Что мы готовим?

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модераторы: Inkognito, Skif

ociric
Аватара
ociric
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 23
С нами: 3 года 2 месяца
Откуда: Эта Земля

Сообщение #901 ociric » 19.10.2017, 07:26

Useynd писал(а):Хочу побаловать мужа, приготовить что-то собственными руками...
Думаю этот рецепт подсилу освоит каждому. Это торт, который не надо печь!
Чтобы приготовить торт из печенья с кофейным ароматом надо:
900 г печенья;
1,5 банки сгущенного молока;
1 пачка сливочного масла;
2 ст. ложки растворимого кофе;
1 стакан воды;
Плюс шоколад для украшения.
Сначала готовим масляный крем со сгущенным молоком. Смешиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой и все взбиваем миксером. Добавляем 1 ст. ложку растворимого кофе, взбиваем. В кипяченой воде растворяем ложку кофе, куда обмакиваем каждую печеньку. Печеньки выкладываем на поднос. Смазываем кремом каждый слой печенья. Края тортика обкладываем половинками печенья, посыпаем крошками из того же печенья. Сверху украшаем тертым шоколадом. Из остатков крема наносим разные узоры .

LinaSchwarz F
LinaSchwarz F
Репутация: 124
Лояльность: 300
Сообщения: 476
С нами: 2 года 8 месяцев

Чай

Сообщение #902 LinaSchwarz » 20.02.2018, 12:33

Прочитала тему до середины, не нашла ничего особенно, что было бы посвящено чаю и его разновидностям, вашим вкусам)
я - адепт чая, можно сказать, что у меня всегда под боком стоит кружка с чем-то горячим, утро без чашечки горячего напитка тоже начаться не может)
что я люблю:
прошу прощения, я бедный студент простые вкусы, где нет фруктовых добавок (поэтому липтон беее), из последнего, что мне доставило - сбор ( производитель, кажется Алтайский край), с шиповником и мелиссой

ну и куда без крафтовой продукции - нравятся чаи и мед от компании "Сибирский Знахарь", тоже, кажется, алтайцы, но это не точно. Влюблена в их мед со вкусом сосновых шишек - цена кусается, но оно того стоит)


если присутствуют любители чего-то более элитарного, буду рада послушать и вместе с вами проникаться этой темой)
'cause I'm a freak, baby

Andrey77
Andrey77
Репутация: 2
Лояльность: 0
Сообщения: 4
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #903 Andrey77 » 19.04.2018, 16:20

Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!

LinaSchwarz F
LinaSchwarz F
Репутация: 124
Лояльность: 300
Сообщения: 476
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #904 LinaSchwarz » 20.04.2018, 05:00

Andrey77 писал(а):Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!

я делала что то очень похожее по начинке только с творогом и зеленью, сыр опционален, главное тчобы было остро
и как чебуреки их жарить
топ)
'cause I'm a freak, baby


Вернуться в «Поговорим?..»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей