Хороший парень, этот LAKER!..

Описание: Здесь можно: дискутировать на ЛЮБЫЕ темы,
флудить и оффтопить.
Модераторы: Inkognito, Skif

LAKER
LAKER
Репутация: 14
Лояльность: 1
Сообщения: 1768
С нами: 15 лет 2 месяца
ICQ

Сообщение #161 LAKER » 20.04.2006, 23:09

Многоножка выходит на утреннюю прогулку. У многоножки сто ног. Лягушка смотрит на нее, не верит своим глазам, моргает ими, смотрит снова... сто ног! Как она управляет ими? Какую ногу следует поднимать первой, какую второй, третьей, четвертой - сотня ног! Если забыть номер, можно наступить на свою же ногу и упасть.
Лягушка поднимается, прыгает, останавливает многоножку и спрашивает у нее: "Тетушка, мне не следовало бы останавливать вас во время вашей утренней прогулки, но у меня в уме возник один очень философский вопрос, который я не могу разрешить, - я же просто лягушка, вы знаете. Только вы можете помочь".
Многоножка сказала: "В чем проблема?"
Лягушка объяснила ей: "Вот в чем проблема. Я увидела ваши сто ног, пересчитала их; а проблема такая: как вы управляетесь с ними?"
Многоножка сказала: "Я никогда не задумывалась над этим. Я постараюсь и пойму, как я управляюсь. Я никогда не думала об этом - я на самом деле никогда не смотрела вниз и не считала своих ног. Вы великолепны, вы математик и философ".
И многоножка постаралась - можете представить себе, что должно было случиться. Она немедленно упала, все ее сто ног перепутались. Она сильно разгневалась на лягушку и сказала: "Никогда больше никому не задавайте таких вопросов. Держите свою философию при себе. Вы идиотка - я прекрасно управлялась всю свою жизнь, и не только я, миллионы многоножек прекрасно управляются. Никто не падает, как я. Но теперь я боюсь. Вы заронили такой вопрос в мою голову, что если я не освобожусь от него, то не смогу ходить совсем. Скажите теперь, как мне освободиться от этого вопроса",
Лягушка сказала: "Я не знаю. Я сама озадачена. Я спросила вас потому, что вы очень опытная, пожилая многоножка, вы ходите каждый день на утреннюю прогулку; если вы не можете разрешить этот вопрос, то как я могу? Я просто бедная лягушка".
Я не знаю, что случилось потом с многоножкой, но могу представить себе, что вся ее жизнь была испорчена. Снова и снова к ней возвращался вопрос: "Сто ног! Я ставлю правую ногу на правильное место?"
У жизни свои собственные пути. В тот момент, когда вы начинаете управлять чем-то, вы это портите.
Разрешите жизни ее свободу.
Дайте свободу любви и не руководствуйтесь фиксированными идеями.

LAKER
LAKER
Репутация: 14
Лояльность: 1
Сообщения: 1768
С нами: 15 лет 2 месяца
ICQ

Сообщение #162 LAKER » 20.04.2006, 23:10

Человек, ушедший из города, возвращается и находит свой дом в огне. А то был один из красивейших домов в городе, и человек очень любил его. Многие были готовы дать за дом двойную цену, но он никогда не согласился бы продать его; а теперь дом просто горит у него на глазах. Собрались тысячи людей, но ничего нельзя было сделать.
Огонь так сильно распространился, что если и попытаться, то спасти уже ничего невозможно. Поэтому он впадает в глубокую печаль. Его сын подбегает к нему и шепчет на ухо:
"Не беспокойся. Я вчера продал дом, и за очень хорошую цену, тройную... Предложение было таким хорошим, что я не мог ждать тебя. Прости меня".
Но отец говорит: "И хорошо, если ты продал дом за цену, в три раза превышающую его стоимость". После этого отец тоже становится наблюдателем, как и другие зеваки. Мгновение до этого он не был сторонним наблюдателем, все происходящее очень сильно касалось его. Тот же дом, тот же пожар, все то же самое, - но теперь это его не касается. Он радуется, как радуются и все остальные.
Затем подбегает второй сын и говорит отцу: "Что вы делаете? Вы смеетесь, - а дом в огне?"
Отец говорит: " Разве ты не знаешь, твой брат продал его ".
Сын говорит: "Он лишь договорился о продаже, но ничего еще не оформлено. И тот человек не собирается покупать дом сейчас". Снова все изменилось. Слезы, которые исчезли, снова вернулись; улыбки больше нет, сердце сильно бьется. Сторонний наблюдатель куда-то делся. Снова все происходящее касается его.
А затем приходит третий сын и говорит: "Тот человек - человек слова. Я как раз иду от него. Он сказал: "Не имеет значения, сгорел дом. или нет, он мой. Я заплачу цену, на которую согласился. Ни я, ни вы не знали, что в доме будет пожар"". И снова отец становится сторонним наблюдателем. Снова происходящее больше не касается его. На самом же деле ничего не изменилось; только лишь мысль "Я владелец, я как-то связан с домом" и создает все различие. В следующий момент он чувствует: "Меня все это не касается. Кто-то другой купил его, я ничего не могу с этим поделать, пусть дом сгорит".

guesswho
guesswho
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 176
С нами: 14 лет 6 месяцев
Откуда: Moscow
ICQ

Сообщение #163 guesswho » 24.04.2006, 01:18

ìîðàëü èñòîðèè ïðî ïîæàð - ñîçíàíåèå îïðåäåëÿåò áûòèå... õîðîøî òû ýòî èçîáðàçèë...))

СолдаФон
Мочу ветряные мельницы
СолдаФон
Мочу ветряные мельницы
Репутация: 3
Лояльность: 0
Сообщения: 493
С нами: 14 лет 9 месяцев
Откуда: Город-герой Киев

Сообщение #164 СолдаФон » 24.04.2006, 14:31

LAKER писал(а):Многоножка выходит на утреннюю прогулку. У многоножки сто ног

Вот тут тоже вспомнил анекдотец по этому поводу.

Сессия. Сдача экзаменов. Студент не готов, берёт билет и чтобы не молчать задает профессору вопрос.А у профессора длинная густая борода.
-Профессор скажите мне пожалуйста, когда вы ложитесь спать на какую сторону кладёте бороду? На левую или правую? Как это правильно делать?
- Профессора возмутил этот наглый вопрос и он отправляет студента на пересдачу.
Проходит 2 недели.Студент является на пересдачу. Видит профессор сидит, весь поникший, уставший, глаза красные, руки дрожат. Берет билет. Профессор сразу узнал его и говорит, Что же ты сделал, стервец!!!!! Я уже две недели не могу заснуть, всё думаю на какую сторону правильно класть бороду перед сном….
Без подписи.

Лучик Света
Лучик Света
Репутация: 490
Лояльность: 178
Сообщения: 1536
С нами: 14 лет 11 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #165 Лучик Света » 26.04.2006, 19:00

Мысли мои навеяны темой " Восточное христианство", но пишу тебе ,LAKER, сюда, чтобы не засорять тему Новоначальному, не для того, полагаю, он ее создавал..
В который раз появляется подобная тема на форуме, и в который раз ты считаешь необходимым для себя проконсультировать людей на предмет правильности их мировоззрения.. Что ж, силен, ничего не скажешь..

Я во многом с тобой соглашусь. Уже где-то писала, что долгое время училась и даже преподавала в христианской церкви, но потом взгляды мои изменились, и из церкви я ушла. Когда-то я ловила каждое слово в проповеди и прочитала почти всю христианскую библиотеку, а сейчас все это вызывает у меня только раздражение..Есть в христианстве своя специфическая оборотная сторона.. Свои подводные камни.. Тем не менее христиане остаются в числе моих лучших друзей. В большинстве своем это люди, которые реально что-то делают, пытаются что-то изменить в мире к лучшему и сделать всех счастливее, как бы банально это не звучало. Другое дело, что часто они это делают очень поверхностно и создается лишь видимость счастья, а иногда и вовсе получают противоположный результат... И такое бывает.. Но у них хотя бы есть такое стремление. Они что-то делают! В отличие от тех великих мудрецов , LAKER , чьи словесные обороты, конечно, прекрасны, а образные метафоры восхитительны, да только толку от них никакого.. Набор букв и ничего больше.

Я вот о чем хотела тебя спросить: ты чего полез в тему о христианстве со своими комментариями? Чего хотел-то ? Какого результата? Повлиять на убеждения Новоначального? Да не будет такого никогда. Уясни для себя : каждый раз, когда ты говоришь христианину любой конфессии что-нибудь, противоречащее его убеждениям, ты будешь вызывать у него жалость и сочувствие. Никаких других чувств , только эти. Он будет думать о тебе, как о несчастном заблудшем человеке , не знающем Истины. Он еще и молиться за тебя станет, чтобы плохой дьявол отпустил хорошего LAKERa и не внушал ему гнилых мыслей. По другому не будет. Конструктивного диалога не получится. Новоначальный просто послал тебя подальше и правильно сделал.Христиане иногда меняют свои убеждения,и я пример тому, но никак не под чьим-то влиянием. Человек приходит к этому самостоятельно, долго и болезненно. Просто в какой-то момент начинает понимать, что ему это не подходит. Но это не значит , что не подходит другим!!!
Новоначальный как-нибудь без тебя разберется в своем отношении к христианству.

Или ты просто в очередной раз пытался продемонстрировать глубину и нестандартность своего мышления? Тоже плохо получилось. Видишь ли, миллионы людей думают и рассуждают в том же ключе, что и ты. Во всех смыслах.. У тебя иллюзия собственной исключительности. Придумал себе фикцию - "я не такой, как все, я на три рубля дороже" и сидит, балдеет.. Еще и пестует свою исключительность, чтоб она получше всем заметна стала.. Силится, как может.. Химера.. Бред какой-то.. Ты представить себе не можешь, сколько я повидала таких Лэйкеров. Ходят себе такие вот клонированные Лэйкеры и нудят : я не такой, как все.. никто меня не понимает.. я белая ворона в серой толпе.. И даже не догадываются, что сами же образуют эту толпу. Впору остальных на их фоне считать белыми воронами.
Или более изощренный вариант: я обладаю особым знанием.. я посвящен в тайны мироздания .. мне понятна истинная суть вещей, я самый великий умник на свете и нет никого, достойного меня.. Ну не бред?
Дело не в том, LAKER, что ты какой-то особенный. Ты обыкновенный. Просто не умеешь взаимодействовать с людьми. Потому одинок. Только и всего. Но надо же чтоб покрасивее выглядело..

Короче говоря, тема "Восточное христианство" вряд ли предполагает твои консультации, LAKER . Ведь ты считаешь себя неглупым человеком.. По крайней мере, очень стараешься, чтобы так выглядело. В таком случае, мог бы и сам дойти до этого. Взрослость и зрелость, LAKER, означает не только наличие своего мнения, но и умение общаться с теми , чье мнение от твоего отлично. Тебе не кажется, что твоя зрелость сильно недоделанная?

А вот если ты как нормальный разумный человек хотел просто поговорить с Новоявленным и объяснить свою позицию, да еще к тому же и быть понятым!!!!! - тогда, друг дорогой, стоило строить свои фразы иначе.

LAKER
LAKER
Репутация: 14
Лояльность: 1
Сообщения: 1768
С нами: 15 лет 2 месяца
ICQ

Сообщение #166 LAKER » 26.04.2006, 23:26

Лучик Света, я писал ответ минут 30 наверное, но тут электричество рубанули, и все потерялось... в общем, суть была в том, что тебе пора отправиться в пешее путешествие с эротическим уклоном...

LAKER
LAKER
Репутация: 14
Лояльность: 1
Сообщения: 1768
С нами: 15 лет 2 месяца
ICQ

Сообщение #167 LAKER » 26.04.2006, 23:52

Совсем заики распоясались, наезжают тут не по-детски, зависть что ли...

Vasya
Vasya
Репутация: 0
Лояльность: 2
Сообщения: 770
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #168 Vasya » 27.04.2006, 15:05

LAKER писал(а):я писал ответ минут 30 наверное...
LAKER писал(а):...суть была в том, что тебе пора отправиться в пешее путешествие с эротическим уклоном
И что же ты минут 30 писал тогда? :shock:

8)

LAKER
LAKER
Репутация: 14
Лояльность: 1
Сообщения: 1768
С нами: 15 лет 2 месяца
ICQ

Сообщение #169 LAKER » 27.04.2006, 21:45

Vasya писал(а):И что же ты минут 30 писал тогда?
Придавал сути форму:) это как художник пишет свою картину...

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Репутация: 1649
Лояльность: 1954
Сообщения: 8705
С нами: 16 лет 6 месяцев
Откуда: Israel
ICQ Сайт Skype

Сообщение #170 Inkognito » 27.04.2006, 22:31

LAKER я тебе звание под ником подогнал 8)
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.


LAKER
LAKER
Репутация: 14
Лояльность: 1
Сообщения: 1768
С нами: 15 лет 2 месяца
ICQ

Сообщение #171 LAKER » 27.04.2006, 22:56

Inkognito писал(а):я тебе звание под ником подогнал
А это уже вмешательство в мою жизнь... убери...

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Репутация: 1649
Лояльность: 1954
Сообщения: 8705
С нами: 16 лет 6 месяцев
Откуда: Israel
ICQ Сайт Skype

Сообщение #172 Inkognito » 27.04.2006, 23:19

LAKER гы :lol:
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.


Рад что жив
Рад что жив
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 27
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #173 Рад что жив » 27.04.2006, 23:30

А это уже вмешательство в мою жизнь... убери...
А как на счет твоего вмешательства в жизни людей этого форума?

Встречное предложение: убери(сь)...

ЗЫ А что, Inkognito, цензурная машина форума больше не функционирует? Оскорбление в адрес Лучика Света осталось почему-то безнаказанным. У мальчика явно напрочь атрофирован рече-базарный фильтр... Но у администрации форума с фильтрами-то все ок'ей?

LAKER
LAKER
Репутация: 14
Лояльность: 1
Сообщения: 1768
С нами: 15 лет 2 месяца
ICQ

Сообщение #174 LAKER » 27.04.2006, 23:47

Inkognito, не провоцируй меня на оправдание этой подписи...
Рад что жив писал(а):А как на счет твоего вмешательства в жизни людей этого форума?
Странно, я ярлыков ни на кого не вешаю... и вмешательство форумчанина от вмешательства модератора все же отличается...
Рад что жив писал(а):Оскорбление в адрес Лучика Света осталось почему-то безнаказанным.
Где оскорбление? а оскорбление меня в таком случае с ее стороны разрешается?
Рад что жив писал(а):У мальчика явно напрочь атрофирован рече-базарный фильтр
Что не мешает говорить ему все, что он думает, без ужимок и лицемерия... и... я что-то не вижу твоей радости, ник-то просто слова получается...
Рад что жив писал(а):Встречное предложение: убери(сь)...
Я именно убираюсь, делаю уборку мусора на этом форуме и по возможности в головах заик... мусор это то, что помогает заикаться... и я знаю мусор в лицо...

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Репутация: 1649
Лояльность: 1954
Сообщения: 8705
С нами: 16 лет 6 месяцев
Откуда: Israel
ICQ Сайт Skype

Сообщение #175 Inkognito » 27.04.2006, 23:50

LAKER писал(а):а оскорбление меня в таком случае с ее стороны разрешается?

где тебя оскорбили ?
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.


LAKER
LAKER
Репутация: 14
Лояльность: 1
Сообщения: 1768
С нами: 15 лет 2 месяца
ICQ

Сообщение #176 LAKER » 28.04.2006, 00:10

Inkognito писал(а):где тебя оскорбили ?
А где я оскорбил?

Рад что жив
Рад что жив
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 27
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #177 Рад что жив » 28.04.2006, 01:25

Где оскорбление? а оскорбление меня в таком случае с ее стороны разрешается?
(Может ты еще возьмешь в ручонку совок из своей песочницы, скорчишь рожицу и покажешь мне язык? :lol: Что за инфантильное оправдание своей правоты?)

А я-то думал, что ты непроницаем, "как зеркальная гладь озера". И чужие мнения-оскорбления тебе не почем! (Вру, конечно. Я никогда так не думал. Напускное сразу себя выдает. Лицемерие на дрожжах завышенного самомнения - от подобных блюд у меня несварение.)

Что не мешает говорить ему все, что он думает, без ужимок и лицемерия...
Да ты еще и хвастовством не брезгуешь! :lol:

Говорить все что думаешь (тем паче по средством форума, сидя в окопе своей далекой недоступности) это отнюдь не под'виг. Скорее - сд'виг. Это из области глубинных надсознательных страхов и крайней неудовлетворенности реальным житием.

Я именно убираюсь, делаю уборку мусора на этом форуме и по возможности в головах заик... мусор это то, что помогает заикаться... и я знаю мусор в лицо...
Неужели? А я думал ты здесь просто херней страдаешь...

Между тем я смотрю, ты в душе прирожденный ассенизатор. Своего говна мало, так еще и к чужому руки протягиваешь. Смотри, не протяни ноги...

ЗЫ
Кстати тебе привет из мировой ассоциации просветленных медитаторв. Сказали: диплом ты не получишь. Слишком сильное давление ЭГО на область между ушами. Сочувствую... :lol:

Рад что жив
Рад что жив
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 27
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #178 Рад что жив » 28.04.2006, 01:56

Кажется, я что-то пропустил. Еще один комариный укус:

я что-то не вижу твоей радости, ник-то просто слова получается...
Да, мой маленький ассенизирующий друг, получается, что мой ник это просто слова. Но у меня-то, по крайней мере, ПОЛУЧАЕТСЯ! :lol:

LAKER
LAKER
Репутация: 14
Лояльность: 1
Сообщения: 1768
С нами: 15 лет 2 месяца
ICQ

Сообщение #179 LAKER » 28.04.2006, 02:07

Рад что жив писал(а):А я-то думал
Вот, с этого и нужно было начинать...
Рад что жив, знаешь, нормально ты пишешь, задеть можешь по самые "те самые":) и... ЭГО и заикание идут рука об руку... ты можешь писать все, что угодно, но какое мне дело до твоих слов, если я вижу то, что со мной происходит?

LAKER
LAKER
Репутация: 14
Лояльность: 1
Сообщения: 1768
С нами: 15 лет 2 месяца
ICQ

Сообщение #180 LAKER » 28.04.2006, 02:12

Рад что жив писал(а):получается, что мой ник это просто слова. Но у меня-то, по крайней мере, ПОЛУЧАЕТСЯ!
Хм... что-то всегда получается:)


Вернуться в «Off Топ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя