-sarasin писал(а):Со мной была соседка, такая вот челночница, она мне все рассказала. Везут от нас все: от запчастей до стирального порошка. Причина: у нас сильно дешевле или чего то на Украине нет. Одним словом торговля выгодна даже при самых дешевых ценах на билет на поезд туда-обратно 10-11 тысяч. Они боятся только одного: как бы Украина не отменила поезда.
- Юр, а что ты услышать хочешь? ) Наиболее реалистичный сценарий - никакого трындеца, МВФ бабки даёт, доллар не скачет, жрём всё больше, Айфоны покупаем не только себе, но и детям. Пессимистичный - то же самое, что написал до этого, только с приставкой "не".Странник писал(а):лексей Рад, вот ты парень не глупый, скажи нам брат, какой твой прогноз, что будет дальше на украине?
Донбасс, Крым... уровень жизни и кто будет президентом на украине после весенних выборов этого года, кто победит?
Твое мнение интересно из Киева.
Comandante писал(а):Юр ,вставлю свои пять копеек.Да всё нормально у них будет в Украине....если только от нас подальше держаться будут)А то наши всё и там разворуют))))
Алексей Рад писал(а):Москвы тоже плевались. ) Говорили - "Киев - рай". )
Я же говорил что все пути ведут не в Рим, а в Одессуsarasin писал(а):В сентябре я ездила в Одессу.
Красиво только там где живут богатые к сожалению.sarasin писал(а):В Одессе я была 4 дня. Наконец, посмотрела этот город. Мне понравилось. Центр красив и колоритен, подальше от него разруха. Все типично советское.
Не, наши там по любому , как в США вмешиваются в их выборы. ) Наши хакеры - сила)Comandante писал(а):Юр ,вставлю свои пять копеек.Да всё нормально у них будет в Украине....если только от нас подальше держаться будут)А то наши всё и там разворуют))))
Лех, я хотел просто услышать твое мнение). Понятно значит ты за Пороха у власти, тебя он устраивает.Алексей Рад писал(а):Юр, а что ты услышать хочешь? ) Наиболее реалистичный сценарий - никакого трындеца, МВФ бабки даёт, доллар не скачет, жрём всё больше, Айфоны покупаем не только себе, но и детям. Пессимистичный - то же самое, что написал до этого, только с приставкой "не".
Кто выиграет - ей-Богу. надеюсь, всё же Порох. Остальные вообще пипец. Тимошенко - ховайся у лиси. А так, как и у вас - выбора вообще никакого. Обещания, как в Латинской Америке - "Всем бедным денег, газ бесплатно и .т.д.". Чего-то реального ни у кого. Получается, что только у действующего.
Крым? Что Крым... Россия если развалиться, и тогда не факт. Адью ) Но кричать надо каждый день с неослабевающим энтузиазмом. Вы же там Курилы отдавать начали думать? Вот 50 лет кричали японцы... Так и мы.
Донбасс - ну, лишь бы не было эскалации.
Дим, как думаешь наши введут регулярные войска на украину под предлогом убийства наших граждан и мирных жителей ВСУ, как в Грузии (в Южной Осетии) в свое время? Произойдет это рано или поздно или все же нет?Comandante писал(а):Да всё нормально у них будет в Украине....если только от нас подальше держаться будут)А то наши всё и там разворуют))))
Гм Юр....сложный вопрос.Это может быть,если Путин пойдёт ва-банк.Но он не пойдёт)Ему просто не дадут это сделать.Деньги за границей,любовницы и дети там же.Жильё там.Я имею в виду холуёв Путина.Ну а если Запад возьмёт и заморозит все их активы...что тогда делать?Так что никто,никуда не вторгнется.И не забывай.Украинская армия-это тебе не Грузинская.Эта намного сильнее.Плюс ,50 миллионов жителей.И все будут против нас.И тогда полная международная изоляция.Странник писал(а):Дим, как думаешь наши введут регулярные войска на украину под предлогом убийства наших граждан и мирных жителей ВСУ, как в Грузии (в Южной Осетии) в свое время? Произойдет это рано или поздно или все же нет?
- ну я же типО экономист, ё.Странник писал(а):Лех, я хотел просто услышать твое мнение). Понятно значит ты за Пороха у власти, тебя он устраивает.
А насчет сценария все же, как по твоему, сам вангуешь, какой он будет реалистичный, который ты описал или пессимистичный?
Как я понял все будет хорошо на украине?
Дима, но ведь если это так допустим, то почему пошел на то, что Крым присоединить, зная какие последствия могут быть... Как то не логично..Comandante писал(а):Это может быть,если Путин пойдёт ва-банк.Но он не пойдёт)Ему просто не дадут это сделать.Деньги за границей,любовницы и дети там же.Жильё там.
Да всё логично Юр.Просто думал,что всё получится ,как с Грузией.Не получилось.Видишь,там международное сообщество закрыло глаза на анексию Абхазии и Южной Осетии,а тут нет.Сменился президент США и сразу другой курс.Так что,всё только начинается.Странник писал(а):Дима, но ведь если это так допустим, то почему пошел на то, что Крым присоединить, зная какие последствия могут быть... Как то не логично..
Алексей Рад писал(а):Сам понимаешь, бандюки бежали с деньгами,
Алексей Рад писал(а):А у нас рост на уровне "среднемирового" - 2-3%.
Алексей Рад писал(а):Уточню - дело в том, что на общегосударственном уровне реально можно было бы сделать больше. Но, вне всяких сомнений, меньше тоже можно было сделать, и радует, что до худших примеров не скатились.
Алексей Рад писал(а):Что отлично сейчас работает - это инициатива на местах. Дали возможность местным властям, да и вообще объединениям людей, распоряжаться деньгами, которые они получают с местных же налогов. В итоге - в маленьких городках появляются отличные дороги. Яркий пример у меня через дорогу - объединение жильцов соседнего дома на весь фасад дома зафигачило солнечные панели! Смотрится монументально. )
Алексей Рад писал(а):Это у нас была реформа ЖКХ, теперь везде работают ОСББ - в нормальных домах такие вещи делают, что офигеть. Разные там "мини-парки" делают из придомовых территорий, ремонты... Короче, not bad. )
Алексей Рад писал(а):Яркий пример у меня через дорогу - объединение жильцов соседнего дома на весь фасад дома зафигачило солнечные панели! Смотрится монументально. ) Это у нас была реформа ЖКХ, теперь везде работают ОСББ - в нормальных домах такие вещи делают, что офигеть. Разные там "мини-парки" делают из придомовых территорий, ремонты... Короче, not bad. )
- Гумус, дорогой, перед свиньями не принято бисером бросаться. Так что извини. )Gumas писал(а):На весь фасад - Красота! Глазом зацепился, сегодня утром пробежался по сайтам Киевских фирм, в разделе "готовые работы". К сожалению ничо такого на весь фасад не нашел. Ну, может просто они скромные.
Алексей, если не трудно, можно фотку всего фасада, хочу прикинуть мощность и стоимость установленных солнечных панелей.
- Юр, та ладно. ) Давай будем реалистами. При Путине Россия завтра не развалиться, а Украина без Путина на подножный корм не перейдет. Шатко-валко, всё так же будет. Истории про "челночников", как у Сарасин, нациков, и вечно сходящего с ума Путина - сказки для приезжих и слегка недалёких.Странник писал(а):Но ты еще и ярый оптимист.
Ок. Я тебя понял)
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя