Я тоже ходил на курсы к Соловьёвой (причём 2 раза) и ,в принципе, соглашаюсь со многим из вышесказанного, но по прошествию года после последнего посещения этих курсов, могу сказать, что речь моя нисколько не улучшилась.
Скорей всего это связано с довольно сильной степенью моего заикания, но по технике речи я мог говорить лишь в утрированном, крайне медленном темпе, что по началу было вполне оправдано, но по прошествию какого-то времени, заикание оставалось на том же уровне, и любое ускорение незамедлительно приводила к появлению запинок.
Да и вобще, люди из моей группы, технику речи за стенами ЦРР использовали не часто и во время курсов, а после них, наверное, почти все её забросили.
Несмотря на это, те две недели, проведённые в ЦРР были едва ли не лучшими в моей жизни: был оболденный настрой, новые знакомства и возможность вдоволь наговориться, не испытывая проблем с речью (чего мне не хватает в обычной жизни).
Да и если бы не учёба, я давно бы уже пошёл на курсы к Лохову, но два месяца не появляться в моём колледже - неприемлемо.