца, сваренные почти вкрутую (люблю, когда внутри желтка немного всмятку остается, но это не всегда получается уловить по времени). Вот и вся моя готовка. :)

Остальное ем, только если в готовом виде мне дадут. В принципе, Я люблю вкусно поесть, но без еды тоже особо не страдаю, только стройнее становлюсь. :)
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

sarasin
Аватара
sarasin
Репутация: 1656
Лояльность: 926
Сообщения: 4037
С нами: 14 лет 8 месяцев
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение #115 sarasin » 19.12.2010, 17:27

А я всё время готовлю. И всё время пытаюь как-то минимизировать и оптимизировать процесс. Недавно купила себе аэрогриль, чтобы развлечься на кухне. Дети называют его коллайдером.
Скорпион влез на белый цветок и умер от неожиданности.

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Репутация: 3197
Лояльность: 5439
Сообщения: 12982
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Кулинария

Сообщение #116 ТИГРА » 20.12.2010, 18:00

Алекс93 писал(а):ТИГРА
Ну если не любит человек готовить....
ну да -ну да , ты в чем-то прав
мне показалось, этой недожаренной яичницей он бравирует даже... может, правда , показалось!

Ivan.ds
Аватара
Ivan.ds
Репутация: 767
Лояльность: 256
Сообщения: 4114
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Кулинария

Сообщение #117 Ivan.ds » 20.12.2010, 18:42

ТИГРА писал(а):
Алекс93 писал(а):ТИГРА
Ну если не любит человек готовить....
ну да -ну да , ты в чем-то прав
мне показалось, этой недожаренной яичницей он бравирует даже... может, правда , показалось!

ТИГРА , я в свободное время изготавливаю довольно здоровскую, не побоюсь этого слова, концептуальную :) мебель!
Это является компенсацией за неумение готовить?
Я могу считать себя реабилитированным в твоих глазах? 8)
Эспадро кабаньес даспаромигос!

Svetlyachok
Svetlyachok
Репутация: 609
Лояльность: 700
Сообщения: 1065
С нами: 10 лет 10 месяцев
Откуда: Москва
ICQ

Re: Кулинария

Сообщение #118 Svetlyachok » 20.12.2010, 18:45

Ivan.ds писал(а):я в свободное время изготавливаю довольно здоровскую, не побоюсь этого слова, концептуальную мебель!

Ой, как это здорово!!! Можно попросить фотографии в студию?? :D
Если и в седьмой раз блин получился комом - к черту блины! Пеките комочки!

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Репутация: 3197
Лояльность: 5439
Сообщения: 12982
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Кулинария

Сообщение #119 ТИГРА » 21.12.2010, 18:51

Ivan.ds писал(а):Я могу считать себя реабилитированным в твоих глазах?
в моих? конечно! тем более, что я тебя никогда не увижу , судя по всему :D

Ivan.ds
Аватара
Ivan.ds
Репутация: 767
Лояльность: 256
Сообщения: 4114
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Кулинария

Сообщение #120 Ivan.ds » 21.12.2010, 22:35

Изображение
Тигра, speсial for you!!!
Эти чудные отбивные по-алтайски, я посвятил тебе!!! :D


Теперь, кажется, точно все! :roll:
Последний раз редактировалось Ivan.ds 21.12.2010, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Эспадро кабаньес даспаромигос!


Вернуться в «Поговорим?..»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей