Индия после цунами (всё познаётся в сравнении)

Описание: Здесь можно: дискутировать на ЛЮБЫЕ темы,
флудить и оффтопить.
Модераторы: Inkognito, Skif

Рад что жив
Рад что жив
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 27
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #41 Рад что жив » 07.10.2005, 01:17

Lara писал(а):Рад что жив, почему меня понимает кто угодно, только не тот человек к которому я обращаюсь?

Очень просто, Лара. Намного проще, чем можно себе представить. Сказать тебе магическое заклинание /стопроцентную формулу / секрет успешных взаимоотношений??? Сказать? Ладно, скажу (по-моему, ты уже три раза кивнула :) ).

Пойми ты, и тебя поймут.


Так что если тебя не понимают, то... (закончи фразу сама) :wink:

.

Mary
Mary
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 222
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #42 Mary » 07.10.2005, 12:14

Lara, я писала это к тому, что если не получается понять человека с другим складом мышления, то может быть принять его просто как данность, как закон природы чтоли, жизнь же многогранна и точек зрения на одну и ту же проблему может быть множество, и не все они складываются только от соц. среды и т.п., но все они достойны на существование, хотя бы только потому что имеют место быть. Хотя думаю, что определенные т.зр. нуждаются в корректировке. А про экстраверта и интроверта я упомянула только как яркий пример двух систем восприятия - объективную и субъективную.

Serge
Serge
Репутация: 8
Лояльность: 2
Сообщения: 236
С нами: 15 лет 10 месяцев
Откуда: Москва
ICQ

Сообщение #43 Serge » 07.10.2005, 12:20

Господи, Боже мой, какие страшные фотографии..
У меня сердце кровью облилось...
Нет ничего страшнее гибели детей и горя матери и отца.
Если не можешь помочь – хотя бы не мешай. ©

Lara
Lara
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 536
С нами: 14 лет 9 месяцев
Откуда: Питер-Москва

Сообщение #44 Lara » 07.10.2005, 14:58

OFFРад что жив, имхо какая то у Вас странная формула. Я не Господь Бог, чтобы всех понимать, поэтому буду поскромнее. Если я понимаю человека (во всяком случае искренне стараюсь это сделать), а он меня нет... А если не понимает, значит, я понимаю, что меня понимать не хотят. И я воспринимаю это как данность, как закон природы.(см пост Мэри). На этом общение с таким индивидуумом оканчивается.
Mary, имхо ничья точка зрения не нуждается в корректировке посторонними людьми. Жизнь сама всё поставит на свои места :) В остальном я с Вами полностью соглашусь.
ЗЫ Стопроцентный экстраверт мне также неприятен как и стопрцентный интроверт: как нельзя терять свою личность, расстворясь в общественном мнении, так и нельзя зацикливаться только на своём "Я". Это всего лишь последняя буква алфавита.

_________________________________
Счастье - это когда тебя понимают

Рад что жив
Рад что жив
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 27
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #45 Рад что жив » 07.10.2005, 16:05

Lara писал(а):Рад что жив, имхо какая то у Вас странная формула. Я не Господь Бог, чтобы всех понимать, поэтому буду поскромнее.

Вот видишь и меня не (совсем) поняла, а говоришь стараешься. :) И формула эта не моя, это основа всей психологии.

Хотя возможно это я плохо объяснил...

Пойми ты, и тебя поймут.
Улыбнись, и тебе улыбнутся.
Дай, и... ну ты поняла.

Если ты искренне поймешь человека, и он это увидит (очень важно, чтобы человек осознал, что его поняли), то у него не останется выхода, кроме как взаимно понять тебя, и даже занять твою точку зрения отказавшись от своей. На этом базируется грамотное дружелюбное человеческое общение.

Но если тебе просто не удается понять человека, значит тебе с ним не по пути, по крайней мере, не сейчас.

PS Кстати, для справки:

- постоянное Вы-кание не способствует (взаимо)пониманию;
- цитирование своих и чужих сообщений (типа "см. мой предыдущий пост" или "см. пост Мэри") тоже не способствует;
- Мелкий шрифт туда же.

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Репутация: 369
Лояльность: 246
Сообщения: 4843
С нами: 15 лет 4 месяца
Откуда: Петербург
ICQ

Сообщение #46 LIANA » 07.10.2005, 17:13

Рад что жив писал(а):постоянное Вы-кание не способствует (взаимо)пониманию
Во, Я только что хотела с этого начать свой очередной ответ Ларе.
В частности, Лара, давай перейдем на "ты" - каждый человек единственен и неповторим, нет необходимости во множественном числе.
Lara писал(а):LIANA, я Вас не цитировала, если Вы не заметили. Просто задала вопрос, не Ваш ли это принцип.
Я как раз заметила цитату:
LIANA писал(а):просто думаю: Ну и что? Мне было в жизни не слаще. Это жизнь. Я терпела - и другие потерпят. Когда терпеть будет невозможно - умрут (если боль была физической) или свихнутся (если боль была моральной), т.е освободятся от боли. В природе это предусмотрено, бояться нечего.
Более того, и сейчас её там замечаю, а всё остальное, например вот это:
LIANA писал(а):А когда рядом со мной человек, которому Я могу реально помочь - Я это всегда сделаю. С радостью. Не сочувствуя и не жалея, ни его, ни себя.
- опущено. Вот к этом и мысль про "не убий".
Lara писал(а):Ваша ненависть к Богу...
Я не знаю, есть ли Бог вообще, какая может быть ненависть к тому, чего не знаю?

О Лохове. Он сам заикался не то до 30, не то до 35 лет, причем, в тяжёлой форме. Когда к нему приходишь на обследование, он говорит: "А зачем вам это надо? Есть много людей, которые заикаются - и живут. Я сам заикался. Ну и что?" И, полагаю, его мысли очень похожи на мои. В частности, никакого сочувствия и жалости ко мне у него не было. Он включил нам метроном, научил под него говорить и сказал: "Я вылечился вот так. Вы должны делать то-то и то-то. Тогда вы тоже вылечитесь. Не будете выполнять мои требования - не говорите потом, дескать, был я у Лохова, не помог". Когда пришло время речевой практики (20 вопросов в день по телефону, 20 - в магазинах, 20 - на улице, и это всё под метроном - по слогам под 80 ударов в минуту), если кто-то жаловался, что, мол , я стесняюсь так, мне неудобно..., Лохов говорил: "Неудобно штаны через голову надевать, я ходил с метрономом около трех лет, и если вам удобнее заикаться - заикайтесь, я вас здесь не держу".
И вот это была реальная помощь: добиться самому - и показать другим, что это возможно. Показать, что человек может быть сильным и делать то, что кажется невозможным. А не жалеть, то есть, не считать его ущербным слабаком, который достоин только сочувствия.

З.Ы. А Франсуазу Саган Я не читала.
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

Lara
Lara
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 536
С нами: 14 лет 9 месяцев
Откуда: Питер-Москва

Сообщение #47 Lara » 08.10.2005, 12:11

Рад что жив,
- Вам не нравится моё "выкание"? Я мне не нравится лично Ваше тыкание по отношению ко мне. Просьба ко мне больше не обращаться.
- цитировла Мэри, потому что понравились её слова. А присваивать чужие фразы у меня привычки нет. Точно также нет привычки повторять по 2 раза одну и ту же свою фразу.
- Мелкий шрифт относится к оффтопу. Так принято писать, читайте правила. То, что я писала не относится прямо к теме топика. Повторяю, читайте правила и сетевой этикет.
Спасибо.
LIANA, Вы считаете, что говоря человеку "Вы" я умаляю его личность и уникальность? :) Вы ошибаетесь, как минимум глупо так думать. Если Вам было бы просто приятно общаться со мной на "ты" без условностей, что ж, я не против. *) Если Вы против в принципе моего обращения на "Вы" ко всем без исключения малознакомым людям, то, извините, я буду дальше обращаться к Вам также, как обращалсь. У меня такое воспитание, если Вы это осуждаете, я восприму это как оскорбление.
Я поняла тебя, ты хотела сказать, примерно то же самое, что и Лит. Ты "за" только за реальную помощь, а не за проливание бессмысленных слёз. Ведь если тебя просят, и ты можешь помочь, ты помогаешь? :0) Я только хочу повторить, что и я обеими руками (могу еще и ножку поднять) только за реальную помощь. Кажется, я доказала это? Для меня жалость к человеку, это не значит, что человек достоин презрения, а скорее это выражает моё желание помочь человеку, что то сделать для него. Не думаю, что такая жалость может кого-то унизить, тем более я никому свою помощь насильно не навязываю.
PS Если в само деле не чиатала Саган, очень советую почитать :) У тебя с ней схожие мысли! 8)
PPS Что касаемо ненависти к Богу: И Я тоже молила, только не Бога, от которого меня тошнило: "Если мир этот создал Творец/ Он садист или просто глупец", - а себя - закончить этот ад.
я сделала этот вывод их твоих же фраз.

Рад что жив
Рад что жив
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 27
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #48 Рад что жив » 08.10.2005, 14:48

Lara писал(а):А мне не нравится лично Ваше тыкание по отношению ко мне. Просьба ко мне больше не обращаться.

Я что, снова перегнул палку с советами (ведь читал же в умных психологических книжках "не советуй, если тебя об этом не просят", а все туда же)? Со мной такое бывает, извините. :oops: Не могу обещать, что смогу удовлетворить Вашу просьбу. На данный момент я оставил на этом форуме 10 (нет уже 11) сообщений и почти все они адресованы Вам, Лара. Как же я теперь без Вас? :cry:

:sorry:

Lit
Админ
Lit
Админ
Репутация: 716
Лояльность: 422
Сообщения: 3169
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #49 Lit » 08.10.2005, 15:29

Мелкий шрифт относится к оффтопу. Так принято писать, читайте правила.

Что за правила такие? Можно ссылку?

Вообще оффтоп это не самое страшное нарушение правил любого форума. Конкретно на Статтеринге, если хорошая тема слишком переполнина оффтопом, то она подвергается чистке (злобные нарушители получают предупреждениея :twisted: ). Если оффтоповых сообщений не много, то на это можно закрыть глаза. Так что, Лара, можешь писать нормальным шрифтом. Так и людям будет легче читать.

(хотя твоё рвение строго соблюдать правила форума заслуживает похвалы :D )

P.S. По поводу местоимения "Вы". Видимо дело действительно в воспитании (культура речи опять же). Надо только осознавать, что воспитание исходит в основном от родителей (учителей, взрослых, короче - от других людей), это навязанная манера поведения. И если ты действуешь в соответствии с нормами воспитания, то подсознательно исполняешь чужую волю (sorry за скучное объяснение). Лично мне свойственно ко всем обращаться на "ты" (хотя родители тоже пытались меня в своё время "воспитать"), это моё личное решение, так мне проще. А вообще в этом плане проще всего американцам - всё ю да ю (you = ты/Вы :wink: ).

P.P.S. Кстати данное моё сообщения это чистой воды оффтоп. :lol:

:arrow:

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Репутация: 369
Лояльность: 246
Сообщения: 4843
С нами: 15 лет 4 месяца
Откуда: Петербург
ICQ

Сообщение #50 LIANA » 08.10.2005, 22:43

Lara писал(а):LIANA, Вы считаете, что говоря человеку "Вы" я умаляю его личность и уникальность?
Нет, Lara, Я так не считаю, Я просто высказала своё мнение, и мне приятно, что мы перешли на "ты".

Насчет жалости и сострадания - Я остаюсь при своём мнении, но никого не призываю его придерживаться. Если все перейдут на мою сторону - Земля сместиться со своей оси, и тогда произойдёт катастрофа, по сравнению с которой цунами отдыхает :)
Lara писал(а):Если в само деле не чиатала Саган, очень советую почитать :) У тебя с ней схожие мысли! 8)
Если у неё те же мысли, что у меня, зачем же мне её читать? :) Лучше твои мысли почитаю 8)
Lara писал(а):Что касаемо ненависти к Богу: И Я тоже молила, только не Бога, от которого меня тошнило: "Если мир этот создал Творец/ Он садист или просто глупец", - а себя - закончить этот ад.
я сделала этот вывод их твоих же фраз.
Тошнота - это не ненависть. Кроме того, в приведенном двустишии есть слово "если", которое указывает на моё сомнение в существовании Бога.
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

Lara
Lara
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 536
С нами: 14 лет 9 месяцев
Откуда: Питер-Москва

Сообщение #51 Lara » 01.12.2005, 17:57

АХ, КАК ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО В МИРЕ ЭТОМ!
Ах, как все относительно в мире этом!
Вот студент огорченно глядит в окно,
На душе у студента темным-темно:
"Запорол" на экзаменах два предмета...

Ну а кто-то сказал бы ему сейчас:
- Эх, чудила, вот мне бы твои печали?
Я "хвосты" ликвидировал сотни раз,
Вот столкнись ты с предательством милых глаз -
Ты б от двоек сегодня вздыхал едва ли!

Только третий какой-нибудь человек
Улыбнулся бы: - Молодость... Люди, люди!..
Мне бы ваши печали! Любовь навек...
Все проходит на свете. Растает снег,
И весна на душе еще снова будет!

Ну а если все радости за спиной,
Если возраст подует тоскливой стужей
И сидишь ты беспомощный и седой -
Ничего-то уже не бывает хуже!

А в палате больной, посмотрев вокруг,
Усмехнулся бы горестно: - Ну сказали!
Возраст, возраст... Простите, мой милый друг.
Мне бы все ваши тяготы и печали!

Вот стоять, опираясь на костыли,
Иль валяться годами (уж вы поверьте),
От веселья и радостей всех вдали,
Это хуже, наверное, даже смерти!

Только те, кого в мире уж больше нет,
Если б дали им слово сейчас, сказали:
- От каких вы там стонете ваших бед?
Вы же дышите, видите белый свет,
Нам бы все ваши горести и печали!

Есть один только вечный пустой предел...
Вы ж привыкли и попросту позабыли,
Что, какой ни достался бы вам удел,
Если каждый ценил бы все то, что имел,
Как бы вы превосходно на свете жили!

LAKER
LAKER
Репутация: 14
Лояльность: 1
Сообщения: 1768
С нами: 15 лет 2 месяца
ICQ

Сообщение #52 LAKER » 01.12.2005, 18:05

Lara, и кто создатель сего произведения?

Lara
Lara
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 536
С нами: 14 лет 9 месяцев
Откуда: Питер-Москва

Сообщение #53 Lara » 01.12.2005, 18:19

LAKER, кажется Эдуард Асадов. Вчера ночью перечитывла мамин томик стихов (она очень любила стихи!) и выискала это стихотоврение. Мне кажется, оно подходит к этой теме, это именно то, что я имела ввиду создавая её.
Вот ссылка, на еще некоторые его стихотворения. http://www.psifactor.ru/main.php?r=art&p=poetry&g=contemporaries&autor=15


Вернуться в «Off Топ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей
Боты: Majestic-12 [Bot]