Что мы готовим?

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модераторы: Inkognito, Skif

Кабан
Кабан
Репутация: 490
Лояльность: 483
Сообщения: 2835
С нами: 15 лет

Сообщение #81 Кабан » 19.10.2006, 13:23

Садисты, и без того жрать охота.
А тут еще такие блинчики...
Так и сожрал бы все сам, ни с кем бы не поделился
Всех нинавижу!!! :twisted:

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Репутация: 3197
Лояльность: 5439
Сообщения: 12982
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #82 ТИГРА » 19.10.2006, 13:52

Маленькие блинчики называются оладьи.

Я блины вообще не ем , не люблю.бррррр
Ела (и мне очень нравились они) блины, которые готовили в блинной на Новокузнецкой. Там стояла такая избушка деревянная, рядом с рынком. Не знаю, почему-то,с тех пор я никогда и нигде и ни у кого не пробовала настолько вкусных блинов. А потом все снесли .чего то там строить собирались.

Valentina
Valentina
Репутация: 8
Лояльность: 7
Сообщения: 1662
С нами: 14 лет 4 месяца
Откуда: Воронеж
ICQ

Сообщение #83 Valentina » 19.10.2006, 16:30

а я вот курицу недавно такую вкуснющую приготовила, в духовочке :) пальчики оближешь, только вот фотку не догадалась сделать :(
Выгуливайте свою собаку. Есть собака, нет собаки, всё равно выгуливайте. Очень полезно для здоровья.
icq 328171047
Изображение

VyDi
VyDi
Репутация: 5
Лояльность: 0
Сообщения: 1580
С нами: 14 лет 11 месяцев
Откуда: Крым
ICQ

Сообщение #84 VyDi » 20.10.2006, 00:15

а я омлет очень вкусный готовлю (надо тоже будет как-нибудь сфотографировать) - получается как пицца. Только самой никогда не достается. И каротшку вкусно жарю - типа фри выходит :D

Князь
Князь
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 383
С нами: 14 лет 2 месяца
Откуда: Россия респ. Башкирия г. Благовещенск
ICQ

Сообщение #85 Князь » 21.10.2006, 00:10

otaku писал(а):а я вот курицу недавно такую вкуснющую приготовила, в духовочке пальчики оближешь, только вот фотку не догадалась сделать
Молодец!!! :D Да очень жалко... но на будущее не забудь сфотографировать...

VyDi писал(а):а я омлет очень вкусный готовлю (надо тоже будет как-нибудь сфотографировать) - получается как пицца. Только самой никогда не достается. И каротшку вкусно жарю - типа фри выходит
И ты тоже Молодец!!!
Ну вот значит с тебя омлет и картошка типо фри, а с otaku курочка... :wink:
Эх девушки если бы вы знали сколько я всего вкусного могу приготовить... :lol: :wink:
Только тесто руками месить не люблю(оно липкое, как то неприятно его месить), делаю такие выпечки из теста которые не надо замешивать руками, люблю(раньше любил) выпекать из жидкого теста.
Могу и картошечку вкусно приготовить по-разному(пожарить и всё другое). То что хорошо в картошке так это то что он универсальный овощ из него можно приготовить кучу разных блюд.

VyDi писал(а):Только самой никогда не достается.
А я когда готовлю наедаюсь самый первый, в процессе готовки когда пробую(одну ложку попробовал, вроде чего то не хватает, вторую, третью и так далее ..., так и не заметишь как наешься). Мне профессиональным поваром никогда не стать по одной простой важной причине, я пока готовлю большую часть уже съедаю сам... :lol: Поэтому стараюсь всегда готовить много чтоб всем хватило... :wink:
Никогда не сдавайся!!!
прошлый ник-Вася

VyDi
VyDi
Репутация: 5
Лояльность: 0
Сообщения: 1580
С нами: 14 лет 11 месяцев
Откуда: Крым
ICQ

Сообщение #86 VyDi » 22.10.2006, 01:47

Князь писал(а):одну ложку попробовал, вроде чего то не хватает, вторую, третью и так далее ..., так и не заметишь как наешься
что правда, то правда. :) Я раньше, когда поменьше была - не понимала почему мама всегда говорит, что кушать не хочется. Повзрослев - и сама начав готовить, поняла смысл маминых слов и сейчас говорю точно так же. Видимо, многое передается по наследству :)

DIONIS M
DIONIS M
Репутация: 825
Лояльность: 2648
Сообщения: 3074
С нами: 14 лет 5 месяцев
Откуда: Ярославль

Сообщение #87 DIONIS » 17.02.2007, 20:26

Вот, сегодня решил испечь блинчики с небольшой хитростью, прочитанной в местной газете: при приготовлении теста сначала взбиваем желтки с сахаром, ванилином, содой и солью, затем добавляем муку, подогретое молоко, пару ложек растительного масла. И - внимание - в самую последнюю очередь к уже готовому тесту аккуратно небольшими порциями примешиваем взбитые добела белки. Даём тесту "расстояться" минут 20-25 и выпекаем на спецсковороде TEFAL.
Именно в этом случае блинчики удаются дырчато-предырчатые, даже какие-то воздушные, легкие и оч вкусные. :lol:
Жаль - фотоаппарата нет под рукой... Попробую сфоткать на мобилу, потом как-нибудь залью. :wink:

Dasha_Sunlight
Dasha_Sunlight
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 46
С нами: 12 лет 4 месяца
ICQ

Сообщение #88 Dasha_Sunlight » 09.03.2008, 19:02

я люблю готовить.мы с сестрой когда ничего нет и лень готовить,покупаем"говайскую смесь" замороженную.
и делаем как омлет с яйцами.
только нужно сначало смесь слегка погреть на сковороде,а потом яйца,перемешать и пусть немного поготовиться.
нам очень нравится,уже всех родственников подсадили..... :lol:
"Это так.Это не может быть иначе"

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky
Репутация: 682
Лояльность: 380
Сообщения: 3309
С нами: 16 лет
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #89 mr. Sunnncho » 10.03.2008, 00:17

какую вы старую тему подняли, почитаю, понастольгирую.

Люблю гороховый суп...

Звезда
Аватара
Звезда
Репутация: 134
Лояльность: 78
Сообщения: 1824
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #90 Звезда » 10.03.2008, 14:39

готовит, в принципе, люблю. да и приходится!

мое фирменное. готовлю на все праздники, все любят и все просят.

бутерброды. кусочки черного хлеба немного обжариваем с двух сторон, когда остынут - натираем чесноком, намазываем майонезом, сверху кружочек помидора. Рекомендую!

Алекс93
Алекс93
Репутация: 14
Лояльность: 0
Сообщения: 16
С нами: 9 лет 11 месяцев
Откуда: Москва

Кулинария

Сообщение #91 Алекс93 » 12.12.2010, 23:45

Не для кого не секрет, что каждый из нас любит готовить. Для кого-то это просто хобби, для кого-то профессия, а для некоторых и мучение... Предлагаю делиться всем своими кулинарными способностями и выкладывать в данной теме фотографии своих шедевров=)

Несколько собственноручно приготовленных мной блюд:

Котлеты рыбные, картофель жареный, соус томатный
Изображение
Котлеты рыбные.

Ингредиенты:
Судак или треска (Самая хорошая рыба для котлетной массы)
Хлеб
Молоко или вода
Соль, перец по вкусу


Алгоритм приготовления:

Рыбу отделить от костей. Хлеб нарезать, обрезать корки. Хлеб пропустить через мясорубку вместе с рыбой несколько раз, добавить в фарш соль, перец. Формовать котлеты в виде листика. Жарить до корочки с двух сторон, довести до готовности в духовке (10-15 мин).

Гарнир: Картофель жареный, картофель отварной, отварные макаронные изделия, припущенные или отварные овощи.

Соусы: Соус томатный, соус красный, соус красный с луком и огурцами.

Думаю, остальное не нуждается в описании=)

Приятного аппетита!


Итальянский десерт *Тирамису*.
Изображение

Ингредиенты:

250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках),
3-4 яйца,
75 гр. сахарной пудры,
20-30 шт. печенья sрonge fingers (это бисквитное, продолговатое печенье,
350 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо),
1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,
1-2 ч.л. простого какао (для посыпки)
щепотка соли,
шоколад для посыпки

Алгоритм приготовления:

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

Белки взбить в пену.

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

Палочки окунуть в холодный кофе с ликёром, я использовал Амаретто Дисаронно.

Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.

На палочки выложить половину крема, разровнять.

На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Затем посыпать через сито какао.

Приятного аппетита!


Довольно простой в приготовлении *Сырный суп*
Изображение

Ингредиенты:

Картофель
Лук
Морковь
Сыр (плавленный или твёрдый)
Бульон или вода

Алгоритм приготовления: Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Морковь нарезать соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Морковь с луком спассеровать, лук до золотистого цвета, после чего отставить в сторону. В бульон добавить картофель--->Варить при слабом кипении до готовности картофеля--->Пассерованные морковь и лук добавить в кастрюлю--->Провариваем всё это 5-7 минут--->Добавить сыр (Натёртый на крупной тёрке или плавленный), хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Лапшевник с творогом. Извиняюсь за качество фотографии.
Изображение

Ингредиенты:

Вермишель
Вода
Творог
Яйца
Сахар
Сметана
Сухари
Масло сливочное
Сметана

Алгоритм приготовления:

Вермишель отварить. Творог протереть через сито, или размять ложкой (Для лучшего усвоения), смешать его с сырым яйцом, солью и сахаром. Смесь соединить с отварными макаронными изделиями, выложить на противень (Лучше на порционную сковороду, кому, как удобно:)), противень смазать сливочным маслом и посыпать сухарями, а то пригарит наш лапшевник, поверхность лапшевника смазать сметаной, для румяной корочки и запекать. Как только появилась корочка, жмём 3-5 минут и вытаскиваем.
Подать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Соус красный с луком и огурцами
Изображение

Ингредиенты:

Соус красный основной
Лук репчатый
Масло растительное
Огурцы маринованные или солёные


Алгоритм приготовления:
Готовим соус красный: Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить, охладить до 50 С. Всыпать просеянную, пассерованную без жира пшеничную муку (красная пассеровка) и размешать проволочным венчиком так, чтобы получилась однородная масса без комков. После чего положить пассерованный томат-пюре, пассерованные коренья и лук, довести до кипения и всё:))
Далее: Мелко нарезанный лук спассеровать, добавить уксус, перец чёрный горошком, прокипятить всё это 5-7 минут, соединить с соусом красным основным, варить 10-15 мин, затем добавить мелко нарезанные припущенные огурцы, очищенные от кожицы и семян. Соус заправить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Это далеко не всё, тема обязательно будет пополняться новыми рецептами...
Дави на газ, не жалей мотор!

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010
Репутация: 2304
Лояльность: 1093
Сообщения: 6401
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: Кулинария

Сообщение #92 Claire » 12.12.2010, 23:55

Алекс93
Какая интересная тема!!!
У тебя образование кулинарное или это твоё хобби? :)

Алекс93
Алекс93
Репутация: 14
Лояльность: 0
Сообщения: 16
С нами: 9 лет 11 месяцев
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение #93 Алекс93 » 13.12.2010, 00:42

Claire писал(а):У тебя образование кулинарное или это твоё хобби?
2 курс кулинарного училища. Повар-Кондитер. Но итальянским десертам ни в одном училище не учат :D
Дави на газ, не жалей мотор!

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Репутация: 3291
Лояльность: 3222
Сообщения: 9121
С нами: 10 лет 8 месяцев
Откуда: дярёвня

Re: Кулинария

Сообщение #94 Тонкий Лори » 13.12.2010, 00:45

Алекс93
А чем его едят, это тирамису :oops:

так и есть даже жалко...

Алекс93
Алекс93
Репутация: 14
Лояльность: 0
Сообщения: 16
С нами: 9 лет 11 месяцев
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение #95 Алекс93 » 13.12.2010, 00:47

Тонкий Лори писал(а):А чем его едят, это тирамису
Ложкой едят :D
Дави на газ, не жалей мотор!

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Репутация: 3291
Лояльность: 3222
Сообщения: 9121
С нами: 10 лет 8 месяцев
Откуда: дярёвня

Re: Кулинария

Сообщение #96 Тонкий Лори » 13.12.2010, 01:32

мда...

какие же у нас все-таки мужики на форуме.... (мечтательно вперив выпученные глазики в звездное небо, прикрытое листьями)

а есть тирамису положено в обед или лучше на ночь?

или утром....

boogerman
Покинул форум
boogerman
Покинул форум
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 19
С нами: 9 лет 8 месяцев

Re: Кулинария

Сообщение #97 boogerman » 13.12.2010, 01:58

Claire приходи в гости брат тебе такой десерт сделает что потом не захочется уезжать. Стаж 6 лет работы в итальянском ресторане.Подумай хорошенько. :lol:

Алекс93
Алекс93
Репутация: 14
Лояльность: 0
Сообщения: 16
С нами: 9 лет 11 месяцев
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение #98 Алекс93 » 13.12.2010, 10:33

Тонкий Лори писал(а):а есть тирамису положено в обед или лучше на ночь?или утром....
Без разницы, это же десерт. После еды...
Дави на газ, не жалей мотор!

Пташка
Аватара
Пташка
Репутация: 190
Лояльность: 159
Сообщения: 885
С нами: 10 лет 8 месяцев
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение #99 Пташка » 13.12.2010, 11:16

Боже!!!Какой мужчина!!!Готовит сам!Откуда такие берутся?)
Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Репутация: 3291
Лояльность: 3222
Сообщения: 9121
С нами: 10 лет 8 месяцев
Откуда: дярёвня

Re: Кулинария

Сообщение #100 Тонкий Лори » 13.12.2010, 22:00

Алекс93

Что можно быстро и ловко, без лишних заморочек сделать с неожиданно свалившейся на голову уткой?

Примечание - утка домашняя, толстая и жирная. А не тот летучий рыбный ужас, который приносят с охоты. случайно попав спьяну в небо...


Вернуться в «Поговорим?..»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей