Сначала скажу о Блоке. Жаль, что вы не знаете о жизни и мировосприятии этого уникальнейшего Поэта и Человека. И уже успели навешать на него собак. Не знаете о разрушенном идеале "Прекрасной дамы", о "Двенадцати", о многом другом, что привело к такому странному заболеванию, которое Я назваю -
рак души.
"Лишь одно в нём ещё жило -
Переломленное крыло".
Так написала о Блоке боготворившая его Цветаева.
Восторг Блока - не злорадство. Просто он был к тому времени неадекватен, и гибель Титаника, потрясшая общественность, подтверждала его мрачную гипотезу о несовершенстве мира, о том, что мир не пригоден для жизни Человека, и всё катится в бездну, в том числе и он сам (и его это устраивало, ибо дальше так жить было нельзя).
Блок просто умирал от рака души, как и Я в 26 лет... Какая тут к черту радость (злорадство). Восторг - совсем другое чувство.
У меня в голове сплошные многоточия, поэтому, не стоит принимать то, что Я пишу за чистую монету, но тем не менее...
Lara писал(а):Вы равнодушно относитесь к чужой боли и страданию? Правильно ли я Вас поняла?
Я просто думаю: Ну и что? Мне было в жизни не слаще. Это жизнь. Я терпела - и другие потерпят. Когда терпеть будет невозможно - умрут (если боль была физической) или свихнутся (если боль была моральной), т.е освободятся от боли. В природе это предусмотрено, бояться нечего.
Как пел Цой:
Муравейник живет.
Кто-то лапку сломал - не в счет,
А до свадьбы заживет,
А помрёт - так помрёт.
Просто такова жизнь на сегодняшнем её этапе.
Зачем сочувствовать страданию? Чем это поможет тем людям? Это только умножит скорбь в мире, и мы будем продолжать плестись по замкнутому кругу. Лучше учиться радоваться, в том числе радоваться чужой радости. Этим мы даём миру позитивную энергию. Этим мы меняем мир к лучшему.
А когда рядом со мной человек, которому Я могу реально помочь - Я это всегда сделаю. С радостью. Не сочувствуя и не жалея, ни его, ни себя.
Ayudanta писал(а):Существа, которые убивают детей, на мой взгляд, не достойны называться людьми. А потому и не достойны жить...
А что, достойны жить только люди? А как же вся остальная флора и фауна?

Может, всех хищных зверей растреляем?

Опять-таки, закон природы таков.
Конкретики ради добавлю: Я не люблю эти законы природы. Поэтому Я их ломаю, как могу, естественно, использую для этих экспериментов только свою жизнь.
А в чем преступление убийства? В том, что не нам решать, жить человеку или не жить? Но ведь тоже самое можно сказать и о рождении ребенка. Почему дать жизнь (которая уже изначально предполагает смерть) можно, а отнять - нет? И почему в состоянии войны убийство становится нормой, а не преступлением? И почему мамочки дают своим сыночкам в качестве игрушек - пистолетики?
Ayudanta писал(а):Палец даю на отсечение, что матери детей, погибших в Беслане, душу бы дьяволу отдали, чтобы их дети испытали то, что испытала ты, но были живы. Этим матерям тоже больно, согласись...
Зато их детям уже не больно. И уже никогда не будет больно. Можно порадоваться за них. А матери... А они что, когда рожали, не знали, что мы давно не в Эдеме? Я вот знаю, поэтому детей у меня не будет. Я человек ответственный и, понимая, что Я не смогу обеспечить своему чаду здоровье и безопасность - не имею права приводить его в этот мир. Я не хочу, чтобы кому-либо выпало на долю то, что пришлось испытать мне или, допустим, жертвам этого цунами. Приводя в мир человека, мы даем своё согласие на то, что с ним может случиться всё, что бывает в жизни. И хорошее, и плохое.
За матерей тех детей говорить не буду, но моя мать в последние полгода до моего лечения у Лохова, когда моя истерия уже прорвалась наружу, просто рыдала ночами и молила Бога, чтоб всё это скорее кончилось,
всё равно, как, лишь бы кончилось. И Я тоже молила, только не Бога, от которого меня тошнило: "Если мир этот создал Творец/ Он садист или просто глупец", - а себя - закончить этот ад. И если б не Лохов, меня бы сейчас уже, вероятно, не было. Или бы в психушке была.