спасибо за пост, согласна, что это сильная методика и требует осторожности и, в идеале, психолога, который хотя бы курирует.Amon писал(а):Методика реально работает
Мне только с шестым психотерапевтом повезло (классическая регрессия в прошлое, в детство), который со мной гипнозом работал. Для каждого человека свой ключик, нет "единственно-правильной" психотехники, которая для всех подходит. Мне еще хорошо зашла техника СИМВОЛДРАМА - это микс арт-терапии и эриксоновского гипноза, эффект по речи был очень хороший + тревожность ушла. Вопрос только сколько уйдет времени, сил и денег уйдет на поиск чудесных техник. В США принято пользоваться услугами психологов, потому что там на государственном уровне идет поддержка, например, если поймали пьяным за рулем, то должен в обязательном порядке пройти 10 сеансов у психотерапевта, иначе не вернут автоправа, причем сеансы оплачивает государство.йота писал(а):гипноз у меня "не пошёл".
в хороших руках все техники хороши)Amon писал(а):Мне только с шестым психотерапевтом повезло (классическая регрессия в прошлое, в детство), который со мной гипнозом работал. Для каждого человека свой ключик, нет "единственно-правильной" психотехники, которая для всех подходит. Мне еще хорошо зашла техника СИМВОЛДРАМА - это микс арт-терапии и эриксоновского гипноза, эффект по речи был очень хороший + тревожность ушла. Вопрос только сколько уйдет времени, сил и денег уйдет на поиск чудесных техник. В США принято пользоваться услугами психологов, потому что там на государственном уровне идет поддержка, например, если поймали пьяным за рулем, то должен в обязательном порядке пройти 10 сеансов у психотерапевта, иначе не вернут автоправа, причем сеансы оплачивает государство.
вы какой гипноз имеете в виду?Странник писал(а):На мой взгляд гипноз это как таблетки работает временно.
он бывает разный, много-много видов, в зависимости от вашей цели. Как и транса бывает много видов)Странник писал(а):Что значит какой. Гипноз он и есть гипноз, погружение человека в транс. Реальная жизнь- это не совсем другое, не впадение в состоянии транса.
Но суть там одна, любой гипноз- это не реальная жизнь. Не будешь всю жизнь в гипнозе ходить.йота писал(а):он бывает разный, много-много видов, в зависимости от вашей цели. Как и транса бывает много видов)
Блин, прям в тему) Многие в нём живут. Проблема вывести из этого состояния...)Странник писал(а):любой гипноз- это не реальная жизнь. Не будешь всю жизнь в гипнозе ходить.
это типа как цыгане у метро гипнотизируют и заставляют человека отдать ценные вещи?)Странник писал(а):Cуть в том, что сознание отключено
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя