Что мы готовим?

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модераторы: Inkognito, Skif

DIONIS M
DIONIS M
Репутация: 825
Лояльность: 2648
Сообщения: 3074
С нами: 14 лет 6 месяцев
Откуда: Ярославль

Сообщение #861 DIONIS » 02.08.2015, 18:59

UP писал(а):1. ингредиенты - сливочное масло, молоко, растворимое какао, а также еще немного обычного ассортимента продуктового ларька.

твоя задача - намешать это так чтобы был шоколад. а не придумывать про какао-масло. или тертое какао.

2. или ты придумываешь ядерную бомбу из говна и палок

есть задача. она от исходных данных не зависит. задача должна быть решена. исходные данные я тебе дал. давай химич!
UP, ты всё-таки по-пролетарски подходишь к задаче: главное = план выполнить, а не выдать качественный продукт :roll: поэтому у нас в России до сих пор даже крупные заводы выдают на гора туфтовый продукт - в технологии заложено одно, они по карте разрешения другое суют.

Ладно, нам дано (пропорции приблизительные):
1. сливочное масло 82,5% = 1 часть
2. какао-порошок "Золотой ярлык" (именно такой, а не Несквик или КолаКао) = 2 части
3. сахарная пудра = 0,5 части
4. молоко = чуть-чуть

2 + 3 = растереть в миске.

5. Слегка растопить слив. масло (1 часть), добавить 0,2 части молока, перемешать.
6. Отдельно нагреть 0,3 части молока, добавить смесь порошка с пудрой, довести до 80 градусов.
Соединить 5 и 6, варить на бане.

Попробуй так.

Katrina F
Аватара
Katrina F
Репутация: 748
Лояльность: 1398
Сообщения: 920
С нами: 6 лет 6 месяцев
Откуда: Москва

Шоколад

Сообщение #862 Katrina » 05.08.2015, 11:27

DIONIS писал(а):
Katrina писал(а):Можно ли в целях экономии в шоколадном рецепте частично заменить какао-масло на сливочное? Ну хотя в пропорции 50/50. То есть смесь масел сделать. Радикалы не будут безобразничать? )
Т. е. в среднем одинаковая "ненасыщенность" у какао-масла и сливочного (меня это удивило, кстати... но это факт). Поэтому смело добавляй.

Дионис, добавила. Пропорции такие: какао золотой ярлык 100гр, слив.масло82,5% - 50гр, масло какао 50гр.+мятный сироп и сахар.
...Получился жир какой-то((( Выход один: переплавлять и какао добавлять.

Изображение
Дорогу осилит идущий!

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Репутация: 3197
Лояльность: 5439
Сообщения: 12982
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #863 ТИГРА » 05.08.2015, 12:04

А я сначала решила, что это карамель на шоколаде ,
Да, сложная штука химия

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Какие-то нейронные связи не связались

Ann F
Аватара
Ann F
Репутация: 1478
Лояльность: 1072
Сообщения: 5318
С нами: 16 лет 2 месяца
Откуда: Москва-Несебр
Сайт

Сообщение #864 Ann » 05.08.2015, 12:30

а я подумала, что пирожок шоколадный с ягодами и кремом
"Счастлив тот, кто устроил свое существование так, что оно соответствует особенностям его характера" Гегель Г.

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #865 UP » 05.08.2015, 15:41

Катька чота шоколада я уже всё. того. объелся. последнюю тарелку не могу третий день доесть.

Добавлено спустя 24 секунды:
видимо это от того что слишком вкусный шоколад :mrgreen:

Добавлено спустя 58 секунд:
но есть следующий продукт! не менее амбициозный. на днях замастрячу. его потребление тоже измеряется тазиками.

Добавлено спустя 32 секунды:
и кстати по потреблению он перекрывает у россиян шоколад.

Katrina F
Аватара
Katrina F
Репутация: 748
Лояльность: 1398
Сообщения: 920
С нами: 6 лет 6 месяцев
Откуда: Москва

Сообщение #866 Katrina » 05.08.2015, 16:27

Что же это???
Так, чоклат освоен :mrgreen: Берём новые вершины, да?

DIONIS M
DIONIS M
Репутация: 825
Лояльность: 2648
Сообщения: 3074
С нами: 14 лет 6 месяцев
Откуда: Ярославль

Сообщение #867 DIONIS » 05.08.2015, 17:04

Katrina писал(а):Пропорции такие: какао золотой ярлык 100гр, слив.масло 82,5% - 50гр, масло какао 50гр.+мятный сироп и сахар.
...Получился жир какой-то((( Выход один: переплавлять и какао добавлять.
Катён, масла и какао-порошок не успели прореагировать. Возможно, что плохо мешала. Предварительно не растворила в молоке (какао тёртое наверное можно сразу добавлять, а вот порошок из жмыха сразу в масло шмякать - не айс, коллоидной стабильности не достигнешь). Или нагрев был слишком интенсивный.

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #868 UP » 05.08.2015, 17:34

Katrina писал(а):Что же это???
Так, чоклат освоен :mrgreen: Берём новые вершины, да?
шоколад до конца не освоен. временно отложен. по причине сложного поедания продуктов опытов :mrgreen:

Ann F
Аватара
Ann F
Репутация: 1478
Лояльность: 1072
Сообщения: 5318
С нами: 16 лет 2 месяца
Откуда: Москва-Несебр
Сайт

Сообщение #869 Ann » 05.08.2015, 17:35

UP, детям во дворе раздай))
"Счастлив тот, кто устроил свое существование так, что оно соответствует особенностям его характера" Гегель Г.

Katrina F
Аватара
Katrina F
Репутация: 748
Лояльность: 1398
Сообщения: 920
С нами: 6 лет 6 месяцев
Откуда: Москва

Сообщение #870 Katrina » 05.08.2015, 17:35

DIONIS писал(а):Катён, масла и какао-порошок не успели прореагировать. Возможно, что плохо мешала. Предварительно не растворила в молоке (какао тёртое наверное можно сразу добавлять, а вот порошок из жмыха сразу в масло шмякать - не айс, коллоидной стабильности не достигнешь). Или нагрев был слишком интенсивный.
DIONIS, спасибки! Ок, попробую миксером перемешать. Молоко я не добавляю, люблю горький-горький чоклат. Нагрев, кстати, да, интенсив был, попробую помягче.
У меня уже чисто спортиный интерес получить риттер спорт в домашних условиях =)

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #871 UP » 05.08.2015, 17:37

Ann писал(а):UP, детям во дворе раздай))

ко мне потом с родителями придут

Katrina F
Аватара
Katrina F
Репутация: 748
Лояльность: 1398
Сообщения: 920
С нами: 6 лет 6 месяцев
Откуда: Москва

Сообщение #872 Katrina » 05.08.2015, 17:38

UP писал(а):шоколад до конца не освоен. временно отложен. по причине сложного поедания продуктов опытов
:gi:
Дорогу осилит идущий!

UP
Аватара
UP
Репутация: 3254
Лояльность: 5572
Сообщения: 13278
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #873 UP » 05.08.2015, 17:57

ага

Тальда
Аватара
Тальда
Репутация: 1101
Лояльность: 990
Сообщения: 832
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #874 Тальда » 14.10.2015, 19:59

Мы готовим шоколадные листья. Все просто. Растопить шоколад. Намазать лист чистый. В морозилку. И так несколько слоев. Оч замечательный подарок. Или украшение. Думаю, шоколадом можно обмазать все, что имеет интересную структуру. Ключ, монету, кусок обоев и тд. Главное, чтобы в холодильник поместилось))

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Изображение

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Репутация: 1649
Лояльность: 1954
Сообщения: 8705
С нами: 16 лет 7 месяцев
Откуда: Israel
ICQ Сайт Skype

Сообщение #875 Inkognito » 14.10.2015, 21:17

Тальда, а лист съедобный? или он снимается после того как шоколад застывает?
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.


Ann F
Аватара
Ann F
Репутация: 1478
Лояльность: 1072
Сообщения: 5318
С нами: 16 лет 2 месяца
Откуда: Москва-Несебр
Сайт

Сообщение #876 Ann » 15.10.2015, 10:30

Д, тот же вопрос:) Есть с листом? (ключом, монетой) или облизывать?:)
"Счастлив тот, кто устроил свое существование так, что оно соответствует особенностям его характера" Гегель Г.

Тальда
Аватара
Тальда
Репутация: 1101
Лояльность: 990
Сообщения: 832
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #877 Тальда » 15.10.2015, 12:39

Ну... Это не вопрос. ) кто любит - тот с ключом. Кто зубы- желудок бережет, тот отслаивает лист и проч антураж от шоколада) отходит хорошо. Лист от шоколада. От остального - пока не знаю)

Katrina F
Аватара
Katrina F
Репутация: 748
Лояльность: 1398
Сообщения: 920
С нами: 6 лет 6 месяцев
Откуда: Москва

Сообщение #878 Katrina » 11.12.2015, 21:45

Припадок хозяйственности у меня))

Итак, отчет)

Чечевичные оладьи. Точнее, у меня они больше на котлеты похожи)) Бюджетно и нереально вкусно!
Изображение

Облепиха на зиму)
Изображение

И коктейль и орехов и сухофруктов (фундук+курага+гр.орех+инжир+чернослив+мед)
Изображение

Ну и не так давно доза чоклата была))
Изображение

Amur
Аватара
Amur
Репутация: 339
Лояльность: 1167
Сообщения: 995
С нами: 14 лет 3 месяца
Откуда: Украина

Сообщение #879 Amur » 11.12.2015, 21:46

Обалдеть! :))) Вкуснота!
Побеждающий наследует всё!

svinovitsciy5
svinovitsciy5
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 7
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #880 svinovitsciy5 » 12.01.2016, 06:30

Что мы только не готовили на праздниках,извращались, как могли и рульку делали и холодец и рыбу солили и щуку фаршированную, вообщем бедные наши желудки, теперь месяц жесткая диета, только на фруктах)))


Вернуться в «Поговорим?..»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей