Как полюбить себя?

Описание: О саморазвитии во всех его проявлениях: физическое, духовное, умственное...
Модератор: Skif

Al.Row
Аватара
Al.Row
Репутация: 446
Лояльность: 415
Сообщения: 2932
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #21 Al.Row » 10.09.2013, 18:34

echka писал(а):Saint-Denis, и моих закапали(

нет ни одного человека который не пострадал от нацизма. Странно не это, странно то что находятся русские которые славят Гитлера. Ни от одного еврея я такого не слышал, а от русских постоянно. И это при том, что во время холокоста было уничтожено почти 20 млн. славян, а возможно и больше. Это не военные потери, это количество убитых во время геноцида в Польше, в СССр.
И самое трагичное в этом не то, что они славят Гитлера. А то что это происходит во время интернета и свободной доступной информации. Я бы еще понял, если примитивный человек из деревни увидел усатого дядю, и ему сказали - вот это тот кто жидов уничтожает, и он тут же воспрянул духом и принял Гитлера. Какой хороший дядя, евреев уничтожает, Россию спасает. А в век свободной доступной информации это ни как не объяснить.
Я бы вообще уголовную ответственность ввел за упоминание Гитлера, как положительного персонажа. Нацистскую и советскую символику туда же.

йота F
йота F
Репутация: 462
Лояльность: 301
Сообщения: 1873
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #22 йота » 11.09.2013, 00:20

Для меня понятнее всего определять любовь к себе, как безопасное пространство, в котором хочется проявляться. Безопасное и наполненное, согретое.
Сталкиваюсь иногда с ситуацией, когда все условия вроде созданы, а делать никак не начать, что-то беспокоит, кажется, что кто-то может вдруг прийти, сказать что-то некстати, неуютно как-то, или эмоциональный голод чувствуешь и вместо дела ставишь фильм, который душу греет, подруге звонишь, чайник идёшь ставить.
А если усилием воли заставлять, то устаёшь сильно, а продуктивность всё равно низкая.
Есть знакомые, так скажем, выращенные в безусловной любви, смотрю, как просто и много они работают, какую внешнюю мягкость и непосредственность могут себе позволить.
Можно, наверное, выращивать это в себе, какой-то способ найти. Диалог с внутренним ребёнком, может.
Последнее время, банально, в магазине – раньше не стала бы покупать, сдержала бы себя, а тут думаю, если бы ребёнок лет 4-х хотел этого так, как мне сейчас хочется – купила бы? И покупаю.
От мелочи какой-нибудь такая волна благодарности и радости изнутри.

Наташа
Аватара
Наташа
Репутация: 777
Лояльность: 480
Сообщения: 1779
С нами: 9 лет
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #23 Наташа » 11.09.2013, 00:30

йота писал(а):Есть знакомые, так скажем, выращенные в безусловной любви, смотрю, как просто и много они работают, какую внешнюю мягкость и непосредственность могут себе позволить.

да да да...сама сейчас это анализирую... Напряжение, созданное, когда-то давно родительскими фигурами, живет по сей день и мешает спокойно работать... Люди, выросшие в безусловной любви, внутренне спокойны и расслаблены, они могут лучше концентрироваться на работе, так как не чувствуют давления/сопротивления/страха... Детям, которых часто заставляли что-то делать, много жестко требовали, становится самим трудно что-то делать без пинка и давления. И это давление потом с ними всю жизнь. Только оно уже внутри, существует само по себе...охохохохох

Успех-1 M
экс-Одинокий волк
Успех-1 M
экс-Одинокий волк
Репутация: 78
Лояльность: 16
Сообщения: 258
С нами: 8 лет

Сообщение #24 Успех-1 » 11.09.2013, 01:03

Йота и Наташа, согласен с вами полностью. В нашем случае необходимо самим говорить себе те слова, которые мы не дополучили родителями. Самовнушение - это то же самое, когда родитель говорит сыну например, что он "хороший" или "плохой", или "умный" или "тупой". Самовнушении это то же самое что и родитель програмирует ребёнка, только говорит слова не родитель, а человек их говорит сам себе. Но, скажу вам, самовнушение требует соблюдения ряда строгих правил, не соблюсти которые оно не будет работать, и мысленная формула будет произноситься как пустой звук и толку не будет никакого. Я знаю, большинство думает что самовнушение это самообман. Я предложил эту психотехнику, одному знакомому социофобу, видя то, как над ним глумятся пацаны. Ему 22 года а над ним глумятся как над школьником. Сразу видно - причина его поведения, что он у него в подсознании сидят установки, что он чмо, не мужик и т.д. Я ему это сказал - он согласился со мной. Я предложил ему вместе со мной заниматься данной техникой - на что он поверхностно, и с неохоткой якобы согласился. Сказал он мне "что я буду как дебил, как идиот говорить себе то, кем я не являюсь". Мне впринципе пофиг - его жизнь его выбор. Самовнушение это не самобман, а самовоспитание. В общем, я забил на этого социофоба, пусть живёт как хочет. Пусть ещё несклько лет терпит такое отношение к себе и терпит глумления со стороны левых типов, как над недоноском каким то и долбо*бом. Сначало надо изменить отношение к себе, а потом уже ждать существенных перемен. И никакое устройсво на работу с хорошей зар. платой не поможет, если ты не уважаешь себя и считаешь чмом. Всё это поверхностно. Проверено на мне. Я не говорю о том, что надо сидеть дома и ждать пока я изменюсь. НЕТ. Всё совмещать надо - работу с психикой и трудовую деятельность.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
А теперь подумайте, можно ли с убеждением "я чмо последнее" прогрессировать в жизни? ДА НИКОГДА. Даже если ты будешь трудоголиком, языков выучишь несколько, работать будет не покладая рук, это убеждение никуда не денется и оно будет очень сильно мешать по жизни. И хоть ты в лоб расшибись, внешне ты всё делаешь правильно, а внутренне блокада. Пока не разберёшься со своими проблемами и противоречиями внутренними - не видать ничего, кроме жалкого существования.
Последний раз редактировалось Успех-1 11.09.2013, 01:12, всего редактировалось 1 раз.

s.a.d. F
s.a.d. F
Репутация: 414
Лояльность: 658
Сообщения: 2243
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #25 s.a.d. » 11.09.2013, 01:11

Наташа писал(а):Детям, которых часто заставляли что-то делать, много жестко требовали, становится самим трудно что-то делать без пинка и давления.

не согласна. меня никогда не заставляли что-то делать. мне бы щас пинок не помешал.
не нравится когда винят родителей в заикании детей. это не мой случай и не случай еще одного знакомого заики и уверена таких немало :wink:

ans7 M
Аватара
ans7 M
Репутация: 3931
Лояльность: 1665
Сообщения: 10804
С нами: 8 лет 1 месяц
Откуда: EE

Сообщение #26 ans7 » 11.09.2013, 08:04

Одинокий волк писал(а):Пока не разберёшься со своими проблемами и противоречиями внутренними - не видать ничего, кроме жалкого существования.
И самое главное и трудное, это не сравнивать себя с другими. На них можно равняться, "если он смог, значит я тоже смогу", но не в коем случае не "он крутой, а я урод и бездарь".

Добавлено спустя 1 час 41 минуту:
Al.Row писал(а):Я бы вообще уголовную ответственность ввел за упоминание Гитлера, как положительного персонажа.
Ага! И тем самым утроим его популярность среди сирых, обнесённый и жизнью недовольных.
Из сталина уже сделали "борца за справедливость" и "народного радетеля", теперь давай из Гитлера "великомученника" и "славного сына немецкого народа"сделаем. Пусть молодёжь его из чувства протеста полюбит.
Не надо без конца говорить о 20 миллионах, у человека это в голове не укладывается, он представить не может сколько это, его это не впечатляет.
Ты покажи фотографию конкретного человека, его глаза, расскажи как он жил, как любил, к чему стремился, на что надеялся, во что верил... И каждый увидит в этом себя. А потом покажи колючую проволоку, газовую камеру и безликую братскую могилу. И толстощёкого парня в форме со шмайсером и губной гармошкой, который на фоне горы трупов снимается, что-бы своей толстозадой подружке весточку послать.
А потом вторую жизни историю, треть, десятую...
Вот только так можно объяснить что такое фашизм, сталинизм и другие измы и анства. А 20 миллионов это статистика, это никого не трогает.
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

Винсент и Шарлотта
Винсент и Шарлотта
Репутация: 156
Лояльность: 1
Сообщения: 926
С нами: 8 лет

Сообщение #27 Винсент и Шарлотта » 11.09.2013, 10:50

Al.Row писал(а):Я бы вообще уголовную ответственность ввел за упоминание Гитлера, как положительного персонажа.
Ну давай тогда ведем уголовную ответственность и за упоминание Троцкого (Бронштейна ), Ленина (Бланка) и далее по списку, а в нем практически одни евреи. У них жертв никак не меньше, чем у нацистов. А еще лучше оставим историю в покое. Мертвые - мертвы, надо жить дальше.

Наташа
Аватара
Наташа
Репутация: 777
Лояльность: 480
Сообщения: 1779
С нами: 9 лет
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #28 Наташа » 11.09.2013, 11:54

s.a.d. писал(а):меня никогда не заставляли что-то делать. мне бы щас пинок не помешал.

s.a.d., у вас просто другой случай...у вас своё. Некоторым как раз нужен пинок. Такое бывает с детьми, которым родители не дали возможности повзрослеть. Делали многое за них, решали за них вопросы, не давали самим принимать решения и отвечать за результаты...

Я говорила про свой случай. Есть еще другие случаи. И там соответственно другие причины.

Как вариант, заикание может возникнуть как в атмосфере повышенной строгости, жесткости, недостатке любви, так и чрезмерном опекунстве, заласканности, изнеженности детей...во всем нужна мера

echka
echka
Репутация: 1174
Лояльность: 660
Сообщения: 4032
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #29 echka » 11.09.2013, 12:56

s.a.d., мне тоже не нравится ,когда винят родителей
Это как пример у алкоголиков дети заикающиеся крайне редко бывают.

s.a.d. F
s.a.d. F
Репутация: 414
Лояльность: 658
Сообщения: 2243
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #30 s.a.d. » 11.09.2013, 15:09

Наташа, а ок, это ваше мнение и ваш случай, я думала вы обобщаете. причину своего заикания я не вижу в воспитании родителей, только в себе, у всех родителей бывают ошибки естественно но не думаю что какие-то из них способствуют развитию заикания, если в семье благоприятная обстановка. есть ли чрезмерная забота или нет в моем случае, считаю что нет, но кому-то кажется что есть. разные культуры. решения принимаю всегда сама, но наверно лучше было бы если направили( к примеру, специальность выбрала не по своим способностям, а просто решила в последний момент идти туда, а может надо было по папиным стопам пойти как он хотел.

echka, ага :/ про алкоголиков, наверное, скажут у них нет предрасположенности. возник вопрос, предрасположенность к заиканию, которая, как говорят, есть у нас всех, может передаться только одному из детей в семье?

мне что нравится в психотерапии - это то, что внушают, что мы сами можем избавиться от заикания, как от плохой привычки, растут крылья)

сорри за оффтоп

Наташа
Аватара
Наташа
Репутация: 777
Лояльность: 480
Сообщения: 1779
С нами: 9 лет
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #31 Наташа » 11.09.2013, 16:57

echka писал(а):винят родителей

винят родителей лишь от обиды

когда обида проходит и начинаешь понимать причины поведения родителей, понимаешь, что они тоже не виноваты, их так же в свое время ранила жизнь, как и каждого из нас.

Вопрос про родителей поднят лишь для того, чтобы мы с Вами, будущие родители, были разумнее и осознаннее в поведении по отношению к своим детям.

Да и вообще, это просто мысли вслух, анализ происходящего вокруг. Ничьи чувства задеть не хотелось.

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010
Репутация: 2304
Лояльность: 1093
Сообщения: 6401
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #32 Claire » 11.09.2013, 18:53

прочитав название, в голову закрадываются шаловливые мысли...)

Ivan.ds
Аватара
Ivan.ds
Репутация: 767
Лояльность: 256
Сообщения: 4114
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #33 Ivan.ds » 11.09.2013, 19:04

Claire писал(а):прочитав название, в голову закрадываются шаловливые мысли...)

Блииин, а у меня не возникли такие мысли. Вот, раньше бы...
Совсем башка забилась всякой фигней!

Старею, наверное, уже..... :(
Эспадро кабаньес даспаромигос!

ans7 M
Аватара
ans7 M
Репутация: 3931
Лояльность: 1665
Сообщения: 10804
С нами: 8 лет 1 месяц
Откуда: EE

Сообщение #34 ans7 » 11.09.2013, 19:05

У меня тоже сперва возникли ассоциации с уайльдовским "Полюбить себя, вот начало романа, который продлится всю жизнь".
Потом понял, что имеется в виду "принятие себя".

Ошо о любви к себе.
Стань сначала светом для самого себя, а потом уже для других/

Спойлер
Любовь выглядит как отношения, но начинается в глубоком одиночестве. Любовь выражает себя как бытие вместе, но источник любви не в бытии вместе; источник любви в медитации. Когда ты абсолютно счастлив в своём одиночестве – когда тебе совершенно не нужен другой, когда другой не является потребностью – тогда ты способен к любви. Если другой является твоей потребностью, ты можешь только эксплуатировать, манипулировать, доминировать, но не можешь любить.
Я учу вас сначала любить самих себя. Это не имеет ничего общего с эго. Фактически, любовь – это такой свет, что темнота эго вообще не может в нём существовать.

Если ты любишь других, если твоя любовь сфокусирована на других, ты будешь оставаться в темноте. Обрати свой свет сначала на самого себя, стань сначала светом самому себе. Пусть этот свет рассеет твою внутреннюю темноту, внутреннюю слабость. Пусть любовь сделает тебя огромной энергией, духовной силой.
Любовь к себе не подразумевает эгоистической гордости, совсем нет. Фактически, она подразумевает прямо противоположное.
Любовь расплавляет замороженное эго. Эго подобно кристаллу льда, а любовь – утреннему солнцу. Теплота любви... и эго начинает таять. Чем более ты любишь себя, тем меньше находишь в себе эго, и тогда эта любовь становится великой медитацией, великим скачком в божественность.

Окружи себя энергией любви. Люби тело, люби ум. Люби весь свой механизм, весь свой организм. Под "любовью" подразумевается: прими его как он есть. Не пытайся подавлять. Мы что-то подавляем, только когда это ненавидим, мы что-то подавляем, только когда мы против этого.
Когда у тебя есть счастье, ты можешь им поделиться; когда у тебя его нет, как ты можешь им поделиться? Прежде чем чем-то делиться, нужно это иметь. Не заботящийся о себе человек всегда серьёзен, глубоко внутри болен, тревожен. Он упустил собственную жизнь. И помни, каждый раз, когда ты упускаешь собственную жизнь, это делает тебя более убийственным, суицидальным. Каждый раз, когда человек живёт в страдании, ему хочется разрушать.
Человек, который ненавидит себя, будет ненавидеть всех остальных – он такой злой, насильственный, он остаётся в постоянной ярости. Человек, который ненавидит себя... как он может надеяться, что его будут любить другие?
Ты не уважаешь себя, не любишь себя. Вся твоя жизнь тратится впустую на осуждение других. Именно поэтому люди так хорошо умеют находить недостатки. Они находят недостатки в себе – как они могут избежать того, чтобы не находить те же недостатки в других? Фактически, они их находят и преувеличивают, делают их как можно больше. Это кажется единственным выходом; тебе приходится это делать, чтобы хоть как-то сохранить лицо. Именно поэтому в мире столько критики и так мало любви.
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Репутация: 3197
Лояльность: 5439
Сообщения: 12982
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #35 ТИГРА » 11.09.2013, 19:59

s.a.d. писал(а):echka, ага :/ про алкоголиков, наверное, скажут у них нет предрасположенности. возник вопрос, предрасположенность к заиканию, которая, как говорят, есть у нас всех, может передаться только одному из детей в семье?
А тут была девушка из Хабаровска Саммер
Она -одна из двух близнецов -заикаются обе

А так -у меня брат не заикается , да и часто именно так бывает-заикается кто-то один из разновозрастных детей

s.a.d. F
s.a.d. F
Репутация: 414
Лояльность: 658
Сообщения: 2243
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #36 s.a.d. » 11.09.2013, 20:56

ТИГРА писал(а):А так -у меня брат не заикается , да и часто именно так бывает-заикается кто-то один из разновозрастных детей

у меня тоже брат, не заикается, разница в 1,5 года

йота F
йота F
Репутация: 462
Лояльность: 301
Сообщения: 1873
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #37 йота » 11.09.2013, 20:58

Одинокий волк писал(а):...Сначало надо изменить отношение к себе...
согласна, это отправная точка. Дальше, как для роста растения, нужно две вещи - тепло и время)

Ivan.ds
Аватара
Ivan.ds
Репутация: 767
Лояльность: 256
Сообщения: 4114
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #38 Ivan.ds » 11.09.2013, 21:02

s.a.d. писал(а):
ТИГРА писал(а):А так -у меня брат не заикается , да и часто именно так бывает-заикается кто-то один из разновозрастных детей

у меня тоже брат, не заикается, разница в 1,5 года

Мой брат заикается, разница пять лет
Эспадро кабаньес даспаромигос!

s.a.d. F
s.a.d. F
Репутация: 414
Лояльность: 658
Сообщения: 2243
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #39 s.a.d. » 11.09.2013, 21:04

Ivan.ds, а кроме вас в семье наверно заикался кто-то еще?

Ivan.ds
Аватара
Ivan.ds
Репутация: 767
Лояльность: 256
Сообщения: 4114
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #40 Ivan.ds » 11.09.2013, 21:09

s.a.d. писал(а):Ivan.ds, а кроме вас в семье наверно заикался кто-то еще?

Вообще никого до третьего колена!
Эспадро кабаньес даспаромигос!


Вернуться в «Саморазвитие»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя